ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Зазеркальная Марья

Настройки текста
      Мне никогда не везло с порталами. Точнее с выходами из них. Нормальный волшебник может спокойно выйти из портала, а я нет. Я постоянно то вылетаю из портала, ударяясь о всевозможные предметы, то неуклюже вываливаюсь.       Мое путешествие в Зазеркалье не стало каким-то удивительным исключением из привычного. Я вылетела из портала и, кувыркнувшись через голову, приземлилась на пятую точку. Рунный заговор до сих пор действовал, поэтому даже если я и поставила себе пару новых синяков, я это не почувствовала.       Открыв глаза, я на секунду подумала, что лучше бы осталась дома. Мрачный незнакомый лес вокруг совсем не внушал мне доверия. Мало ли какие твари здесь водятся! Страшно, черт возьми!       Что же делать? Я одна в темном лесу в Зазеркалье. Ни Барона, ни Кащея, ни магии. Надо куда-то идти – из этого леса должен быть выход. Соберись, Яга! Ты ведьма (пусть временно и без магии). Ты подсознательно должна чувствовать направление.       Север. Я пойду на север. Именно туда мы отправлялись с моими зазеркальными друзьями. Если все складывается по плану, то они должны еще быть в Серебринске. Стоп! Я же не знаю, сколько времени прошло здесь с момента нашей телепортации в прошлое. Я не знаю, сколько времени я восстанавливала свои физические силы, бессознательно лежа дома. Какой уж теперь план?       Шла я медленно и долго, но солнце на небе так и не хотело появляться и хоть немного освещать мой путь. В лесу было жутковато, страшно и неуютно. Несколько раз прямо впереди пробегали какие-то небольшие зверьки, но от этого легче не становилось. Даже обычный ёж смог бы, наверно, сейчас меня напугать. Казалось, что я выбрала неверное направление – лес становился всё гуще, а земля под ногами всё мягче.       Я уже приготовилась сделать еще шаг, как вдруг меня остановили: - Стой на месте! Не двигайся!       И? У меня два выхода: либо бежать, либо остаться.       Я выбрала второе лишь потому, что этот женский голос показался мне знакомым. - Ты что здесь забыла? А еще говорила, что не из Воителей, - усмехнулась незнакомка.       Я крутила головой в бесполезных попытках понять, где же находится девушка. Вдруг сзади треснули несколько веток. Я обернулась. Вот так встреча! - Марья? – пролепетала я, пытаясь вглядеться в отражение моей лучшей подруги. - Слушай, никто кроме Охотников и Воителей по лесам ночью не ошиваются! Так что нечего гнать пургу, что Воители – не твоя династия, - громко протараторила Марья. - Но…но я не Юлия. - Не Юлия? – удивилась златовласка. - Юлия! Но не ваша, - пискнула я. - Это как? - грубо поинтересовалась Марья, что-то доставая из кармана большой сумки, которая была накинута через плечо. - Отражение, понимаешь? – как можно деликатнее попыталась объяснить я. – Живу по другую сторону зеркала.       Марья, закуривая сигарету, лишь что-то хмыкнула в ответ. - Ты направляешься к Юлии и остальным? – после короткой паузы спросила я. - Можно и так сказать. В любом случае, нам лучше пока держаться вместе, если ты, конечно, не хочешь вляпаться в неприятности. Судя по сообщениям от Максима и Юлии, они еще в Серебринске. Отправимся пока туда.       Я кивнула.       Мы немного изменили маршрут, по которому я собиралась следовать. Мы отправились на северо-запад, чтобы обогнуть несколько нежелательных для нашего посещения мест, а потом выйти прямо к Серебринску.       Пока мы шли, я усердно делала вид, что курение Марьи меня нисколько не напрягает, но девушка сама все поняла. - Не любишь запах табака? – поинтересовалась она, кидая выкуренную сигарету на землю. – Ты слишком правильная. Наверно, за здоровый образ жизни и все такое? - Стараюсь не губить здоровье, - коротко ответила я. - Брехня все это! Один раз живем! – усмехнулась златовласка. – Тем более, курение отлично стресс снимает… - Я так не думаю, - серьёзно произнесла я, наблюдая за собеседницей. Не знаю, как долго она уже портит свое здоровье, но на внешность это пока совсем не повлияло. - Мы скоро выйдем на тропинку, ведущую к реке. Дальше за часа два-три доберемся до Серебринска. Если можешь, то, пожалуйста, помолчи, пока мы идем. Бесит меня твой писклявый голосок! – внезапно выпалила Марья, осматриваясь по сторонам.       Писклявый голосок? Я хоть не прокурена с ног до головы! Неужели у Марьи-царевны действительно такое противное отражение? Полная противоположность!       Кстати, мне повезло с порталом. Я телепортировалась не так далеко, как могла бы. Везучесть у меня в крови!       Мы шли еще несколько часов, пока в дали не появились очертания города.       В Серебринск мы вошли рано утром и быстро перебирались по нужным улицам. Солнце только начало освещать город, а мы были уже на месте. Марья осторожно три раза постучала в дверь. В доме послышались шаги, дверь отворилась и… - БЕЖИМ! – крикнула Марья, хватая меня за руку и таща в соседний переулок. – Это королевская стража!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.