ID работы: 1816599

The chronics of spirit

Джен
G
Заморожен
23
автор
Морковъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чердак

Настройки текста
Как только с пыльного юга приходят домой облака, и небо затягивает тяжёлыми свинцовыми тучами, Крис пробирается сквозь запылённый чердак на крышу дома. Он подходит к самому краю и смотрит вниз – туда, где пропасть. Он осторожно садится и ждёт, пока из краёв полнолуний и горной омелы к нему прилетит его маленький дракон. Тянет вкусной прохладой, и Крис прислушивается к шороху сухих листьев, которыми кружит ветер. Вот уже совсем близко слышно его дыхание. - Опять ты сидишь на краю. – добродушно ворчит и садится на плечо своего странного хозяина. Крис только улыбается. – Показывай звёзды. Крис сажает дракона на свою ладонь. Звёзды очень трудно поймать - путь лежит от заката к заре. - Ты очень большой. Прямо великан. - Зато ты сильнее меня. - Возможно. – дракон завороженно смотрит в небо. – Знаешь, если смотреть на них с великаньей высоты, то они похожи на мерцающих диких зверей. Но в один миг вся магия пропадает. Воздух пропитывается каким-то напряжением. - Ничего мне не говори. Крис тут же опускает голову. Ему опять как-то страшно и не по себе. - Ты сможешь. Если не сегодня, то потом. Но ты должен постараться. Обязательно. Парень молча сажает дракона рядом, а сам становится у самого края крыши, широко расставляя руки. Поднимается ветер. Он бросается на Криса, как огромный невиданный зверь, огласив осень временем утрат, плача и скорбя своим воем, сумрачной песнью в честь тёмных теней, живущих в доме. И это не заслуга маленького дракона. Кто-то ещё, пока что совсем незримый, помогает им в их большой мечте. Ветер подкидывает Криса выше к ночному небу, легко кружа его, а потом затихает. И Крис, отчаянно хотевший летать, начинает падать вниз, пока маленький дракон не ловит его в свои цепкие лапы. - Ничего. Всё обязательно получится. Ты должен хотеть, а вместе с этим и стараться. Они приземляются на крышу. Крис слышит, как захлопываются окна обитателей дома. Они наблюдали за его попытками каждый раз, с огромным неподдельным интересом. Парень ощущает на лопатках маленькие бутоны огня и хочет, изо всех сил хочет, чтобы они стали больше, лопнули и раскрылись. Чтобы каждый смог увидеть, как он взмывает в небо, как острые крылья рассекают ночной воздух. Он чувствовал на себе взгляд каждого и думал, что предает их ожидания. - Я прошу тебя, только не заплачь. - Я не плачу. - Наверное, это благодатная роса на твоих ресницах. - Ветер просто сильный был. - Всему свое время. Когда-нибудь всё обязательно получится. Крис грустно кивает и уходит, забиваясь в дальний угол чердака, закрывает глаза и представляет, как он летает по-настоящему. Он много раз уже так делал и ещё не известно сколько раз будет делать. Он хочет найти какую-то очевидную ошибку в своих действиях. Но пока ему остается только мечтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.