ID работы: 1815806

Сёши

Джен
R
Заморожен
1758
Размер:
396 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1758 Нравится 408 Отзывы 1209 В сборник Скачать

Интерлюдия - 2

Настройки текста
      Сёши, Хатаке Какаши и Сёнджу Тсунаде. Тихий вечер в Кикьё       Родные препирались.       Причина для спора была изумительно ерундовой, но взрослых, что называется, закусило. После окончания всех проверок, поступления в Корпус, прохождения тестов, собирания учебной группы (аж целых шесть малолеток!) и утрясания расписания, я понял, что имею некоторое количество свободного времени. И вот это будничное обстоятельство привело моё семейство в удивительную ажитацию, породив продолжительные дебаты о том, куда стоит потратить ценнейший ресурс. Мою попытку высказаться спорщики заткнули, даже не дослушав, и теперь прожектёров носило как лосей по кукурузе.       Ну и ладно.       Беседа неустойчиво держалась на самом краю вежливости, и я был рад уже тому, что меня не гонят. Тишком сидел у балкона, почитывая книжку из обширной библиотеки Кикьё, – достаточно близко, чтобы слышать, и достаточно далеко, чтобы не мозолить глаза.       Отец упрямо долдонил про изучение клановых дзютсу.       – Неизвестно, как ваш хиден повлияет на Сенджу! – сердито упиралась Тсунаде.       – Точно так же как на остальных, – отпарировал Какаши. – Белая чакра изменяет десяток тенкетсу, и ещё никто от этого не умирал.       – Разумнее отточить управление чакрой и создать Бьякуго!       – И сколько времени это займёт? Лет шесть? А Хакко пригодится уже скоро. С его-то будущим ремеслом.       Взрослые покосились в мой угол.       А я чего? Я ничего. Да, пригодится. Да, скоро.       Какаши немного сбавил тон.       – Согласен насчёт управления, но создание Бьякуго-но-Ин помешает остальным урокам.       Тсунаде насупилась, но против правды не возразила.       Узнав, через что приходится пройти, чтобы заполучить Фуин-во-Лбу, я с новым уважением посмотрел на сестрицу. Печать Силы Сотни давала несказанно жирные ништяки – крепость тела, запредельную силу и умопомрачительную скорость, не говоря уж о запасах чакры размером с Байкал. Вот только корячиться ради маленького кристаллика приходилось годами. Натурально! Одни только подготовительные упражнения и медитации отнимали несколько месяцев.       На словах это звучало просто: создай в собственном кейраку-кей резервуар, а потом непрерывно лей туда силу. Чем больше – тем лучше.       Было лишь одно “но” – лить следовало непрерывно. То есть всегда. Ежесекундно. В течение нескольких лет. Наяву и во сне. Волевым усилием мешать чакру, собирать её в одном месте и удерживать до тех пор, пока не появится печать. А любое истощение, потеря сознания или сильное гендзютсу с гарантией отправляли годы труда в мусорку.       Спасибо, не хочется.       И не потому, что обаятельные учителя в Корпусе успели отравить меня своим пониманием Пути шиноби. Просто сейчас умение проползти дальше, узнать больше и вернуться живым ценнее, чем сила удара. А это значит – Хакко.       – Мне не нравится, что он отказывается от ирьёдзютсу, – бурчала Тсунаде. – Я ведь не прошу изучать травы, тэатэ или сёкан. Всего лишь лечение ран и…       Ну конечно! Всего лишь анатомию, физиологию, диагностику, передачу чакры и лечение. Почему нет? Сёши ведь умник – голова большая, лошадиная.       Притворяясь напрочь оглохшим, я демонстративно уткнулся в своё чтиво.       Книга по стратегии, выбранная в дополнение к учебникам, имела отчётливый исторический уклон, зато в конце каждой главы приводились задачи и способы их решения. Учитель сказал, что похожие задания будут на зачёте, и я усердно проникался извечными принципами коварства, одинаково годными на войне и в мире.       …Если противник затаился и успешно скрывает свои силы, то ваш военачальник потребует прояснить истинное положение дел. Один из способов узнать врага – разведка боем. Атакуйте в том направлении, которое вынудит его к ответным действиям. Заставьте противника раскрыть своё положение, вооружение, силу, и скорость. Подстрекайте дерзкими вызовами, дразните и угрожайте ему, вызывая страх и возмущение…       Балконная занавеска резко вздулась, впуская в комнату дождевой запах. Я вытянул шею. Облака деловито собирались в тёмно-серую кучу будущей грозы. Ой-ой! А завтра с утра нашей группе лазать по скалам. Хорошо бы никто не свалился. Без чакры и по мокрому делу – раз плюнуть.       Недовольный бубнёж затих.       Уже договорились? Нет. Набираются сил и слов перед следующим раундом. Однако не на шутку их разобрало. Что там умные люди советуют на эту тему? Полистав книгу, я нашёл главу “О союзниках”.       …Если честь и гордость ваших союзников мешают им прийти к согласию – укажите грозного врага. Опасность заставит их отбросить разногласия и поможет сплотиться.       М-мм… Вроде просто. Жаль только, что выбор врагов маловат.       Я пожевал губу, сделал серьёзное лицо и дождался паузы.       Сейчас!       – Послушайте. Простите, что перебиваю. На самом деле… Не знаю, как лучше сказать… – я художественно помялся под двумя недоумевающими взглядами и, наконец, выпалил: – Пожалуйста-пожалуйста, позвольте мне стать учеником Хокаге!! Хочу изучать Искусство Отшельника!       Спорщики одинаково оцепенели.       Супер! Добавим драмы.       – И древнюю литературу.       Обалдение выглядело почти эталонным.       – И сюнгу.       ШАРАХ!!       Небо над замком раскатисто грохнуло и лампы в комнате разом померкли. Окна вздрогнули в рамах. Жидкая хищная темень заглотила углы и споро потекла к середине. Преодолевая ползучую жуть, я пролепетал:       – Учитель Джирайя любит “весенние” картинки.       Вот теперь всё. Отвратительный образ грозного врага завершён.       Отец стряхнул паралич первым.       – Выйди!       Послушно поднявшись, я аккуратно прикрыл за собой дверь… и очертя голову кинулся прочь! За спиной набирал силу наш домашний тайфун.       – ГДЕ ЭТОТ ХРЕНОВ УЧИТЕЛЬ?!!.. ГДЕ ЭТОТ ПИСАКА КРАСНЫХ КНИЖЕК?!       Кикьё ходил ходуном минут десять, но в итоге взрослые тихо-мирно всё порешали. Мне прописали дополнительные уроки чосетсу и хошитсу, пять продвинутых дзютсу сокрытия и новый Призыв.       Договор с милым инопланетным слизнем я подмахнул охотно, а вот использовать стратегические уловки на своих родных закаялся. Слишком уж круто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.