ID работы: 1816130

The secret of the past

Joseph Morgan, Candice Accola (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

The new chief

Настройки текста
Начальник Кендис сообщил, что их фирму покупает какой-то миллионер из Великобритании. А это означает - сокращение штата. В пятницу их должны были познакомить с новым директором и объявить, кого уволят. Кендис боялась, что могла попасть в этот «список», ведь ей нельзя терять работу. Долгожданная пятница наступила очень быстро. До конца рабочего дня оставалось полчаса, самый главный босс собрал всех своих сотрудников в большом конференц-зале. Самым главным был Джон Хеббер. Высокий мужчина пятидесяти лет. На темных волосах проступала седина, а его прямая осанка теряла весь свой устрашающий вид. Их компания занимала целое пятиэтажное здание. Каждый этаж - отдельно работающий отдел над своей частью. В зале становилось душно, и кто-то додумался включить кондиционер. Кендис сидела на кресле спиной к входу, поэтому не сразу поняла, что ожидаемый ими всеми человек, уже зашел. Она была уверена, что это очередной невысокий коренастый мужчина, который не знал, что делать со своими деньгами. Поэтому она даже не удосужилась повернуться и посмотреть на него. Но когда он прошел всю комнату и занял свое место - напротив Кендис с другого конца стеклянного стола, то блондинка, наконец, посмотрела на него. Ее новым боссом стал никто иной как Джозеф Морган. «Сердце пропустило удар, а легкие перестали прогрессировать. Казалось, что все тело отнялось. Я не могла поверить своим глазам. Это нелепое совпадение! Или не совпадение? Во мне потихоньку начали закипать: злость, шок и страх. Мое кресло находилось прямо напротив него и, следовательно, я была под пристальным взором его серо-голубых глаз. На секунду я увидела на его лице - шок, но он быстро надел маску безразличия, как это в его манере. Джон представил нам Джо. Морган говорил о своих целях и планах, но я не вникала в его слова. Было ясно только одно - сокращение штата будет, и нам сообщит об этом сам Джозеф». Джозеф встал с кожаного кресла и достал квадратную бумажку из своего внутреннего кармана пиджака. Этот листок закончил карьеру почти пятнадцати человек. Через 40 минут зал опустел, остались только Кендис и Джо, сидящие напротив друг друга. - Я не знал, - он осмелился заговорить первым. Её испепеляющий взгляд сверлил Моргана. Если бы вместо ее глаз были лазеры, то от Джозефа за наносекунду остался бы один пепел. - Сомневаюсь, - стальной голос женщины превратил ее из веселой и жизнерадостной женщины - в «снежную королеву». - Мне незачем тебе врать, - резко сорвавшись со своего места, мужчина подошел к окну. - Не смей поворачиваться ко мне спиной во время разговора! - ее громкий голос ударил по ушам. Еще когда они были вместе, Кендис ненавидела, когда во время разговора к ней поворачиваются спиной. Она ненавидела это, и Джозеф прекрасно помнил об этом. - А то, что? Твой громкий голос не действует на меня как прежде. Если я захочу - я повернусь к тебе спиной, - он продолжал стоять к ней спиной, но его тон повысился на октаву. - Не смей повышать на меня голос, - Кендис сбавила обороты и вжалась в кресло. Его серьезный голос Аккола не любила, потому что знала, каким он может быть, если его рассердить. - «Не смей, не смей». Ты мне не мать, чтобы указывать! - Истеричка, - буркнула девушка. - Есть с кого брать пример, - мужчина ухмыльнулся и вернулся на свое место. - Ты намекаешь, что я истеричка? - голос Кендис взлетел сразу на несколько ступеней вверх. - Я не намекаю, а говорю прямым текстом, - Джо подмигнул шокированной даме и сцепил руки у себя под подбородком. - Свинья! Как я могла раньше любить тебя, - она недовольно скрестила руки и нахмурила брови. - Я тоже не понимаю, как ты могла любить меня раньше, - фраза Кен больно кольнула в сердце, и он постарался отшутиться, чтобы она не увидела настоящих чувств. - Почему ты вернулся? - Я расширяю свой бизнес, - он повседневно пожал плечами. - Почему именно наш журнал? В Нью-Йорке полно таких же издательств. - Он заинтересовал меня, и я решил, что если вложить в него денег и немного обновить, то из этого выйдет хорошая прибыль. - Я слышала ты настоящая акула в сфере бизнеса в Великобритании, - Кендис прищурила глаза. - Ты следишь за мной? - Джозеф не мог пропустить такой колкости. - Не дождешься, просто недавно в нашем журнале была о тебе статья, и к сожалению, мне пришлось прочитать о тебе. Ложь. Иногда Кендис просматривала ленту новостей о нем. Но только тогда на нее накатывала сильная ностальгия. - Хорошо, я поверю тебе. - Вау! Какая честь, а три года назад ты даже не явился ко мне, чтобы попрощаться, - старые обиды не могли быть не тронуты. Девушка обязательно должна была сказать это. - Я не собирался с тобой прощаться, ты напридумывала лишнего, - от ухмылки на лице мужчины не осталось и следа. Он понимал, что Кендис использует золотое правило: «Лучшая защита - это нападение». - Значит, ты подтверждаешь мои догадки. Ты купил этот журнал, чтобы быть ко мне ближе, но знай, у нас с тобой ничего не будет, - блондинка вскочила с места и направилась к двери. За несколько дюймов до дверной ручки ее ладонь перехватил Джо и сильным рывком он развернул ее к себе. - Если ты хочешь так думать - думай, но имей в виду, что я не знал о том, что ты работаешь тут. И мне не нужно покупать целое издание, чтобы снова быть с тобой, - сознание девушки вовсю кричало «ОПАСНО!». Джо был слишком близко. - Отпусти, - она не знала, что сказать ему. Не понимала, почему ей взбрело в голову, что ради нее Джо будет покупать целый журнал, когда три года назад даже не смог прийти к ней и расстаться по-человечески. Кендис отвернула голову, выдернув свое запястье из его руки. На глазах выступили слезы. Ей опять больно, она снова почувствовала то предательство. Девушка не заслужила, чтобы он так поступил с ней. - Кен... прости. Я никогда не хотел причинять тебе боль, - его голос опустился до шепота. - Но все же, ты причинил ее. Кендис сильно сжала губы в тонкую линию и закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Выпрямив плечи, она гордой походкой покинула помещение. Как только дверь за ее спиной закрылась, послышался сильной стук с той стороны. А потом еще один, и еще. Как же ей хотелось обнять его, прижать к себе. Чувствовать защиту рядом с ним, как раньше. Но она не могла. Не могла переступить через себя, через чувство гордости и собственного достоинства. Быстро собрав все нужные вещи, Аккола покинула здание. Джо наблюдал за ней в окно. Она уехала на такси. Он понимал, что работать тут будет сложно. Очень сложно, наверно даже невозможно. Но для этого мужчины не было непреодолимых преград. Всеми фибрами своей души он хотел вернуть эту девушку. Его мать дала запрет на их любовь, но в этот раз мужчину ничто не остановит, даже сама Кендис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.