ID работы: 1816130

The secret of the past

Joseph Morgan, Candice Accola (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Fear

Настройки текста
Земля ушла из под ног девушки. Джозеф был в ярости. Эта неожиданность завела его в тупик. Кендис не знала, что сказать. Она боялась больше всего на свете, что Джо узнает о сыне. Его взгляд метал молнии, а тело было напряжено как тетива. - Почему ты не рассказала мне? - он сорвался на крик, сильно ударив по столу кулаком возле фоторамки. Слова застряли комом в горле у Акколы. - Отвечай мне! - прошипел Джозеф. - Потому что это не твой ребенок! Не твой! Ты бросил меня как последнюю влюбленную и наивную дурочку. Я звонила тебе на рабочий номер, но он был выключен, а потом я позвонила тебе домой, трубку взяла твоя мать и сказала мне, что тебя нет дома, и чтобы я вас больше не беспокоила. Я не собиралась втаптывать последние остатки гордости и самоуважения в грязь, лишь для того, чтобы сообщить тебе, что ты станешь отцом, - слова вылетали на повышенном тоне, теперь настал черед Кендис. - Он мой, я имею на него такие же законные права, как и ты. Ты обязана была сообщить мне. - Никаких «законных прав», в свидетельстве рождения в графе «отец» я указала прочерк. Я пыталась тебе сообщить, и ты не имеешь право обвинять меня. Возможно, я хоть немного и виновата в том, что и не сказала тебе, но не я бросила тебя, отправив дебильный конверт с письмом. - Как его зовут? - Картер, - резкие перепады Джо, удивили Кендис. Она уколола в больное место, ведь правда была на ее стороне. Она не была виновата и не чувствовала вину за что-то. - Полное имя, - Морган тяжело вздохнул и рухнул на кожаное кресло. - Картер Томас Морган, - брови мужчины поползли вверх, - что? Я думала, что у ребенка должно быть что-то от отца. - Кенди, ты даже не представляешь в каком я шоке. Когда я увидел эту фотографию, - он махнул в сторону рамки, - то я не поверил своим глазам. Он так похож на меня. - Ты зол на меня? - Да, но я зол на себя гораздо больше. Ты разрешишь мне увидеться с ним? - он поднял на нее глаза, в которых чувствовалась боль. - Я..я не знаю как Картер примет тебя. На самом деле Кендис боялась не этого. Она боялась, что Джо может забрать у нее ребенка. Вдруг Картер привяжется к Моргану и будет тянуться к нему, а противостоять сыну она не могла. - Пожалуйста, Кендис. - Хорошо. Сегодня, после работы. - Разрешишь, если я куплю ему что-нибудь? - Не нужно, Джо. У него и так все есть. - Как скажешь. Мужчина покинул кабинет, оставляя женщину со своими страхами. - Алло, мам? У меня возникли огромные проблемы. Джо узнал о Картере, ты сможешь привезти его ко мне сама, я пришлю за вами такси. Мать Кендис, конечно же, согласилась. - Что же за день сегодня такой? - она устало уронила голову в ладони. Целый день у Кендис все валилось из рук. Она нервничала и была на грани истерики. Часы медленно, но верно, двигались к цифре - 6. Ровно в шесть вечера дверь её кабинета распахнулась. - Джо, - буркнула блондинка. - Да, это я. Не хотелось бы давить, но не могла бы ты собираться немного быстрее? - он был в приподнятом настроении. - Нет, - Кендис еще медленнее начала собирать свои вещи. Недовольство мужчины нарастало, но он молчал. Прошло еще 5 минут. Джозеф мысленно досчитал до десяти и так наверно раз 10. Если бы не законы природы и человеческого тела, то Джо давно был бы красным как помидор и из его ушей клубился пар. - Мы можем ехать, - она натянуто улыбнулась, взяла в руки сумку и портфель с рукописями. - Мы поедем на моей машине, это, во-первых. И это не обсуждается, - успел договорить мужчина, прежде чем Кендис сказала свои возражения. - А как же моя машина? - Кендис не стала спорить как ни странно. - Она может остаться тут на рабочей парковке, - они прошли к лифту, и Джо нажал на кнопку лифта. - А как я доберусь до работы? - Я могу подвезти тебя, - лифт прибыл, и молодые люди вошли внутрь. Аккола отрицательно покачала головой. - Тогда мой водитель подгонит ее к твоему дому. Она удовлетворенно кивнула. - Адрес скажи, иначе мы не уедем отсюда, - напомнил Морган, когда они удобно устроились в салоне черного внедорожника фирмы Ауди. - Я живу там же, как и три года назад, - брови мужчины поползли вверх. - Молчи, - Кендис пригрозила ему тонким пальчиком. Морган благородно кивнул и завел машину. Джозеф включил радио в машине. Zedd - Clarity. - Если наша любовь – трагедия, То почему ты моё лечение? Если наша любовь – безумие, То почему ты – мой рассудок? - подпевала девушка. Она знала эту песню наизусть. - Почему ты мой рассудок, - закончил Джо вместе с певицей. У обоих глухо сдавило душу. Jason Mraz - I Won't Give Up - следующая композиция не сулила ничего хорошего. Я не поставлю крест на нас, Даже если небо нахмурится. Я отдаю тебе всю свою любовь. Я все еще не опускаю головы. Кендис вжалась в кожаное сидение, сильно сжав руки в кулаки, так что ногти впивались в кожу. Джо напрягся и вцепился в руль автомобиля. «Чертова песня» - мысленно твердили оба. A Great Big World - Say Something. Прозвучала первая строчка и Кендис не выдержала. - Гребанное радио, - она выключила проигрыватель. - Потише, детка. Я не хочу, чтобы ты что-то ломала в этой машине, - Джо как всегда пытался разрядить накалившуюся обстановку. - Как же ты её любишь, - она театрально закатила глаза и недовольно надула нижнюю губу. - В жизни мужчины несколько истинных проявлений любви. Мама. Любимая женщина. Ребенок. Машина. - Не плохо. Все это у тебя есть. Ты счастливчик. - Ты права. Теперь мой «список» полон. У Джо зазвонил телефон. На дисплее высветилось имя - Персия. Он сбросил звонок. «Настырная женщина». - Любовница? - с ухмылкой взглянула девушка на Джо. - После нашего разрыва у меня не было женщин, имей в виду, - Джозеф подмигнул ей, а у Кендис даже приоткрылся рот. - Серьезно?! - мужчина кивнул, не сводя глаз с дороги. - Что пишут в газетах - это бред или пиар ход. - Аа..Но разве ты не.. - от таких невысказанных слов у Кендис загорелись щеки. Она взрослая женщина, но все равно стесняется об этом говорить. - Нет, Кендис, я не желал никого. Ты слишком запала мне в душу, чтобы изменять тебе, даже после расставания. Ему нечего было скрывать. Он не стал ей врать. Но для Кендис такие слова были болезненными и одновременно приятными. Она поклялась ненавидеть Джо, но сможет ли она устоять перед ним? Старые, забытые чувства, которые она спрятала в самом потаенном месте своей души, могут выбраться наружу. Кендис боялась этого. - Приехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.