ID работы: 1816130

The secret of the past

Joseph Morgan, Candice Accola (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Compromise

Настройки текста
william fitzsimmons – heartless. Руки предательски дрожат, и я не могу попасть в замочную скважину ключом. Шестым чувством, ощущаю, как Джо посмеивается надо мною и моим волнением, хотя я уверена на все 200 процентов, что его руки дрожали бы не меньше моих, попади он в такую ситуацию. Наконец-то мне удалось попасть ключом в маленькое отверстие и, сделав пару оборотов влево, дверь в мою обитель со щелчком открылась. Я бросила сумку и ключи на тумбочку и прошла в зал. Никаких звуков, странно. - Мамочка! - резкий возглас сына заставил обернуться меня. Мой сын подбежал ко мне, и я поймала его, целуя в пухлую щечку. Маленькие ручки обвили мою шею, и Картер притянул меня к себе, целуя в щеку. - Здравствуйте, мэм. Джозеф! Я совсем забыла про него. Моя мама проигнорировала его и устроилась на диване. Картер посмотрел на меня, потом на Джо, а потом снова на меня: - Мамочка, а кто этот дядя? - прошептал малыш мне на ухо. Комок застрял в горле. Я понятия не имела, как сказать сыну, что это его отец. - Малыш, послушай, - я отпустила ребенка на пол, и сама села на коленки, так чтобы мы были наравне. - Я твой папа, Картер, - выпалил Джо. ЧТО?! Он не мог сказать ему это! Я его мать, и я должна была сообщить ребенку о новоиспеченном папаше. Мой мальчик округлил глазки и нахмурил бровки. - Это правда, Картер. Это твой папа. Малыш с опаской повернул голову. Джо подошел чуть ближе, и Картер машинально прижался ко мне. - Папа? - мой сын посмотрел на меня, желая подтверждение вышесказанным словам. - Да, - я кивнула. Джозеф подошел еще ближе также как я садясь на колени. В комнате повисла напряженная тишина. Краем глаза я видела, как моя мама наблюдала за нами с серьезным лицом. Я посмотрела на Джо и увидела, как он волнуется и боится, что сын не примет его. Но он принял его. Друзья Картера часто гуляли с отцами, и он спрашивал у меня, где же его папа. Я отвечала, что он уехал, ненадолго, и что обязательно вернется. И он вернулся. Малыш повернулся к Джо и пристально всматривался в его лицо, ища что-то опасное. Как любая мать я говорила своему ребенку, что чужим дядям верить нельзя, кем бы они не представились. В следующую секунду лицо моего мальчика озарила улыбка. Он потянулся к Джозефу и тот в свою очередь подхватил сына и крепко обнял. На мгновение мне показалось, что в глазах Моргана появились слезы. Я встала с колен и взглянула на маму. Ей никогда не нравился Джозеф, а после того как он бросил меня, она возненавидела его. Она неодобрительно покачала головой. - Картер, ты не мог бы показать свои игрушки, - я замерла, мне трудно было сказать это, - папе. Парни ушли к себе в комнату, а я осталась одна наедине со своей матерью. - Зачем ты сказала ему? – от ее холодного тона по спине поползли мурашки. - Мам, это сложно объяснить, - я устала. Физически, после работы. Морально, из-за Джозефа. Указательными пальцами я потерла виски. - Ну ты постарайся уж мне объяснить. - Джо мой начальник. А сегодня днем он увидел фотографию Картера у меня в кабинете. Ты сама знаешь, как он похож на отца, так что вот. - Ты же понимаешь, что это еще полбеды? – мама вопросительно подняла бровь. - В смысле? – моя голова начинала потихоньку опухать. - Я думала ты давно уже поняла, что Джо будет заявлять права на Картера. - Но по документам он не его отец! - И что? Если он пойдет в суд, и будет просить отцовство на сына, то суд будет на его стороне. - Нет, - мой голос поник. В голове сразу возникла картинка, как у меня забирают Картера. - Вот-вот. И не один суд не будет на твоей стороне с его-то связями. Моя мама была очень «оптимистична». Зачем она мне это говорит? Появилось ужасное тошнотворное чувство. Я ни за что не отдам ребенка Моргану. Только через мой труп. Слезы выступили на глазах, а мигрень еще больше одолела мою голову, разрывая ее на части. - Что мне делать? - я взглянула на мать. Она сидела спокойно, сложа руки на коленях, будто не ее внука могли отобрать. - Скажи мне! - я сорвалась на тихий крик. - Не повышай голос, леди. Поговори с ним, найдите компромисс, хотя я не уверена, что это поможет. