ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Юлия Рид и история Зазеркалья

Настройки текста
      Мы следом за Юлией Рид прошли в какую-то комнату. Окон здесь не было, комната была освещена тусклым светом единственной лампы, находившейся где-то на столике в левом углу.       - Садись, - приказала мне Рид, указывая на кресло, обитое дорого тканью. Вокруг располагались многочисленные стеллажи, переполненные всевозможной литературой.       Мы с Бароном переглянулись. Вопросов было хоть отбавляй, а ответов не было вовсе.       - Вот, - Юлия положила передо мной на столик большую книгу. – Объясняю все, что тебе необходимо знать о нашем мире! Если что-то ещё заинтересует, можешь забрать эту книгу себе.       Я молчала. Барон тоже. Похоже, все, что нам нужно, Рид расскажет сама.       - Наши миры многие тысячелетия существовали, не подозревая друг о друге. В начале сто семьдесят третьего года до рождения первого Ивана-Царевича по вашему стилю некий господин Бессмертный, обезумевший от идеи создать вечно живущего человека, случайно открыл портал в наш мир. Тут-то наши истории и пересекаются, - Юлия взглянула на меня, словно учитель, хотевший убедиться, что ученик понимает объясняемый материал. Я кивнула. Пока я все прекрасно понимаю. - Наши миры являются некой копией, но с различиями. Время здесь, кстати, течет по-другому. Иногда прерывается, иногда снова начинает движение. В вашем мире такое…       - Стоп! – прервала её рассказ я. – А с людьми что? Почему мы с тобой похожи так?!       - Ох, тут объяснить будет сложнее, - Юлия Рид прошлась взад-вперед по комнате, пытаясь придумать оригинальный способ объяснить мне все происходящее.       - А ты попробуй! – внезапно выдал Барон.       - Наши миры некрепко, но связаны между собой. Например, когда в вашем рождается новая жизнь, здесь происходит то же самое, но, - Рид поправила прическу, хотя она и так была в идеальном состоянии, – мы живем практически противоположными жизнями. Нет, совпадения есть и иногда значительные…       - А с магией что? – нетерпеливо спросила я. – Здесь она есть?!       - Ты дашь мне договорить? – стараясь не выдавать раздражения, отчеканила Юлия.       - Рассказывай, пожалуйста.       - Так вот, мы живем почти разными жизнями... Единственное, что всегда совпадает – время подхода к зеркалу. Когда ты смотришь в него с одной стороны, я смотрю с другой… Если человек, живущий, например, в вашем мире переживает свое отражение, то в конце концов перестает отражаться в зеркале. Не замечала? – я отрицательно помотала головой. Хотя… Вампиры же не отражаются в зеркалах. Значит, они пережили «себя» из Зазеркалья?       - В нашем мире время зациклилось. Мы дважды просыпались третьего июля восемьсот шестьдесят шестого года, - серьёзно начал Барон. – Что могло произойти? И ещё вопрос. Если порталы так легко открываются, почему о вашем мире почти ничего не известно нам? Хотя сами вы прекрасно знаете практически все о нас.       - Когда-то, около третьего года до рождения Ивана-Царевича по вашему, несколько человек, живших здесь, вышли в ваш мир, но там их посчитали демонами и вскоре сожгли. После этого мы иногда пробирались в ваш мир, собирали знания, но уже тайно. После смерти господина Бессмертного, в вашем мире все забыли о существовании нашего, записи Бессмертного о мире по ту сторону зеркала пропали.       - А что со временем случиться могло? – чуть не шепотом спросила я, не желая прерывать столь необычный интересный рассказ. В магической академии так занимательно даже на уроках истории не объясняли.       - Могло образоваться кольцо времени. В любом случае, тут замешена магия, - заключила Юлия.       - Магия? Что за магия такая, чтобы время могла изменять?! – искренне удивилась я.       - В вашем же мире есть потомственные волшебники? – неожиданно спросила Рид, открывая книгу.       - Есть. Я сама – потомственная ведьма, - ответила я, внимательно следя за тем, что делает хозяйка дома.       - Так вот, именно потомственные волшебники обладают огромной силой, способной изменять ход времени. Не думаю, что какой-нибудь самоучка сможет так легко зациклить время, - пояснила Юлия.       - Кстати, ты же знала о нашем приходе, так ведь? – спросил у девушки Барон.       - Вы что думаете, что здесь волшебства совсем нет?! Ошибаетесь. Конечно, энергия волшебная здесь не в таком количестве, как в вашем мире, но все же присутствует.       - Но я не смогла даже простейшего заклинания создать, - вмешалась в разговор я.       - Правильно. Твоя сущность ещё не привыкла к переходам между мирами. Энергия тут все-таки другая, на вашу мало чем похожа, - Рид улыбнулась, пытаясь подбодрить меня.       Я совсем скисла. Правильно ж! Смена энергии сильно влияет на магическую сущность. Я от дома то дальше Лунграда уехать не могу, плохо мне становится из-за малейших изменений, а тут мир другой! Что уж говорить!       - А почему из моего зеркала магия струилась? – несмотря на плохое самочувствие, не унималась я.       - Магия?! Ты серьёзно? – пришел черед удивляться Юлии Рид. – Нет, ты путаешь что-то! В нашем мире так мало энергии, что колдовать даже у меня не всегда получается. Не могла же утечка произойти! Нет, исключено!       - Но именно из-за того, что произошла утечка, мы сейчас здесь. Решили, так сказать, узнать, что за магические способности у зеркала появились, - пояснила я, сонно глядя на собеседницу.       - Разберемся-разберемся, - гневно произнесла хозяйка дома.       - Так что насчет того, что ты знала о нашем приходе? – повторил Барон.       - Тарелочка с яблочками наливными. Показывает все, что захочу. Ну, а если уж кто-то портал откроет, так все сразу видно. У вас, кажется, эта тарелочка для связи на больших расстояниях служит?       Я лишь кивнула в знак подтверждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.