Compromise
17 апреля 2014 г. в 09:57
william fitzsimmons – heartless.
Руки предательски дрожат, и я не могу попасть в замочную скважину ключом. Шестым чувством, ощущаю, как Джо посмеивается надо мною и моим волнением, хотя я уверена на все 200 процентов, что его руки дрожали бы не меньше моих, попади он в такую ситуацию. Наконец-то мне удалось попасть ключом в маленькое отверстие и, сделав пару оборотов влево, дверь в мою обитель со щелчком открылась.
Я бросила сумку и ключи на тумбочку и прошла в зал. Никаких звуков, странно.
- Мамочка! - резкий возглас сына заставил обернуться меня. Мой сын подбежал ко мне, и я поймала его, целуя в пухлую щечку. Маленькие ручки обвили мою шею, и Картер притянул меня к себе, целуя в щеку.
- Здравствуйте, мэм.
Джозеф! Я совсем забыла про него. Моя мама проигнорировала его и устроилась на диване.
Картер посмотрел на меня, потом на Джо, а потом снова на меня:
- Мамочка, а кто этот дядя? - прошептал малыш мне на ухо.
Комок застрял в горле. Я понятия не имела, как сказать сыну, что это его отец.
- Малыш, послушай, - я отпустила ребенка на пол, и сама села на коленки, так чтобы мы были наравне.
- Я твой папа, Картер, - выпалил Джо. ЧТО?! Он не мог сказать ему это! Я его мать, и я должна была сообщить ребенку о новоиспеченном папаше.
Мой мальчик округлил глазки и нахмурил бровки.
- Это правда, Картер. Это твой папа.
Малыш с опаской повернул голову. Джо подошел чуть ближе, и Картер машинально прижался ко мне.
- Папа? - мой сын посмотрел на меня, желая подтверждение вышесказанным словам.
- Да, - я кивнула. Джозеф подошел еще ближе также как я садясь на колени.
В комнате повисла напряженная тишина. Краем глаза я видела, как моя мама наблюдала за нами с серьезным лицом. Я посмотрела на Джо и увидела, как он волнуется и боится, что сын не примет его. Но он принял его. Друзья Картера часто гуляли с отцами, и он спрашивал у меня, где же его папа. Я отвечала, что он уехал, ненадолго, и что обязательно вернется. И он вернулся.
Малыш повернулся к Джо и пристально всматривался в его лицо, ища что-то опасное. Как любая мать я говорила своему ребенку, что чужим дядям верить нельзя, кем бы они не представились. В следующую секунду лицо моего мальчика озарила улыбка. Он потянулся к Джозефу и тот в свою очередь подхватил сына и крепко обнял. На мгновение мне показалось, что в глазах Моргана появились слезы.
Я встала с колен и взглянула на маму. Ей никогда не нравился Джозеф, а после того как он бросил меня, она возненавидела его. Она неодобрительно покачала головой.
- Картер, ты не мог бы показать свои игрушки, - я замерла, мне трудно было сказать это, - папе.
Парни ушли к себе в комнату, а я осталась одна наедине со своей матерью.
- Зачем ты сказала ему? – от ее холодного тона по спине поползли мурашки.
- Мам, это сложно объяснить, - я устала. Физически, после работы. Морально, из-за Джозефа.
Указательными пальцами я потерла виски.
- Ну ты постарайся уж мне объяснить.
- Джо мой начальник. А сегодня днем он увидел фотографию Картера у меня в кабинете. Ты сама знаешь, как он похож на отца, так что вот.
- Ты же понимаешь, что это еще полбеды? – мама вопросительно подняла бровь.
- В смысле? – моя голова начинала потихоньку опухать.
- Я думала ты давно уже поняла, что Джо будет заявлять права на Картера.
- Но по документам он не его отец!
- И что? Если он пойдет в суд, и будет просить отцовство на сына, то суд будет на его стороне.
- Нет, - мой голос поник. В голове сразу возникла картинка, как у меня забирают Картера.
- Вот-вот. И не один суд не будет на твоей стороне с его-то связями.
Моя мама была очень «оптимистична». Зачем она мне это говорит?
