ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Очень странное утро

Настройки текста
      Проснулась я очень рано. Аккуратно встав с кровати, я, стараясь шуметь как можно меньше, кралась на кухню. Есть-то все-таки хочется! Не успела я закрыть дверь на кухню, как поняла, что кто-то тут уже есть.       - Барон! – шикнула я на кота. – Опять сметану тайком ото всех уплетаешь?       - Ну а что тут такого? – мявкнул кот.       - Нечего бабушкины запасы подъедать, и все тут! – я взяла кота за шкирку. – Понял?!       - Да понял я, понял, - обиженно буркнул Барон. – Отпусти уже!       Я отпустила кота, но продолжала нехорошо поглядывать на него. Бабушка же на меня все свалит! Скажет, что, мол, я горшочек сметаны прикончила! А я в жизни столько сметаны не ела, даже с блинчиками!       - Кстати, Яга, с днем рождения! – видимо, коты долго обиды не держат.       - Спасибо, - радостно отозвалась я, пытаясь найти в печи что-нибудь съестное. Ничего нет! Вообще! Странно.       - Барон, бабушка вчера вечером что-нибудь готовила? – пытаясь скрыть свое искреннее удивление, спросила я.       - Нет, - облизывая переднюю лапу, ответила меховой «король».       Ничего не понимаю. Или бабушка заболела, или сегодня не мой день рождения! Обычно она всё готовит с вечера, чтобы в день праздника не заморачиваться ни на чем. А тут вообще ничего нет! Может, правда, что-то случилось?       - Чего вскочила ни свет ни заря, егоза? – на кухню вошла Яга-старшая.       - Сегодня ж мой день рождения! Проголодалась к тому же, - я улыбнулась. Ну не наезжать же на бабушку из-за того, что еды нет! Мало ли... не успела, устала.       - Совсем ты, Юля, счет времени потеряла! Я тебе говорила, не надо допоздна на праздниках гулять! – начала громко отчитывать меня бабушка. Что-то я совсем-совсем ничего не понимаю!       - А что случилось-то?       - Дуреха ты! Сегодня только третье июля!       - Четвертое, бабуль, четвертое, - стараясь не выводить бабушку из себя, сказала я. - Третье вчера было. Вчера мы с Федькой на праздник Летних Дождей ходили, а он всегда третьего числа проводится, – заключила я. Вот как! И не поспоришь ведь!       - Не дури мне голову! – строго произнесла Софья Морозовна. – Праздник Летних Дождей только сегодня!       Я посмотрела на Барона. Кажется, кот тоже ничего не понимал. Лучше, видимо, сейчас бабушку в покое оставить, она явно не в духе.       - Пойдем отсюда, а то мало ли что, - шепнула я мохнатому.       Мы мигом вылетели с кухни и оказались в моей комнате.       - День только начался, а бабушку мы уже разозлили, - садясь в кресло, пискнула я.       - Ты разозлила, меня в это не впутывай, - важно произнес Барон.       - Интересно, почему она считает, что сегодня третье число? – спросила я кота, усевшегося на мою кровать.       - Понятия не имею. Может, старость помогла?       - Вряд ли, - нет! Старость тут явно не при чем. У колдуний маразма не бывает… или бывает? Да нет же! Бабушка всегда в здравом уме была, а чтоб перепутать дату какую, в жизни такого не было!       С кухни донеслись голоса. Видимо, родители уже встали. Что ж, уже пора – семь утра как-никак. В комнату постучали.       - Юль, ты в порядке там? – ласково проворковала мама. – Бабушка говорит, ты думала, что сегодня твой день рождения…       - Сегодня и есть мой день рождения! – крикнула я. Они там все с ума сошли?! Или шутят просто? Если шутят – не смешно совсем!       - Юля, сегодня третье июля, твой день рождения только завтра, - значит, с ума сошла я... ну и Барон заодно.       Я промолчала. Мама, не став дожидаться ответа, ушла куда-то. Ситуация мне совершенно не нравилась. Мало того, что все решили, что сегодня третье июля, так и мне никто не верит. Ну не могу я ошибаться! Я ясно помню весь вчерашний день! И помню, что вчера было третье июля! Помню, что вчера на праздник Летних Дождей с Федькой ходили, помню, что Кащей вчера приехал... СТОП! Интересно, а он что думает насчет сегодняшней даты?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.