ID работы: 1815664

"Борьба за власть"

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волны души

Настройки текста
"Что со мной происходит?! Где я?!- девушка, со светлыми кудрявыми волосами и лазурного цвета глазами стояла на берегу моря, а солнце уходило в закат, розовыми бликами играя на тихой глади воды. Кэролайн почувствовала, под босыми ногами теплый, мягкий песок и улыбка озарила ее лицо, самая искренняя улыбка. -Как здесь красиво!- выдохнула она и села на песок, у самой воды, позволяя крохотным волнам омывать подол длинного платья. Солнце, оно такое большое и яркое, будто нарисованное на одном из картин великого художника. "Никакой художник не смог бы воплотить эту красоту природы в свою картину"- подумала девушка, подставляя свое лицо последним лучам. Позади себя, она услышала шаги и обернулась. Там стоял ее отец. -Дорогая! - в голосе Билла слышалось отчаяние. Он сел рядом с дочерью и обнял ее. -Прости меня, пап! Я все всегда делала неправильно! Я ошибалась много раз, я так часто подводила вас - Кэролайн посмотрела на своего отца, из ее глаз текли слезы..-Я так старалась быть хорошей, для тебя, для мамы. Но я, сплошное разочарование. -нет-нет, милая. Ты самая прекрасная дочь на свете! Ты должна поверить в это. *** Тяжелая дверь подвала скрипнула и открылась. В темноту, впервые за столькое время просочился луч света. Кэролайн подняла голову и увидела перед собой Марселя. От боли ей приходилось щуриться. -Проголодалась?!-Марсель встал как можно дальше. Он вытянул руку вперед, обнажая бутылку с кровью, принесшую как дар. -Я на диете!-отозвалась Кэролайн, стараясь обуздать свой вампирский инстинкт. -Черт, как тебе это удается?!- Марсель был впечатлен поведением девушки, ее умением контролировать себя. Губы Кэролайн тронула легка усмешка. Она посмотрела вампиру-похитителю прямо в глаза. -раз у меня туристический сезон, решила немного заняться собой - голос ее звучал как сталь, в нем не было ни капли страха перед Марселем! -туристический сезон?-повторил он, сам не понимая как. -ну видишь ли, последние несколько лет, мы только и делаем что спасаем чью-то жизнь или убегаем от очередного злодея. Я рассматриваю это похищение, как способ отдохнуть.. а как известно, лучший отдых это смена рода деятельности! Марсель открутил крышку от бутылки и поднес ближе к вампирше, скованной веревками. Сетка из вен набухла, наполняя глаза девушки кровью. -и все же, дорогая - его лицо озарила самодовольная улыбка - ты вампир, и ты не в силах с этим бороться. Он поднес бутылку еще ближе и дал девушке напиться. *** -Я не могу, Элайджа, у меня не получается! -Давина отчаянно упала в кресло, остро ощущая свою беспомощность. Несколько часов назад, первородный вампир стучался в ее двери, и попросил о помощи. Использовать заклинание поиска И вот, она подводит его, у нее ничего не выходит. -Ты сильная ведьма, Давина! Я уверен, ты справишься- Элайджа подошел к девушке. Он присел рядом с ней, и посмотрел прямо в глаза. - ты на многое способна, тебе просто нужно сосредоточиться. -Нет, я никчемная!-воскликнула девушка поднимаясь с кресла- и ты сам это видишь, Элайджа. -Я вижу только то, что ты не уверенна в себе. Я видел много ведьм,Давина. Я сотрудничал с ними. Я видел, что они могут делать. И в твоих руках, станешь ли одной из тех могущественный ведьм, которых я когда-либо знал. - Элайджа подошел к столу, на котором лежала карта. -Тебе стоит лишь попробовать. Давина неуверенно подошла к нему. -Мне нужно воспоминание о ней, и мне нужно, чтобы оно было сильным. Элайджа кивнул и взял девушку за руку. Давина прикрыла веки и старалась сосредоточиться. -Нет, вновь не выходит- уже отчаянно прошептала Давина. -Может я помогу?! За спиной послышались тихие шаги. Давина и Элайджа обернулись на встречу гостю. Перед ними стоял Никлаус. Взгляд его был полон эмоций, самых различных. От отчаяния до бешенства. Девушка кивнула и взяла подошедшего гибрида за руку. Он крепко сжал ее ладонь, будто от этого зависело все. Давина вновь опустила веки и сосредоточилась на воспоминаниях Клауса. Жар прошелся по ее телу, так словно, кто-то коснулся ее души Она вся стала наэлектризованной. Давина и не заметила, как по ее лбу скатились капельки пота. -что с ней?!-обеспокоенно спросил Элайджа. Клаус улыбнулся.. -воспоминание..-отозвался он- видимо достаточно сильное.. В комнате воцарилась тишина. Лишь тяжелое дыхание Давины, нарушала этот покой. Она вырвала ладонь из рук Клауса и рухнула на пол без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.