ID работы: 1815664

"Борьба за власть"

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
"Сколько времени прошло?! Сколько я здесь нахожусь?!Неделя? Две? Как будто вечность!"-мысли девушки будто звоном звучали в ее голове, внушая будто она совсем одна в пустоте, в мраке, окружавшем ее. "Мама-прошептала Кэролайн-Мама, ты единственная, кто не дает мне сойти с ума! Перед ее глазами всплыл образ Лиз Форбс, стоявшей совсем рядом, так близко, что стоит чуть-чуть протянуть руку и коснуться ее. Кэролайн закричала от боли. -Божее, когда это кончится- слезы потекли из серых глаз девушки. Вся сила была выпита из нее, даже глаза, прежде имевшие лазурный оттенок, потускнели. Кэролайн чувствовала как от самого незаметного движения, веревки с вербеной впивались в ее тонкую, почти прозрачную потускневшую кожу. Образ Лиз стал размываться и постепенно исчезать.. -мам, нет, прошу не оставляй меня!-безмолвный крик девушки, оставил равнодушным свою мать, которая уже взмыла в воздух прозрачной дымкой и растворилась.. -Кэролайн!-имя ее прозвучало в тишине сознания, вселяя в девушку лучик надежды... она уснула... *** -Никлаус!- позвал своего младшего брата первородный вампир..-поговори со мной. Но гибрид не отвечал. Он ходил по комнате,отчеканивая каждый шаг, будто измерял ее. И ничего более не могло его отвлечь от этого занятия, казалось бы. Но Клаус был глубоко погружен в свои мысли, мысли о прекрасной блондинки, которой впервые за тысячу лет, заставило его почувствовать о существовании сердце. Где-то внутри, между ребер, что-то вновь отчаянно забилось, ускоряя ритм. Что это? Любовь? Желание? Оно всегда было умиротворенным, спокойным. Ничего на свете не заставляло биться его сердце быстрее. Клаус представил перед собой образ Кэролайн, с прекрасными лазурными глазами, с кудрявыми волосами и нежной кожей. В голове его всплыло последнее воспоминание о ней. Он будто вновь окунулся в тот самый день, когда она впервые коснулась его губ. Почувствовав жар, прошедший по телу, будто разряд Клаус тряхнул головой отгоняя эти мысли,эти воспоминания. Новая волна эмоций накрыла Клауса с еще большей силой. Злость. ЯРОСТЬ. Не только на Марселя, но и на себя. Ярость за то, что он позволил себе показать свои чувства к данной девушке, тем самым подвергая ее опасности. Почему он не подумал, что такое может произойти и не уберег ее. Она ведь еще совсем молода, она не должна пережить столько. -Нам нужна ведьма- коротко отчеканил Клаус, впервые обратив внимание на своего брата, который сидел на кресле и все это время сохранял молчание. Элайджа кивнул в ответ. Для него было совершенно ново видеть его таким. Видеть своего эгоистичного сумасшедшего убийцу, хищника и монстра брата таким озадаченным, таким взволнованным и потерянным. И все из-за девушки. Даже у Элайджи это тяжело укладывалось в голове, ведь его брат никогда не считался ни с кем, не ценил никого, кроме своих родных. Первородный встал с кресла и направился к выходу, на его губах на долю секунды мелькнула улыбка. *** -Кэролайн!-это голос, он снова в ее голове,нарушая то спокойствие, царившее там, выбивая ее из ритма тишины. Кэролайн медленно подняла голову, в надежде, что слышит она это до боли знакомый голос не у себя в голове, а где-то рядом. Открыв глаза девушка будто и не покидала тут тьму, окружавшую ее сознание. В комнате было пусто и тихо. Дыхание ее участилось, нарушая привычный ритм, тело задрожало, у нее начиналась паника.. -пожалуйста- закричала Кэролайн- прошу вас..-голос ее дрожал, а слезы градом лились по щекам. Она вертела головой, не обращая внимания на боль, сковывавшую все ее тело, каждую клеточку, в надежде увидеть хоть каплю света.. -пожалуйста.. выпустите меня.. выпустите-она яростно дернулась, и закричала..-я ничего не сделала, отпустите меня... мне больно.. выпустите.. -прошу-голос ее ослаб. Она опустила голову не понимая, что ей предстоит. Ее охватило отчаяние. -Кэролайн-вновь прозвучал голос где-то в глубинах ее сознания.. девушка выжидала, что будет дальше но была лишь звенящая тишина -папа-позвала она наконец понимая, что все зависит от нее. Как только слово вырвалось из уст девушки перед глазами возникла серая думка, постепенно принимающая очертания. Очертания Билла Форбса. -папа.. папа, неужели это ты. Ты здесь!- радостный восклик Кэролайн эхом отразился от стен пустого подвального помещения.. -тебе пора уже находить различия между снами и явью, дорогая-отозвался Билл. Он улыбнулся. Кэролайн не в силах была произнести и слово, в горле ее застрял комок, слезы текли по щекам. Столько дней, проведенных в заточении, столько боли, столько отчаяния ради того, чтобы вновь увидеть своего отца. Она готова была пережить это снова, только ради отца. Боль стала постепенно утихать, будто ее сознание отделялось от тела..Улыбка, озарявшая лицо Билла,стала постепенно гаснуть.. -что ты делаешь, дорогая?!- озадачено спросил он. Что-то происходило, что-то очень плохое и он чувствовал. -что?-изумилась Кэролайн не понимая, в чем причина изменения настроения ее отца. -Кэролайн.. КЭРОЛАЙН - Билл бросился к своей дочери пытаясь остановить ее.. -Кэролайн, стой! Не делай этого!-кричал он, пытаясь достучаться до дочери. -Прости- шепнула девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.