ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Ведьмы не горят!

Настройки текста
      Все сходится! Наверно... Если здешняя королева - отражение-безличник Велины, то неудивительно, что она так жаждет моей смерти. Только сейчас я умирать совсем уже не хочу! Я слишком молода.       Я попыталась пошевелить руками. Бесполезно! Да к тому же рунный заговор действовать перестает - я уже начинаю ощущать, что ноги в огне. Надеюсь, "костяной ногой" я после этого не стану. Где же Максим Бессмертный, когда он так нужен?       В глаза потемнело. Только не это! Похоже, что вовсе я не бессмертная. Бессмертный только Кащей, да и то только в сказках. Ну, что ж... Я прожила неплохую жизнь.       Не успела я припомнить все свои подвиги, как пелена черного дыма перед глазами стала рассеиваться. Предсмертные видения, говорят, самые красивые. Вот кардинал скидывает свой накрахмаленный парик. Да это же Кащей! Не знаю, удивляться ли мне такому повороту событий или нет. Нет. Я совершенно не удивлена, но рада, что кто-то решил спасти бедную Бабу-ягу. Хотя, признаюсь, я уже приготовилась сгореть заживо.       - Сожгите её скорее! - выкрикнула королева, указывая пальцем в мою сторону.       - Не сегодня, - ответил ей Бессмертный и запустил в ближайшего стражника пару ледяных сфер.       Руки мои в то же мгновенье освободились от тлеющих веревок. Как жаль, что сейчас колдовать я не могу, не могу помочь Кащею. Хотя он и один неплохо справляется с обезумевшими от злости стражниками. Почему все мои недоброжелатели обязательно сходят с ума в битве?       - Ты не прервешь наш проект, мерзавка! - восклицала королева в стороне от битвы.       - Мы уходим, - рядом со мной возник Бессмертный и схватил меня за руку. Все вокруг закружилось и поплыло.       Я бежала по одной из многочисленных лестниц в замке Бессмертных. Я бежала все выше и выше, а за мной толпа людей. Мне страшно.       - Он предстанет перед Магическим судом! - воскликнул кто-то из шумной толпы.       - Только через мой труп...       - Все хорошо? Ты в порядке? - обеспокоенно спросил где-то рядом Кащей, возвращая меня в реальность.       Я открыла глаза. Так все это было лишь видение. Какой кошмар!       - Где это мы? - спросила я, но тут же пискнула от боли. Ноги. Стоять на ногах больно. Я плюхнулась на какую-то корягу, мирно лежавшую на земле.       - Великий лес Зазеркалья, здесь мы в безопасности. Юлия и остальные... Что такое? - не окончил фразу Макс, глядя, как я падаю.       - Похоже, что частично меня все-таки сожгли, - пробормотала я, и тут до меня дошло, что я здесь перед Бессмертном почти в нижнем белье. Точнее, в нижнем белье и подпаленной белой тряпке.       На мою странную просьбу отдать плащ Кащей ничего не возразил. Теперь я закутана в две тряпки - вот это достижение! Хотя, признаюсь честно, я всегда хотела забрать у Бессмертного этот черный плащ. У меня-то такого дорогого элемента гардероба нет, и вряд ли когда-нибудь появится. Вообще такие дорого расшитые плащи без рукавов - признак богатства и принадлежности к королевской семье. Марья носила такие же, только более веселых цветов.       - Макс, скажи честно, все очень плохо? - спросила я, пока Кащей осматривал мои ступни.       - Ожоги несильные, но придется лечить немедленно, - заключил мой персональный врач королевских кровей, стоя передо мной на коленях.       - Тебе моя бабушка мазь из слакозуба и слезы русалки не передала? - с надеждой спросила я, глядя в серо-голубые глаза Бессмертного.       - Единственное, что она передала, - гневные слова в твой адрес, - спокойно ответил Кащей, проводя рукой по моим ступням. Легкий холодок означал, что процесс заживления пошел.       - Что я такого сделала? - возмутилась я. - Я за Бароном отправилась...       - Абсолютно без магических сил! - неожиданно выпалил Бессмертный, пристально уставившись мне в глаза. - Почему ты даже меня не предупредила?       - А почему я должна тебе обо всем докладывать? - взбесилась я.       - Потому что ты не последний для меня человек!       - Не последний - это какой по счету? Что это вообще значит?! - не унималась я, нервно дергая ногами.       - Я не хочу тебя потерять,- немного перевел тему Кащей, усердно делая вид, что лечение моих ног волнует его больше всего на свете.       - Я тебя не понимаю, чудик! - ой! снова что-то лишнее сорвалось с языка. - Извини, не чудик...       - Я тебя люблю! - произнес Бессмертный, резко приблизившись.       Я недоуменно застыла. Он оказался слишком-слишком близко, настолько близко, что я ощущала его слегка сбитое дыхание. О Мерлин! Когда его губы прикоснулись к моим, я закрыла глаза.       Кажется, я теряю сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.