ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 26. Семья.

Настройки текста
      Наэги сладко потянулся на своей кровати. Ночь была без происшествий, и прошла быстро. Встав с постели, парень начал было идти в ванну, но вот стук в дверь потревожил его сознание. - Не разбудил? – в дверях стоял Оккара, держа в руке стопку бумаг. - А? Нет. Что-то случилось? - Для тебя и твоих друзей есть информация. После завтрака, не мог бы ты собрать их у выхода с базы? - Хорошо, - Мокото не уверенно кивнул.       Проводив взглядом Оккару, Наэги снова зашел в свою комнату. Приведя себя в порядок, Мокото стал ждать друзей в коридоре общежития. «Странно, - думал парень, прислонившись к стене. – Какая еще информация? И почему, это сказал Оккара, а не Марк или Икусаба-сан?». Это действительно казалось странным. Он думал, что важные новости они будут получать от этих двоих. - Доброе утро, Наэги, - парень повернул голову. Асахина радостно улыбалась, приветствуя друга. - Привет, Наэги-чи, - из-за спины девушки показался Хагакуре. - О! Доброе утро, - Наэги улыбнулся ребятам. – А где остальные? - Наверное, все еще спят! – хихикнул Ясухиро, улыбнувшись широкой улыбкой. - Да. Сейчас еще рано, так что все может быть.       И, правда. Сейчас было только семь пятнадцать, а завтрак всегда начинается в восемь. Простояв еще так пару минут, разговаривая на разные темы, ребята решили убить время, походив по общежитию. Но, Мокото решил отказаться, под предлогом того, что остальные могут скоро подойти.       Посмотрев в след друзьям, Наэги снова прислонился спиной к стене. Прикрыв глаза, парень решил избавиться от всех мыслей и попытался немного освежить голову. Но только он закрыл глаза, как его окликнул женский голос. - Доброе утро, - сказала Киригири, подходя к парню. - Доброе.       Подойдя вплотную, девушка прикоснулась ладонью к щеке Мокото и медленно поцеловала его в губы. Отстранившись, Кеко мягко улыбнулась. - А где остальные? – спросила девушка, оглядываясь. - Хагакуре и Асахина решили прогуляться по общежитию, а Тагами и Фукава не появлялись. - Ясно. - Кстати! Оккара-кун попросил меня собрать нашу шестерку у выхода с базы, после завтрака. - Зачем? - Не знаю. Сказал, что у него для нас есть какая-то информация. - О чем разговор? – послышалось из-за спины Киригири. Тагами стоял с серьезным взглядом, засунув руки в карманы. - О! Тогами-кун, просто Оккара-кун попросил собраться нашей шестерке у входа на базу.

***

      Стоя у дверей лифта, шестерка молча дожидалась Оккару. Парень медленно стал подходить к ребятам, только увидев их. - Все здесь? – строго произнес он. Дождавшись утвердительного кивка, Оккара продолжил: - И так! У меня для вас информация… - Какая? – почесал затылок Хагакуре. - О ваших родных и друзьях.       Минута молчания. В мыслях каждого проносились эти слова. - Я буду зачитывать информацию о каждом. Асахина Аои – из родных выжили отец и младший брат Асахина Юта. Хагакуре Ясухиро – из родных выжили старшая сестра Хагакуре Хироко и мать. Фукава Тока – из родных выжили отец и мать. Тогами Бьякуя – из родных выжили отец и мать. Киригири Кеко – нашли твою давнюю подругу Юи Самидаре. Мокото Наэги – из родных в живых осталась младшая сестра Комару Наэги.       И снова, гробовая тишина. Асахина со слезами опустилась на пол, держась за голову. Со стороны Хагакуре были слышны всхлипы. Тагами слегка согнул колени. Фукава сидела на полу, дрожа и рыдая. Киригири нервно дрожала, только услышав имя девушки. «Так она все же выжила, - думала Кеко, дрожащим взглядом смотря в пустоту, - Юи…»       Девушка не произвольно начала улыбаться. Но улыбка исчезла с ее лица, когда Киригири посмотрела на Наэги. Парень дрожал. Его кожа побледнела, взгляд дрожал, дыхание участилось, а по его телу пробежал электрический ток. Мокото сглотнул, пытаясь переварить сказанную ему информацию.       «Только, - думал Наэги. – Комару… мама и папа… умерли…»

***

      Лежа на своей кровати, Мокото смотрел в потолок. Его дыхание было очень медленным, даже казалось иногда, что он вообще не дышит.       В его сердце было пусто. Из родных осталась лишь его младшая сестра. Родителей, которые всегда защищали своих детей, больше нет. Парень знал характер своих родителей, и наверняка знал, что они пытались защитить Комару.       В голове стали всплывать моменты, когда они всей семьей веселились. Тогда, Макото думал, что это счастье будет вечно. Но, сейчас, когда из всей семьи остались лишь он и его младшая сестра, Наэги чувствовал себя одиноким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.