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА. СПАСИБО МАМА. Вытерев слезы из глаз рукой, я прошла в детскую Картера. Находится с мамой в одной комнате невозможно. Гнетущее ощущение ее пессимизма душило. Я приоткрыла дверь в детскую и увидела очень милую картину. Джо. Такой высокий и сильный мужчина играл в кубики с моим малышом. Морган казался немного неуклюжим и красивым.. Эй, что это я. Стоп. Этот мужчина может отобрать у меня сына, мне никак нельзя допускать таких мыслей. - Картер, тебе пора ужинать, - я прислонилась к дверному косяку, скрестив руки на груди. - Сейчас, - он даже не посмотрел на меня. Картер был так сосредоточен на кубиках, что даже не придал моим словам хоть малейшее значение. - Малыш, тебе пора кушать. Если мама сказала - то ее нужно слушаться. На слова Джо, Картер отреагировал моментально. Твою мать, Морган! Он уже крадет моего сына. Малыш убежал в зал, а мы с Джо остались одни. - Он..изумительный, - в его глазах была такая нежность вперемешку с восторгом. - Да, ты прав, он изумительный. Джо поднялся с ковра и подошел ко мне. СЛИШКОМ БЛИЗКО! Иу-иу-иу - как сирена мой мозг кричал об этой близости. Губы засохли, и я облизала их. На мое действие Джо слишком бурно отреагировал: с шумом втянул воздух через нос. Смотреть ему в лицо было слишком рискованно в такой-то напряженной ситуации. Нужно что-то предпринять. Нужно быть вежливой. - Не хочешь остаться на ужин? - Молодец! Я мысленно погладила свою светлую голову. - Я был бы рад, но у меня есть дела, - он недовольно нахмурил лицо. - Свидание? - поинтересовалась я. - Не совсем. Ужин, касающийся бизнеса. - А-а, ну тогда не буду задерживать, - я указала рукой на коридор. Джозеф вышел за пределы комнаты, задержавшись на несколько секунд возле меня. Я конкретно отказывалась смотреть ему в глаза, поэтому мне пришлось разглядывать его ямочку на шее. Джо сам вышел из квартиры, захлопну за собой дверь. *** После всего произошедшего вчера, желания идти на работу не было. Но работа есть работа. В офисе я старалась избегать Моргана. Что было удивительно, ведь обычно он не торчит тут целый день. Я закрылась у себя в кабинете, от мира всего, работая над документами. Стрелка часов двигалась ну очень медленно. Что за дебильный закон подлости? Иной раз не надо, времени по горло. Особенно во время того, когда ждешь чего-то. А порой бывает так, что времени не хватает ни на что. Такое случается утром. От частых "посматриваний" на часы, у меня начинался маленький нервоз. Все бы ничего, если меня не отвлек стук в дверь. Я помолилась всем богам, чтобы это не был Морган. Но, похоже, боги не услышали меня. - Я бы хотел поговорить на счет Картера, - без моего разрешение он сел на стул. Наглец! Ну и пусть, что издательство принадлежит ему, но это не значит, что он может садиться на мой стул. - Конечно. Что ты хотел обсудить? - я отложила незаконченные документы. - Я непременно хочу участвовать в жизни ребенка. Подарки, праздники, покупки чего-то. Времяпровождение. Всё это необходимо мне. Слава богу! Слава богу! Слава богу! Он не сказал мне про суд и о том, что хочет забрать Картера. - Ребенок должен жить в полноценной семье, с двумя родителями. Так что, нам нужно пожениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.