ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Безличник на троне

Настройки текста
      - Барон, в родном мире ты был человеком? – спросила Юлия, пристально исследуя взглядом моего друга.       - Нет, я был котом, - как ни в чем не бывало ответила брюнет.       Вновь наступила тишина. Карета продолжала нестись по просторам Зазеркалья.       Я пристально вглядывалась в окно. Несмотря на дождь, видимость была неплохая. Отчетливо виднелись поля, усыпанные красивыми, но, по-моему, опасными цветами. Пасти, расположенные вместо сердцевины у этих цветов, совершенно не внушали мне доверия. Деревья здесь тоже были необычными: стволы их были похожи на фигуры людей, застывших в безмолвной вечности. Жутковато… Мне как никогда захотелось вернуться домой, в родной мир.       - Мы скоро прибудем, - проворковала Рид. Я взглянула на неё и внезапно ужаснулась. Что за чертовщина?! Холодный взгляд стеклянных глаз был направлен в мою сторону. Я закрыла глаза, через секунду снова взглянула на Юлию. Теперь ничего необычного... Может, показалось.       Неприятная мысль пришла мне в голову. Здесь становится опасно.       - Барон, надо поговорить срочно, - шепнула я на ухо брюнету. Моя рука скользнула по ручке двери.       - Да?       - Бежим! – открыв дверь, я резко выскочила, таща Барона за собой.       Я сконцентрировалась, через несколько мгновений мы уже были далеко от места побега. Нас выкинуло на песчаный берег неширокой речушки.       Нет! Я не ошиблась! Сейчас я уверена, как никогда. Там, в карете, была не Юлия Рид, не мое отражение. Там был безличник, бессовестно крадущий энергию. Вся проблема в том, что я, несмотря на попытку заглушить магическую волну, не смогла ничего против него сделать. Неужели здесь эти твари настолько сильные?       - И что случилось? Что твоя головушка неугомонная на этот раз придумала?! – отряхнувшись от грязи, перемешанной с песком, раздраженно выпалил Барон.       - Она - безличник! – громко крикнула я ему в ответ. Мои магические силы были на пределе. Безличнику удалось забрать часть моей энергии, да и к тому же телепортация на большое расстояние сил мне явно приубавила.       - Как думаешь, тут есть хоть что-то поблизости, кроме леса? – сооружая что-то наподобие шалаша, чтобы укрыться от дождя, спросил Барон. Интересно, где он так мастерски научился шалаши строить?       - Даже предположить не могу. Здесь всего можно ожидать... с безличником-то на троне, - невесело усмехнулась я.       - Разве Юлия Рид - королева?       - А ты разве ещё не понял? По-моему, это очевидно.       Устроившись поудобней в довольно немаленьком укрытии от дождя, я даже не заметила, как провалилась в сон. Наверно, в Зазеркалье нормальные сны мне сниться не могут. Обязательно ужасы, обязательно бессмысленные, и все почему-то серые, мрачные.       Проснулась я от того, что рядом копошился Барон. Солнце как ни в чем не бывало светило сквозь ветки и листья, из которых состояло наше укрытие.       - Яга, подъем! – буркнул «кот», сидевший рядом и недовольно фыркавший от каждой капельки прошедшего дождя, попавшей в наш шалаш.       - Отстань, Барон, - так же угрюмо ответила я.       - Уже утро! Ты уже достаточно выспалась! – парень толкнул меня так, что я выпала из нашей ночлежки, сразу же очухавшись.       - Нельзя же так! – обиженно выпалила я. – Совсем рехнулся!       - Нельзя было Кащея отпускать, когда мы в портал входили, - Барон усмехнулся, - Остальное все можно…       - Ах так! – разошлась я. – Кащея отпускать нельзя?! Он сам мою руку отпустил! Нечего на меня все сваливать.       - Не мог он тебя отпустить, - задумавшись, но продолжая улыбаться, внезапно выдал брюнет.       - Это ещё почему? – искренне удивилась я, на секунду замерев.       - Э-э-э... не важно! – попытался замять тему Барон.       - Ты не думай, что если я мешочек с зельями забыла, то не могу создать сыворотку правды! Вот напою вас обоих ею, будете знать, как от Яги что-то скрывать! – пригрозила я зеленоглазому. Тот лишь продолжал хихикать, прям как Фред и Юлия перед тем, как отправиться в путь.       «Чеширский кот совсем не тот, кто чешет языком» - раздалась до боли знакомая песенка сзади.       Чешир?! Здесь? Быть не может... или... это же Зазеркалье – сумасшедший мир, не имеющий, по-моему, совершенно никаких законов и правил. Здесь возможно все. А вот радоваться этому или нет, я ещё пока не решила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.