ID работы: 1815664

"Борьба за власть"

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первородные

Настройки текста
Марсель пришел к своему бывшему дому, и не долго думая вошел в особняк. У лестницы он увидел тех, ради кого сюда пришел. Два первородных стояли и переговаривались, как услышали за спиной шаги. Элайджа и Клаус повернулись лицом к гостю и были удивленны, встретив здесь именно Марселя. Он был последним человеком на земле, кого они ожидали увидеть. Элайджа в доли секунды прижал нежданного гостя к стене и грозно сказал.. -Я ведь предупреждал тебя, Марселиус, не попадаться на мои глаза. - скулы первородного были так напряженны, что напускная стена уверенности Жерара дала трещину.Нет, он не боялся погибнуть, он боялся, что все что он делал все это время, пройдет бесследно и окажется бессмысленным. -Элайджа, я пришел с дарами..-хриплым голосом, произнес вампир. Первородный сжимал ему горло, от чего было невозможно дышать. Взглянув на своего брата Элайджа уловил еле заметный кивок и отпустил Марселя. -Думаю, это должен быть очень веский повод, говори.. -Я предлагаю обмен-начал Марсель, но звонкий смех Клауса не дал ему продолжить. -Обмен?!- произнес гибрид сквозь смех, - обмен чего?! Что ты можешь мне предложить взамен все этому?!- Клаус развел руками, охватывая весь особняк и весь французский квартал. - Марсель, ты выглядишь жалким, приходя к нам с такими вопросами..- заговорил старший брат Майклсонов, - я проявил милосердие, отпустив тебя. НО, ТЫ приходишь ко нам с просьбой обменять Новый Орлеан, на что?! Ты проявляешь свое неуважение к моему слову, а я привык сдерживать его.. - Элайджа вновь схватил Марселя за шею и вонзил вторую руку ему прямо в грудь, обхватил бешено колотящееся сердце.. -А что насчет Кэролайн?! - выкрикнул Марсель глядя на Никлауса, который при упоминании имени девушки буквально изменился в лице. Озорство его улетучилось, а глаза угрожающе сощурились. Он приблизился к ним и убрал руку своего брата, не давая ему убить вампира, Марсель схватился за сердце и отошел на пару шагов назад. - Я все еще жалок, Элайджа?! Два брата стояли и смотрели друг на друга, каждый не мог понять что происходит, и не понимали что надо делать, Марселиус почувствовал, как сильно он владеет ситуацией. Пройдя в центр помещения он сел в кресло, закинув руки за голову и расставив широко ноги. Он словно почувствовал себя королем ситуации. Клаус о чем-то глубоко размышлял и никто не торопился выводить его из раздумий. Старший Майклсон буквально не понимал, что происходит. Та ли это Кэролайн, о которой он вспомнил, если да, то как?! Он и понятие не имел, было ли у его брата что-то с этой молоденькой девушкой-вампиром. Не знал, насколько глубоко его брат опустился в этих чувствах с девушкой, настолько ли глубоко, чтобы она была способ манипуляции. Даже если нет, заслуживает ли эта девушка быть марионеткой в этой борьбе за власть. -Никлаус - произнес Элайджа пытаясь найти ответ хотя бы на один из своих вопросов и взгляд брата, ответил на все. "Это было просто невозможно"- подумал он. -МАРСЕЛИУС - голос гибрида звучал не громко, но он был пропитан яростью, что конечно не могло не порадовать вампира. На губах Жерара блеснула самодовольная улыбка. Клаус, оказавшись рядом с Марселем, схватил его и бросил на землю - если ты причинишь ей боль.. -уже-перебил Клауса вампир, пытаясь подняться. Но это было ошибкой, в момент ярости, Клаус практически не контролировал себя. Он сломал кресло, на котором только недавно восседал самодовольный Марсель, врывал из него кусок дерева. В следующую секунду, Клаус схватил его за шею и приперев к стене, вонзил деревянный осколок вампиру чуть ниже сердца. -Не провоцируй меня - сквозь зубы сказал Никлаус - если ты с ней что-то сделаешь,я уничтожу твою жалкую свору последователей - вампиров, убью твою подружку Ками и глазом не моргнув, я сожгу все, что ты построил,а тебя я оставлю напоследок, что бы ты видел, что ты натворил, вся кровь будет на твоих руках, Марселиус, а затем, я уничтожу тебя! Но это будет не легкая смерть, я заставлю тебя умирать мучительно и очень-очень долго! Клаус отбросил его к противоположной стене и вышел из особняка. -Ты ведь понимаешь, что он все это сделает - проговорил Элайджа, все это время наблюдавший со стороны. Марсель поднялся и вытащил из себя кол. Он чувствовал себя совершенно бодрым, он достиг того результата, которого хотел, не ошибся в своих методах. Реакция Клауса была тому подтверждением. -именно на это я и рассчитываю- проговорил Марсель.. -отдай нам девушку и уезжай из города.. не делай больше ошибок! Марсель развернулся и пошел по направлению к выходу, но дорогу ему преградил первородный. -Не смей поворачиваться ко мне спиной, Марселиус- угрожающе сказал он. - Ты не убьешь меня, Элайджа! Не сегодня - уверенность в голосе Марселя была последней каплей. -Ты слышал слова моего брата, теперь уходи, иначе я наплюю на все, и убью тебя сейчас же. Верни нам девушку, или я помогу брату осуществить все свои угрозы. Марсель ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.