ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Ведьму сжечь!

Настройки текста
      Не успела я и шагу ступить от Марьи, как на моих запястьях щелкнул замок наручников. Только этого не хватало! Баба-яга оказалась преступницей. Нет, я чудила когда-то в школе, нарушая половину уставов и предписаний, но до ареста никогда не доходило.       Марья вообще бесследно исчезла, оставив меня одну отдуваться перед королевским судом или еще чем похуже. Сумку с рунами и зельями у меня отняли.       Несколько стражников отвели меня на круглую площадь, находящуюся где-то в центре города. Людей, как ни странно, здесь было мало. Видимо, все еще спали. Неудивительно. Часы на одной из шести красивых башен, расположенных по периметру этой проклятой площади, пробили шесть утра.       - Я позову священника! - прошептал один стражник другому и поспешил покинуть площадь.       Священника? Серьезно? И что меня ждет? Демонов изгонять будут или... на костре сожгут? Я слишком молода, чтобы умирать такой нелепой смертью. Может, я зря себя накручиваю? Может, все обойдется лишь воспитательной беседой?       Сбежать самостоятельно мне точно не удастся - тут слишком много охраны. Один, два, три... семь! Целых семь рослых мужчин с секирами! Страшно представить, что со мной будет, если они применят свое оружие...       Не прошло и десяти минут, как на площадь вернулся тот самый солдат, но уже со священником, одетым в черную рясу, капюшон которой зарывал лицо, и несущим в руках дорого украшенную книгу и крест.       - Эта женщина уличена в ереси, святой отец, - сказал пришедший стражник, указывая на меня.       Ереси? Тут же существует магия. О чем это он? К тому же никто из этого мира не видел, как я колдовала. Наверно.       - Существа не Высшие магией без сделки с дьяволом обладать не могут, - монотонно начал священник. - Ведьму надо сжечь, дети мои!       Правда, что ли?! Сжечь? Будь оптимистичнее, Яга. Это достижение - тебя еще никогда не сжигали. Почему бы нет?       "Оптимистичные" мысли быстро покинули мою бедную головушку, когда четыре стражника начали сооружать эшафот. Что же делать? Я не собираюсь сгореть заживо на потеху местных жителей. Что за нравы! Вот в Тридевятии последнее сожжение было в первом году после рождения Ивана-Царевича. Тогда сожгли демона в человеческом теле. Человек там давно умер, а тело использовал демон, сбежавший из Подземелья. Но во мне-то демона нет.       - У меня нет магии, - попыталась оправдаться перед священником я. - Я больше не умею колдовать.       - Ведьма хочет оспорить мое решение, дети мои, - возмущенно крикнул священник. - Ведьма подлежит сожжению!       Может, все-таки попробовать выбраться. Я ведь похожа на королеву Зазеркалья, да?       - Я уважаю ваше решение, - неожиданно бодро произнесла я. - Вы прекрасно служите на благо королевства...       Что дальше? Я же не знаю, что там королевы говорят в таких случаях.       - Это всего лишь проверка, святой отец. - Священник удивленно смотрел на меня. Есть! Кажется, повелся. - Вы же не сможете сжечь королеву Зазеркалья...       - Дети мои, эта ведьма мнит себя королевой! В неё вселился демон! - снова заверещал священник, призывая солдат работать быстрее.       Я судорожно соображала, что можно сделать в данной ситуации, но на ум ничего не приходило. Да, заговор, к моему великому удивлению, еще действует, и боли я не чувствую, но какой толк от этого, если я просто сгорю? Всего лишь не почувствую боли, если руны не подведут.       Какая же я все-таки глупая! Отправиться одной в незнакомый мир, полный всевозможных ненормальных. Это же так опасно! Почему же соображать я начинаю только тогда, когда жизнь висит на тонком волоске.       - Как только часы на Башне Правосудия пробьют девять, ведьма будет сожжена! Да свершится Суд Великий! - крикнул сумасшедший в рясе, подняв крест к небу.       То есть у меня всего три часа, чтобы свыкнуться с мыслью, что сегодня мой последний день. Может, я все еще сплю у себя в комнате? Как бы мне хотелось в это верить. Я ущипнула себя для проверки: оказалось, не сплю.       И где же Кащей Бессмертный, когда он так нужен? Почему я не взяла его с собой? Хотя... Он бы не отпустил меня обратно в Зазеркалье. Уж лучше бы я сидела дома под присмотром всей моей семейки и этого королевского чудика.       "Королева! Скоро прибудет королева смотреть на казнь самозванки! Скоро приедет королева смотреть на казнь ведьмы!" - до меня донесся шепот солдат.       Вот еще одна загадка останется неразгаданной до конца моей жизни. Кто же такая эта королева? Я прекрасно понимаю, что она безличник, но не мое отражение. Значит, отражение какого-то человека из нашего мира обрело такую страшную форму. За такими невеселыми мыслями я не заметила, как часы пробили семь утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.