ID работы: 1816130

The secret of the past

Joseph Morgan, Candice Accola (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Unexpected meeting

Настройки текста

POV Candice

Прошло 2 недели.. Я как труженница-пчелка пыхтела в своем душном офисе над кипой непроверенных бумаг. Мой босс вредный и вонючий кретин, который любит ко мне придираться. Через несколько минут можно будет идти на обед. Мы договорились с Кет пообедать в кафе через дорогу от ее работы. Там готовят изумительный кофе и сэндвичи из французской булки с разными наполнителями. Мисс Грехем попросила меня зайти за ней, 7 минут пешей ходьбы и я уже около высокого здания «Уэсли энтерпрайзес». В это время на улицах очень много людей. Солнце печет как бешеное. Я иду в огромном потоке людей уверенно и не спеша. Через несколько минут я вхожу в прохладный холл «Уэсли энтерпрайзес». Дышать становится легче и, кажется, что кожа шипит от взаимодействия горячего тела с холодным воздухом помещения. Кет стоит прямо передо мною в нескольких метрах. Серьезная и немного хмурая она, не отрываясь, смотрит в экран своего компьютера. - Привет, - я снимаю с лица очки и кладу их вместе с сумочкой на стойку. - Подожди пару минут, пожалуйста, - она все так же смотрит в экран компьютера нервно кликая мышкой. Я промычала от недовольства и стала изучать буклеты лежащие рядом. - Мистер Уэсли у себя? - мужской и глубокий голос с британским акцентом послышался справа. Не может быть!!! Нет-нет-нет. О Боже, только не это. Только не он, прошу, господи. Может я перепутала? Нет. Я не могла перепутать. Мои руки задрожали, а дыхание приостановилось. Неожиданно для себя, рукой я задела свою же сумочку и очки, уронив их на мраморный пол. Ну, как можно быть такой неуклюжей!? Я обернулась на девяносто градусов вправо и увидела макушку медных кучерявых волос снизу. Манеры, отличное воспитание в английских традициях. - Похоже вы...- он выпрямился. - Да, спасибо, - выхватив из рук его рук свои вещи, я отвернулась обратно. - Кендис. - от такого размеренного и волнующего тона по спине пробежались мурашки. - Да, это я, Джо. Рада, что узнал, - я встала к нему спиной. Кет отвлеклась от своего компьютера, нагло уставившись на нас. - Сколько же прошло лет, - Джо говорил так беспечно, будто мы старые друзья, но мы далеко не друзья. - Почти три года. - Посмотри на меня, - на оголенном предплечье я почувствовала тепло. Мягкое прикосновение вызывало приятные воспоминания. Но здравомыслящая часть мозга подавала сигналы, и я отдернула руку, но все же обернувшись к нему. - Зачем? Что ты хочешь от меня? Я не хочу на тебя смотреть, также как и ты на меня, три года назад. Мне противно смотреть на тебя, - такой красноречивой и яростной я давно не была. - Хей, Кендис, что с тобой? «Действительно, что с тобой?» - идиотское внутреннее "я" проснулось не совсем во время. - Я в порядке. Кет, ты идешь? - Да, - она неуверенно кивнула, взяла свою сумку, и мы вышли из здания. Джо стоял, смотрел на нас, затылком я чувствовала его взгляд.

The end POV

Сердце девушки стучало бешено, коленки подгибались. На лбу выступили маленькие капельки пота. Быстро перебежав дорогу, девушки устроились в уютной кафешке. Катерина не сказала ни слова, выжидая пока Кендис начнет говорить, но та даже не собиралась. Заказав ланч и алкогольное мохито, Аккола сидела, уставившись в окно. На высокое здание «Уэсли энтерпрайзес», один бог знает, о чем она думает. Кет заскучала и принялась рассматривать всех посетителей в заведении. Две такие же, как они подруги, без умолку сидели и обсуждали все на свете. Мужчина средних лет в деловом костюме. Темноволосый красавчик, пожиравший взглядом Кендис. Он понял, что его застали на «месте преступления» и моментально отвел глаза. Катерина лишь усмехнулась и продолжила свое занятие. Напряженное молчание прервал телефонный звонок. Звонил босс Кендис, просил вернуться в офис, добавив: СРОЧНО! Аккола попрощалась с Кет и исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.