ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Перевоплощение Барона и зазеркальная "я"

Настройки текста
      Я плохо помню, как очутилась на земле. Помню только вихрь яркого света вокруг, я летела куда-то вниз с бешеной скоростью.       Я с трудом разлепила глаза. Земля. Сырая. Травой поросшая. Стоп! А где Кащей с Бароном?       Вскочив так резко, что голова закружилась, я постаралась оглядеться. Полянка. Непонятные цветы. Тучи на небе. Лес кругом. Где-то я это уже видела... Все верно! Полянка в Западном лесу точно так же выглядит! Неужели портал выкинул меня за несколько километров от дома?       Я почесала затылок. Что-то тут не так!       - Тайну откройте, земли студеные! – я вскинула руки, призывая магический поток. Ничего. Где магия? Я больше не чувствую волшебства.       Я пощелкала пальцами. Хоть бы искра магии выплеснулась! Но ничего! Ничего! Совсем.       - Юля! Вот ты где! – раздалось из-за кустов. Знакомый голос... Барон!       - А Кащей где? - спросила я.       - Тебя сейчас только это волнует?!       - Ну... Бессмертный же с нами в портал вошел…       - То есть тебя не волнует, что я стал человеком?! – спокойнее, Юля. Всякое бывает! Мало ли какие побочные эффекты у кащеевой магии. Может, он портал не так как-то открыл!       Из-за кустов, аккуратно переходя с ноги на ногу, вышел высокий, темноволосый, зеленоглазый паренек в черном плаще.       - Барон? – пролепетала я. – Эт... это... точно... ты? - стой, Юлия, не падай.       - Вроде да, - ответил «кот», оглядывая себя.       - Это... как с тобой приключилось?       - Да черт знает!       - Чертей не впутывай! - истерично взвизгнула я, припоминая Ваську Черта.       Немного успокоившись, я решила, что в лесу оставаться нам ни к чему. Не за этим прибыли…А за чем? За приключениями, конечно же! Хоть я и поклялась когда-то, что приключений мне больше не надо, но без них же скучно жить! Надо же, в конце концов, узнать, что за магию я чувствовала и почему меня так сюда тянуло.       Судя по лесу, это точная копия нашего мира. Тропинки те же, даже трава в тех же местах вытоптана, ручеек в том же месте. Только магии нет... наверно.       А вон и деревня виднеется! Один в один! Но... чужая она! Совсем чужая.       - Кстати, как тебя звать теперь? Не Бароном же… - спросила я. – Людей так не зовут…       Зеленоглазый призадумался, явно перебирая в голове возможные варианты.       - Нет, пожалуй, лучше останусь Бароном, - вынес вердикт «кот». Ну, Барон так Барон.       Мы вошли в деревню. Людей здесь, на удивление, почти не было, а те, кто попадались, подозрительно шушукались между собой. «Опять она чудит! Скоро от деревни и следа не останется», - доносилось до нас.       Подойдя к месту, где должна была находиться избушка, я остановилась, точно вкопанная. Это точно не избушка. Это неплохой особнячок!       Мы с Бароном переглянулись. Я постучала в дверь, находившуюся между двумя красивыми, но странно украшенными колоннами. «Кто опять?! Всех казню! Кто смеет мне мешать?!» - раздавались крики за дверью. Ой! Нехорошее у меня предчувствие…       Дверь распахнулась. Вы когда-нибудь видели свое живое отражение? Вот и я нет. До этого момента.       Первой в себя пришла «я» из зазеркального мира.       - Юлия, - выдавила из себя она, стараясь не выдавать изумления. Ну вот и познакомились! Похоже, она уже знает что-то обо мне.       - Юлия, - тоже представилась я.       - Юлия Рид, - вздернув нос, уточнила девушка.       - Юлия Яга, - не осталась в долгу я.       - Мы действительно похожи намного сильнее, чем я себе представляла. Заходи, кстати, я уже давно тебя жду, - резко развернувшись, девушка, одетая в длиннющее бирюзовое платье, проследовала в дом. Ничего не понимаю! Откуда она меня знает? Хотя... я с ней уже тоже знакома. Отражение в зеркале все-таки не точная копия.       Мы с Бароном поплелись за Юлией Рид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.