ID работы: 1816328

Что же еще нужно для счастья?

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Констанс шла по школьному коридору, опустив взгляд на серые, каменные плиты, распластавшиеся под ее ногами. Она нервно одергивала край воздушной рубашки, который с периодичностью задирался от растущего живота, в котором она носит уже второго ребенка. Она была счастлива, ведь дети - цветы жизни, но одновременно и печальна. Ее сынок Шеннон был еще совсем крохой, к тому же огромным непоседой, с которым она, к сожалению, не всегда справлялась. А тут еще и второй ребенок в придачу. Откуда взять столько сил и терпения? Первое время, мать Констанс попрекала ее за то, что та забеременела так рано, не успев закончить школу. Но, как только появился малыш Шенни, отбросила все свои возмущения, и погрязла в умилительном сюсюканье с малышом. Констанс шла по, казалось, бесконечному коридору и думала, как ей быть дальше? Она еще совсем молода, а на руках уже почти двое детей. Куда ей идти? Кем быть? Эти мысли терзали ее светлую голову до тех пор, пока она не врезалась во что-то ужасно костлявое. - Ой, Констанс, ты снова беременна? - высокая девушка по имени Сесилия не упускала возможности поиздеваться над девушкой, которой и без ее насмешек было тяжело. - Вы с бойфрендом словно кролики, занимаетесь любовью и бесконечно плодитесь. Заливистый хохот оторвы выбил Констанс из колеи. Обогнув компанию девушек, она зашла в женский туалет и, не сдерживая слезы, села на пол. Почему люди настолько злы, настолько язвительны? Почему бы не придержать свой язык за зубами, не сказать доброго слова? Через пару минут Констанс решительно встала и, отряхнув брюки, выбежала из туалета, а следом и из школы, послав ее к чертям собачьим. "Нужно что-то менять" - бесконечно крутилось у нее в голове, словно пластинка заевшая в патефоне, - " Я выращу своих деток сама. Я сделаю все возможное, что только смогу, чтобы они жили так, как они захотят. Они вырастут хорошими людьми, я постараюсь".

***

- И "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана получает... Джаред Лето! Аплодисменты, господа! Констанс сидит в зале на премии Оскар-2014. Ее младший сын Джаред поднимается на сцену, чтобы получить свою заслуженную награду. По ее левую руку сидит ее старший сын Шеннон, которого распирает гордость за младшего братишку. Констанс обнимает Шеннона так крепко, как только может, и тихо шепчет ему на ушко: - Я всегда хотела для вас лучшей жизни, сынок. Я мечтала, чтобы вы выросли добрыми людьми. Я молила Господа, чтобы в вашей жизни не было больших разочарований, я просила, чтобы вы были успешными. Я так горжусь вами. Шеннон, ты просто не можешь представить, как приятно мне, что мои детки выросли достойными мужчинами! Шеннон почувствовал, как плечи матери начали слегка содрогаться - она плакала от счастья. Он поцеловал ее в лоб и отпрянул, дабы послушать речь, которую произнесет Джаред. Это его час, это его слава, это его победа. До безумства волнуясь, Джаред ищет в толпе свою семью. Замечая трепетный взгляд матери, и полный гордости взгляд Шеннона, Джареда наполняет уверенность, ведь самые близкие для него люди здесь, они верят в него, они любят его, они ценят его. Что же еще нужно для счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.