ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Возвращение Велины

Настройки текста
      Сознание я вовсе не потеряла, а розовые бабочки резко почему-то выпорхнули из моей головы, как только где-то поблизости раздался топот копыт. Я неловко оттолкнула Макса.       — Ты тоже слышал? — прошептала я, прислушиваясь к окружающим звукам.       Мне стало очень и очень стыдно. Видимо, правитель Тридесятии ожидал от меня чего-то другого — какого-то ответа на столь неожиданное признание. Одно я знаю точно: не сегодня!       — Скорее всего, это наши зазеркальные друзья, — предположил Кащей, но все же положил руку на рукоять невесть откуда взявшегося меча.       На миг появление меча у Кащея заняло мой мозг больше, чем странные звуки в лесу. Я опять что-то не знаю о Бессмертном. Может, он в силах вызывать наследственные оружия из складного магического потока? Надо будет взять у него пару уроков, если он действительно обладает такими способностями.       — Не бойся, если что, мы легко сможем трансгрессировать, — подбодрил меня Макс, взяв за руку.       Стоп! Что же это за сказка такая? Почему Баба-яга и Кащей Бессмертный сидят на какой-то старой коряге в непонятном магическом лесу в непонятной магической стране, которая находится по другую сторону зеркала?! Почему Кащей Бессмертный в любви Бабе-яге признается, перед этим разыгрывая театрализованное представление? Что в моей персональной сказке пошло не так? Почему меня уже два раза пытались и пытаются убить? Из поколения в поколение все Бабки-ёжки жили себе спокойно в нашей деревеньке, варили зелья, жителям помогали: огороды заговаривали, лес берегли, гулять ходили, изредка пугая ребятишек. Никаких Кащеев, зазеркалий и прочей ерунды в жизни обычной Бабы-яги быть не должно!       — Вот вы где! — вывел меня из раздумий крик Барона, стоявшего метрах в десяти от нас и прятавшегося между деревьев.       — Барон! — вырвалось у меня, и я со всех ног, не обращая внимания на то, что ноги-то мои едва-едва зажили, ринулась к другу.Но не успела я обнять Барона, как он исчез, оставив лишь яркую вспышку света. Я зажмурила глаза.

***

      «Ты погибнешь, когда пожалеешь врага» — звучало где-то рядом и тут же эхом отзывалось в пустоте.

***

      Я открыла глаза, но увидела лишь свое отражение. Зеркало. Я осмотрелась. Единственный предмет в пустой темной комнате. Где я? Где Кащей? Что вообще произошло?!       — Неожиданно, правда? — Юлия? Велина? Но Кащей же говорил, что мы в безопасности…       — Яга, неужели ты удивлена?       — Почему именно я? Что я такого сделала? — недоуменно спросила я. Этот вопрос я хотела задать еще Велине в нашем мире.       Мое «отражение» вышло из тени. Несколько секунд ей понадобилось, чтобы обрести свой настоящий облик. Высокая, уродливая старуха с желтыми глазами смотрела прямо на меня. Мурашки пробежались по коже. Мне страшно. Я не хочу умирать!       — Княгиня, какая же ты глупая! — громко выпалила старуха, безумно улыбаясь.       Почему я снова «княгиня»? Откуда мне этот титул достался? Слишком много вопросов, но еще меньше ответов.       — Так ты еще не бессмертная? Смертная Яга в плаще Максима Бессмертного. За-бав-но! — ткнув в меня пальцем, ведьма расхохоталась. — Зачем же ты, бедная девочка, Александра Бессмертного оживила?       — Так это ваших рук дело?! — ужаснулась я, отходя подальше от обезумевшего отражения.       — Твои глупые родители нарушили законы Природы. Понимаешь ли, мы не можем второй раз допустить такого, — сменила тему Велина. Надо понимать, что она причастна к заговору против Бессмертного старшего.       — Не можете допустить чего? — спросила я, ничегошеньки не понимая.       Мои родители нарушил законы Природы? Что за нелепица!       — Ещё ни один Иван-дурачок не женился на Бабе-яге! Это недопустимо… Но! Твоя мать была уже в положении, когда Иван Одиннадцатый узнал об этом. Не убивать же нам беременную женщину или новорожденного маленького ангелочка? Ты была милейшим ребенком, — ведьма снова улыбнулась и престранно хихикнула. Её желтые глаза излучали какой-то безумный огонек. — Я буду умнее своего отражения, девочка. Я могу отпустить тебя. Клянусь, тогда мы больше не встретимся. Твое будущее станет свободным, ты сама станешь свободной! Понимаешь ли, судьба, предначертанная тебе, не устраивает нас. Единственный выход - убить тебя, но сейчас твоя жизнь в моей власти. И я сохраню её тебе... Ты только должна обещать, что никогда не выйдешь замуж за Максима Бессмертного!       Я точно все хорошо расслышала? Не выйду замуж за Максима Бессмертного? Я и не собиралась, черт возьми! Но…       И я зачем-то вспомнила сегодняшний день, сегодняшнее мое спасение, мимолетное признание Бессмертного и наш с ним поцелуй. Кащей оказывается всегда рядом, когда это нужно, он мой друг, но...       — Я не могу дать такого обещания! — почему-то вырвалось у меня. Мне стало нехорошо. Душно, тяжело дышать.       — Ты можешь сейчас сохранить себе жизнь, изменив будущее, глупая девчонка! — крикнула на меня ведьма. — Я не хочу тебя убивать, я привыкла твоему смазливому личику, пока носила твой облик.       — Но вы же безлич… — не договорила я. Комната закружилась, в ушах стоял противный звон, веки тяжелели.       — Похоже, бедняжка, придется все-таки убить!       Кажется, я в очередной раз потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.