ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. В пути

Настройки текста
      Мы ещё долго о чем-то болтали. Я даже не заметила, как уснула прямо в кресле.       Мне снились кошмары. То я видела, как Велина пытается придушить меня, то видела, как множество безличников принимают мой облик, лишая последних сил. В общем, ничего хорошего, но проснуться было труднее, чем я думала – организм все равно требовал сна.       - Юля! Нам ехать пора, - вопил Барон. Я вскочила с кресла так резко, что голова закружилась. Так, Яга, не суетись!       - Куда ехать? – оживленно спросила я.       - В замок, - в комнату вошла Юлия и взяла несколько книг с полок. – Ты же не думаешь, что я живу здесь?       В замке?! Да... мы все-таки проживаем совершенно разные жизни.       Мы с Бароном вышли на улицу. Небо было затянуто темными тучами, ветер дул беспощадно. Вот-вот должны были упасть первые капли дождя. Воздух был сух, дождя хотелось как никогда. Хотелось, наконец, почувствовать ту долгожданную свежесть после засухи. Чувствую, здесь дожди идут нечасто, не то, что у нас.       - Я смотрю, дождь собирается, - заметил Барон, раскрывая зонт, который несколькими секундами ранее получил от Юлии.       - Дожди у нас не часты, - запирая дом, подтвердила моё предположение Рид. – Если раз в месяц хоть капелька упадет – хорошо! Однажды было, что за год всего два дождя прошло. Урожая не было в том году, как помню.       - Но... у вас же есть магия. Почему бы не помочь природе? – удивленно выдала я, наблюдая за действиями девушки.       - У нас это не приветствуется, - Юлия вышла на дорогу и посмотрела по сторонам. – Три. Два. Один!       Перед нами в мгновенья ока появилась дорого украшенная карета, запряженная парой черных скакунов. Похоже, Рид живет намного богаче, чем я думала.       - Фред, почему так долго? – вздернув носик, но улыбаясь, спросила Юлия у кучера.       - Прошу прощение, ваше величество, - Фред также улыбнулся и тут внезапно посмотрел на меня. Федька? Великий Мерлин! Медузов? Нет, быть не может! Но так похож… Все правильно, это же Зазеркалье! Тут живут наши отражения. И это не Медузов, а его зазеркальная «копия».       - Эм... привет! – поздоровалась я. – Я - Юлия! – впервые чувствую себя так глупо.       - Я - Барон, - поздоровался «кот». Первые капли дождя падали с неба. Начался настоящий ливень.       - Я знаю. Садитесь в карету, юная леди, - Федька спрыгнул, раскрыл зонт и подал мне руку. Так, что это за новость?! «Юная леди»?! Меня так ещё никто не называл. Фи, как противно!       - А можно без «юных леди» и прочих штучек? – как можно вежливей сказала я.       - Конечно-конечно! – Федька провел рукой по волосам и посмотрел на Юлию.       Они как-то подозрительно хихикнули. Это я их так рассмешила? Интересно…       - Юль, ты на нас не обижайся. Я же тебе говорила, что время тут по-другому немного течет, поэтому мы знаем то, что тебе только предстоит узнать.       Так! Мне это уже не нравится! Опять с моим будущим что-то не ладно!       - Интересно, что же? – я резво запрыгнула в карету и устроилась поудобнее напротив Юлии Рид. Барон последовал моему примеру. Мы даже не заметили, как успели промокнуть до нитки, несмотря на два зонта, раскрытые над нами.       - Не скажу! – хитро прищурив карие глаза, выпалила «я». – Фред, трогай!       - Ну, пожалуйста, - я пыталась состроить самую милую физиономию.       - Нет, даже не уговаривай! – Юлия развела руками. – Сама все узнаешь! Ещё мне спасибо скажешь.       Ну почему?! Почему все о моем будущем что-то знают. Все. Кроме меня. Это уже злить начинает.       - Кстати, мы же сюда не вдвоем прибыли, - начала разговор я после долгой паузы. – Куда Кащей подеваться мог?       Не надеюсь, конечно, что Рид знает, но все же.       - Не волнуйся, в Зазеркалье заблудиться почти невозможно. Найдется ваш Кащей, - Юлия что-то шепнула Фреду через маленькое окошко. – Вам нужно крепче держаться за руки!       Ещё чего? Крепче за руки с этим очень странным типом держаться? Ну уж нет! Кто знает, что у Бессмертного на уме?       Мы вдруг резко остановились.       - Что случилось? – спросила я у Юлии.       - Фред должен почтового голубя в замок отправить, чтобы уладить кое-какие дела до нашего приезда. Ничего страшного. Видимо, мы деревеньку какую-нибудь проезжаем, а там всегда есть почтовые голуби.       - А мы сов отправляем, так надежнее, - поделилась я, поглядывая в окно.       - Сов у нас слишком мало, чтобы использовать для почтовых отправлений, - заключила Юлия.       Карета снова тронулась, неся нас в сторону замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.