ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22. Безличная ведьма

Настройки текста
      - Она должна умереть, мы не можем допустить, чтобы законы Природы были нарушены второй раз, - доносился до меня чей-то знакомый мужской голос.       - Мой господин, но она же еще девочка, тем более колдовать она не может, безличник внутри меня собирал с неё достаточно энергии...       - Молчать! Эта девчонка убила твою хозяйку. Ты должна отомстить!       Этот мужской голос казался знакомым, но моя память, как всегда, в самый нужный момент отказывалась раскрывать тайны.       - Но почему нельзя убить короля? - поинтересовалась Велина, явно чем-то озадаченная.       - Он еще нужен нам для ритуала крови. У тебя немного времени. Выбирай либо жизнь девчонки, либо твоя.       Голоса стихли. Я лежала на том же месте, где и незадачливо упала в обморок. Мне нужно время, чтобы переварить сказанную информацию.       "Девчонка" - это, скорее всего, я. И меня хотят убить. Заманчивая идея для этой криминальной шайки - убить Бабу-ягу. Черта с два! Пусть только попробуют. Я живучая.       Остальное сказанное я понимаю не до конца. Король, ритуал крови. Это как-то связано. Королевская кровь сильнее других, если использовать её в черной магии.       Я попыталась встать, и это, надо сказать, у меня получилось с первого раза. Я вскинула руки вверх, проверяя магический поток. Ничего! Я полностью без магии, но боли во всем теле почему-то не чувствую. Интересно, где я нахожусь? Это похоже на погреб. Погреб с большим зеркалом, стоящим в центре.       Не успела я и шагу ступить, как передо мной снова оказалась Велина.       - Ты слышала? - произнесла старуха, обращаясь то ли ко мне, то ли к самой себе.       - Это вопрос или утверждение? - в моем голосе зазвучали не пойми откуда взявшиеся бодрые нотки.       - Я должна тебя убить, девочка...       Я не девочка. Мне двадцать один год. Я уже вполне самостоятельная девушка.       - Но почему-то вы этого еще не сделали, - так же бодро продолжала я, стараясь тянуть время. Это единственное, что мне оставалось в данной ситуации. - Кто за всем этим стоит? Где мы сейчас?       - Сегодня полнолуние, княгиня! - не выдержав моих вопросов, неожиданно нечеловеческим голосом выпалила Велина, вскидывая руки, призывая потоки магии. Темно-красные потоки волшебства окутали ведьму.       - Я не княгиня, я Баба-яга! - на свой страх и риск не осталась в долгу я.       Вельмирову, казалось, мой крик успокоил. Потоки магии исчезли. Радуйся, Яга. Ты продлила себе жизнь. Ведьма взглянула на меня.       - Замок Юлии Рид, центральная часть Зазеркалья, - более спокойно ответила старуха. Что-то не похоже все это на Велину...       - Юлии Рид, - будто зачарованная повторила я, сильнее кутаясь в плащ Бессмертного. Холодно все-таки здесь. Да и к тому же я босиком.       - Один влиятельный человек не хочет, чтобы ты осталась жива. Ты испортила ему все планы, вернув Александра Бессмертного к жизни. К тому же... двадцатого сентября восемьсот шестьдесят седьмого года ты выйдешь замуж за Максима Бессмертного.       Тут уже я не выдержала:       - Да не выйду я замуж за Максима Бессмертного! Месяц назад он собирался жениться на Марьюшке. После разрыва помолвки кто-то снова увлек его, да так, что он напился до чертиков, а сегодня он признался в любви МНЕ! Да как я смогу доверять такому ветреному чудику, который влюбляется по сто раз на дню, - кричала я, махая руками и наворачивая круги вокруг странного старого зеркала.       - Что ты видела в Зеркале Будущего? - О! А вот это уже больше похоже на Велину... В нашем мире она убила около десятка людей, лишь бы узнать о Зеркале Будущего.       - На мне был кулон мертвеца, - разоткровенничалась я, остановившись напротив зеркала и глядя в желтые глаза ведьмы. Сейчас мне было не так страшно, как несколько часов назад. Велина казалась мне более доброй.       - А теперь смотри в это зеркало, девочка, - Вельмирова приблизилась ко мне и резко развернула лицом к единственному предмету в этом помещении.       Отражение растворилось. Еще одно Зеркало Будущего? Но...       Поверхность зеркала запылала огнём, а в огне я увидела себя. Живая я, легко поднимающая меч. "Ты умрешь, когда пожалеешь врага" - раздалось в пылающем огне.       И все как-то быстро исчезло. Я снова ничегошеньки не поняла. Я терпеть не могу свое будущее за такую особенность!       - Ты видела, ВИДЕЛА? - накинулась на меня Велина, смотря прямо в глаза. - Что? Я убью тебя?       Эта старуха самый странный человек, которого я когда-либо встречала. Она спрашивает меня, убьет ли?       - Нет, - коротко ответила я, пожимая плечами. - Я буду жить.       Ну вот! Одно простое "нет" продлило мне жизнь еще на некоторое время.       - Что? Что еще ты видела? - вскрикнула ненормальная, противно улыбнувшись.       - Я поднимала меч, - Баба-яга решила утаить, что умрет, когда пожалеет врага.       Но кто же мой враг? Тот, кому прислуживала Велина, обещая убить меня? Тот же человек, который хотел убить Александра Бессмертного? Мерлин, как мало я знаю!       - Это был меч, которым ты убила Велину в твоем мире?       - Я не знаю, - я задумалась. - Он не был похож на меч-кладенец. "Вперед! Они где-то здесь" - неожиданно раздалось где-то неподалеку, где-то за стеной.       - Солдаты, - обреченно выдохнула старуха. - Это конец для меня, но ты будешь жить, девочка, - шепнула мне Велина, с трудом улыбаясь. - Беги через зеркало из замка, Фред встретит тебя у семи ручьев. С ним ты будешь в безопасности, пока не вернешься в свой мир. А когда вернешься, будь аккуратнее. Тот, кому я служила, не из зазеркального мира.       - А как же вы? - пролепетала я, хватая ведьму за её костлявую руку.       - Однажды в меня вселился безличник. Я натворила столько зла, что тебе и не снилось, а сопротивляться сейчас бесполезно, я не хочу убивать еще больше. Не поминай меня лихо, Яга. Мне надоела эта бесконечная внутренняя борьба между настоящей мной и безличной сущностью, - Велина зачем-то поклонилась мне. - Прощайте, княгиня! Сегодня умру только я.       Вельмирова быстрым шагом юркнула куда-то в темноту, выпуская из руки ярко-желтую светящуюся маленькую птичку. В следующий миг в этот, как оказалось, действительно погреб ворвался солнечный свет. Я зажмурилась от неожиданности.       И тут меня осенило: если в замок ворвались стражники, настроенные против Велины, то она обрекла себя на верную смерть!       Я ринулась к зеркалу, решившись довериться Велине. Весь её короткий рассказ звучал очень убедительно, поэтому сейчас мне нужно попасть к семи ручьям, чтобы выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.