ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Временное перемирие и необычное зеркало

Настройки текста
      Помню, что вчера на праздник Летних Дождей с Федькой ходили, помню, что Кащей вчера приехал…СТОП! Интересно, а он что думает насчет сегодняшней даты?!       Я ринулась в гостевую комнату. Кащея, как оказалось, там не было. Он, как выяснилось, был во дворе. Уж не знаю, что он там забыл! Медитировал, наверно!       - Кащей! – громко крикнула я, подбегая к правителю Тридесятии.       - У меня имя есть, - заметил он, вглядываясь в небо. Имя? Точно! Его же не Кащеем звать! Он же мне говорил что-то насчет этого, когда мы ещё в его замке были, за несколько минут до появления лже-Светки.       - Э…извини, – как же мне было стыдно. Бессмертный вроде как ко мне на день рождения приехал, а я даже имени его не помню!       - Максим, - холодно бросил правитель Тридесятии.       - Я запомню, - я постаралась улыбнуться, несмотря на дикое желание провалиться под землю.       - Ты что-то спросить хотела? – Бессмертный перевел взгляд с неба на мою особу. Желание провалиться под землю усилилось вдвое.       - Какое сегодня число?       - Ты не помнишь, когда у тебя день рождения? – удивленно покосился на меня Максим Бессмертный.       - Ты уверен, что сегодня четвертое? – я с надеждой глянула на правителя Тридесятии.       - Уверен, конечно же!       - А почему тогда все, кроме меня, тебя и Барона считают, что сегодня третье?       - Понятие не имею, - помолчав, выдавил Бессмертный.       Снова повисла тишина.       - Ну и зануда же ты! – не выдержала я. – У меня сегодня день рождения, а тебе хоть бы что! Зачем тогда приезжал?!       Кащей, казалось, не обращал на мои слова ни малейшего внимания, продолжая молчать. Я, не выдержав этой тишины, развернулась и, гордо вскинув голову, направилась обратно в избушку на курьих ножках.       Вернувшись в свою комнату, я уже хотела было лечь в кровать и снова уснуть, чтобы проснуться, когда все вернется на круги своя, но что-то меня остановило. Легкая, приятная светлая энергия, находящаяся в комнате. Откуда здесь магическая энергия?! Барон колдовать научился? Вряд ли. Я попыталась определить источник столь интересной магии. К великому счастью, мне это удалось – тоненькая струйка волшебства исходила из моего зеркала.       Я осторожно подошла к источнику магии. Ничего необычного. Все отражается, как положено. Я положила руку на зеркальную гладь – тут меня, как кипятком ошпарило. По ту сторону энергия явно сильнее. Стоп! По ту сторону? У зеркал разве есть «та» сторона?       Я стала вглядываться в «себя». Совсем другая! Нет, она, безусловно, похожа на меня, но другая! Глаза другие…       - Открой свою тайну! – что я делаю? Отрикошетит же!       Вопреки всем моим ожиданиям, заклинание, коснувшись зеркала, прошло куда-то внутрь. Мое отражение растворилось, прямо как в Зеркале Будущего. На поверхности зеркала перестала отражаться моя комната – там появился какой-то темный коридор, ведущий далеко вперед.       Я ошарашенно пялилась на неожиданно проявившее столь необычные способности зеркало. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать!       Я уже собиралась исследовать дальше магические способности моего зеркала, но в комнату неожиданно постучали.       - Кого принесло?! – недовольно выпалила я.       Дверь распахнулась без моего на то согласия. На пороге стоял Кащей собственной персоной. Нет, это уже хамство!       - Ещё раз явишься в эту комнату без приглашения – получишь пендаля! – зло прошипела я. Я бы и сейчас ему врезала за такое хамство, но у меня пока есть более важное дело. Максим Бессмертный, как назло, сразу же заметил мое не совсем обычное зеркало, которое ничего не отражало.       - Что хотел?! – спросила я, переводя взгляд с зеркала на Кащея.       - С днем рождения поздравить, - честно признался правитель Тридесятии. Что это с ним? Подобрел внезапно? Хорошо, я согласна на временное перемирие с Кащеем, пока не разберусь с этим зеркалом.       - Поздравляй, пока я жива, а то, видишь ли, тут с зеркалом что-то не так! – наигранно бодро произнесла я.       - Только не говори, что хочешь узнать, что находится по ту сторону зеркала?       - Именно! Ты маг, причем довольно сильный, ты должен ощущать эту энергию, - заметила я, снова вглядываясь в длинный коридор на поверхности зеркала.       - Я чувствую, - ответил Кащей, создавая небольшой сгусток энергии.       - Ты сможешь открыть портал или что-то вроде того, чтобы оказаться по ту сторону, мне очень надо туда! – я не врала и не приукрашивала. Действительно, меня что-то тянуло туда. Сильно тянуло. Я должна оказаться там во что бы то ни стало!       - А как же твои родственники? Волноваться не будут? – заботливо поинтересовался Бессмертный.       - Не будут, - буркнула я, вспоминая утренний разговор с бабушкой.       - Юль, ты точно уверена? Мы не знаем, что там может оказаться, - предостерег Кащей, недоверчиво глядя на меня. Да сколько ж раз ему говорить, чтоб не смотрел на меня так! Во-первых, я ядовитая, во-вторых, я не маленький ребенок!       - Уверена! Я думаю, время сбилось именно из-за того, что там – по ту сторону зеркала - что-то произошло, - уверенно парировала я. Все-таки родители не могут просто так забыть про мой день рождения и думать, что сегодня третье июля.       - Хорошо, на счет «три» я постараюсь открыть портал, - сгусток энергии, создаваемый Бессмертным, стал увеличиваться. Впервые в жизни мне не хочется треснуть ему по голове чем-то тяжелым!       - Барон, ты с нами? – оборачиваясь, позвала я кота.       - Барон с вами! – выпалил кот, приземляясь прямо передо мной.       - Раз, - тихо произнес Кащей, - два… три! – энергия устремилась к зеркалу. Миг! Поверхность зеркала начала светиться сине-зеленым светом. Получилось!       Я протянула руку в портал. Препятствий нет! Значит, по ту сторону зеркала и впрямь что-то существует.       - Готовы? – последний раз спросила я, поворачиваясь к моим спутникам. Все! Пути назад нет! Надо узнать, что там находится и почему это «что-то» излучает энергию даже сквозь зеркало.       - Вперед! – выкрикнул Барон, вбегая в портал.       - Ну что, пошли, - я схватила Кащея за руку. Только сейчас я увидела у него на руке свежую небольшую ранку, из которой ещё струилась алая кровь.       Мы с Бессмертным ринулись в портал вдогонку за Бароном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.