Появилось ужасное тошнотворное чувство. Я ни за что не отдам ребенка Моргану. Только через мой труп. Слезы выступили на глазах, а мигрень еще больше одолела мою голову, разрывая ее на части.
- Что мне делать? - я взглянула на мать. Она сидела спокойно, сложа руки на коленях, будто не ее внука могли отобрать.
- Скажи мне! - я сорвалась на тихий крик.
- Не повышай голос, леди. Поговори с ним, найдите компромисс, хотя я не уверена, что это поможет.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА. СПАСИБО МАМА.
Вытерев слезы из глаз рукой, я прошла в детскую Картера. Находится с мамой в одной комнате невозможно. Гнетущее ощущение ее пессимизма душило.
Я приоткрыла дверь в детскую и увидела очень милую картину. Джо. Такой высокий и сильный мужчина играл в кубики с моим малышом.
Морган казался немного неуклюжим и красивым..
Эй, что это я. Стоп. Этот мужчина может отобрать у меня сына, мне никак нельзя допускать таких мыслей.
- Картер, тебе пора ужинать, - я прислонилась к дверному косяку, скрестив руки на груди.
- Сейчас, - он даже не посмотрел на меня. Картер был так сосредоточен на кубиках, что даже не придал моим словам хоть малейшее значение.
- Малыш, тебе пора кушать. Если мама сказала - то ее нужно слушаться.
На слова Джо, Картер отреагировал моментально. Твою мать, Морган! Он уже крадет моего сына. Малыш убежал в зал, а мы с Джо остались одни.
- Он..изумительный, - в его глазах была такая нежность вперемешку с восторгом.
- Да, ты прав, он изумительный.
Джо поднялся с ковра и подошел ко мне. СЛИШКОМ БЛИЗКО! Иу-иу-иу - как сирена мой мозг кричал об этой близости. Губы засохли, и я облизала их.
На мое действие Джо слишком бурно отреагировал: с шумом втянул воздух через нос. Смотреть ему в лицо было слишком рискованно в такой-то напряженной ситуации. Нужно что-то предпринять. Нужно быть вежливой.
- Не хочешь остаться на ужин? - Молодец! Я мысленно погладила свою светлую голову.
- Я был бы рад, но у меня есть дела, - он недовольно нахмурил лицо.
- Свидание? - поинтересовалась я.
- Не совсем. Ужин, касающийся бизнеса.
- А-а, ну тогда не буду задерживать, - я указала рукой на коридор.
Джозеф вышел за пределы комнаты, задержавшись на несколько секунд возле меня. Я конкретно отказывалась смотреть ему в глаза, поэтому мне пришлось разглядывать его ямочку на шее.
Джо сам вышел из квартиры, захлопну за собой дверь.
***
После всего произошедшего вчера, желания идти на работу не было. Но работа есть работа. В офисе я старалась избегать Моргана. Что было удивительно, ведь обычно он не торчит тут целый день. Я закрылась у себя в кабинете, от мира всего, работая над документами.
Стрелка часов двигалась ну очень медленно. Что за дебильный закон подлости? Иной раз не надо, времени по горло. Особенно во время того, когда ждешь чего-то. А порой бывает так, что времени не хватает ни на что. Такое случается утром.
От частых "посматриваний" на часы, у меня начинался маленький нервоз.
Все бы ничего, если меня не отвлек стук в дверь. Я помолилась всем богам, чтобы это не был Морган. Но, похоже, боги не услышали меня.
- Я бы хотел поговорить на счет Картера, - без моего разрешение он сел на стул. Наглец! Ну и пусть, что издательство принадлежит ему, но это не значит, что он может садиться на мой стул.
- Конечно. Что ты хотел обсудить? - я отложила незаконченные документы.
- Я непременно хочу участвовать в жизни ребенка. Подарки, праздники, покупки чего-то. Времяпровождение. Всё это необходимо мне.
Слава богу! Слава богу! Слава богу! Он не сказал мне про суд и о том, что хочет забрать Картера.
- Ребенок должен жить в полноценной семье, с двумя родителями. Так что, нам нужно пожениться.