ID работы: 1816599

The chronics of spirit

Джен
G
Заморожен
23
автор
Морковъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

О котах, душе и русалках.

Настройки текста
Мин не находил себе места. Он бродил от одного угла комнаты к другому, и проживал сотни жизней в своей голове. Он пытался сам найти выход, но понимал, что не может. Ничего другого не остается – только спуститься в подвал. Это место напоминало полутёмный склеп, битком набитый останками прошлого: кипы, пакеты и связки давних воспоминаний, их радужные крылышки то аккуратно сложены, то кое-как скомканы, а ещё здесь были какие-то призрачные фигуры и ворохи теней. То тут, то там огромные кровавые лужи и сгустки смоли. Запах палёных листьев и невообразимая сырость, пробирающая до костей. «Страшно», – сказал себе Мин – «мне страшно». Его душу сковывал неподдельный испуг от жутких картин и, по большей части, пугающей темноты. Когда он несмело вошёл в огромную комнату, спрятанную в конце лабиринта коридоров, то не застал никого. Только в дальнем углу сидел чёрный кот с горящими, почти алмазного цвета, глазами. Кот лениво потянулся и медленно подошёл к Мину. - Ээээээм, привет, твоего хозяина нет дома? Парень боялся котов. Ему всегда казалось, что эти комки шерсти - сосредоточение всего самого ужасного, коварного и опасного для жизни. И кот это прекрасно чувствовал. Потому он сильнее прижался к ногам Мина и начал тереться. - Котик, милый котик. Отойди. Пожалуйста. По телу Мина уже начала пробегать нервная дрожь. Он сильнее вжался в стену, желая и вовсе с ней слиться. - Странный мальчик Мин. Русалок ты не боишься, а от котов готов на стены лезть? Мин сначала не понял, откуда идет звук и только потом до него дошло, что с ним разговаривает кот. - Я не люблю котов. - Я знаю. Но если я расцарапаю твои ноги до крови, все равно не уйдешь? Мин почувствовал, как острые когти впиваются в кожу. - Не уйду. Кот отошёл от парня и, превратившись в чёрную тучу пыли, исчез, а вместо него появился Кай. - На свете полно людей, которые раньше были котами, и котов, которые когда-то были людьми. Так что в следующий раз, когда ты увидишь кота, который громко мурлычет и умоляюще заглядывает тебе в глаза, помни: возможно, он хочет не только запрыгнуть к тебе на колени, но и завладеть твоим телом. Мину это явно помогло полюбить котов еще больше. - Садись и выкладывай что тебе нужно. - Я хочу быть с Русалкой, и только ты можешь мне помочь. Кай улыбнулся. - Есть лишь один верный способ. У Русалок нет души, и пока у тебя есть своя – ты не можешь быть со своей любимой. Значит, тебе надо отрезать душу, – он посмотрел Мину прямо в глаза, словно прожигая того насквозь взглядом, который не обещал ничего хорошего. - Отрезать? - Именно. Посмотри в сторону. Мин посмотрел на пол, но кроме своей тени ничего не увидел. - Ты каждый день смотришь на свою душу, только не знаешь об этом. - Неужели это моя тень? - Именно. Я дам тебе нож. Завтра с закатом пойдёшь на причал и отрежешь тень. И тогда можешь смело окунаться в морскую пену. - Спасибо тебе. - Я бы на твоем месте не благодарил. Кай одарил Мина ослепительной улыбкой и протянул нож. *** Мин сидел на причале и ждал закатного часа. Он смотрел на спокойные волны и думал, как ему сбежать от чужих схваток, чужих войн, и таких своих теней. Он был счастлив, просыпаясь в темноте, слыша лёгкое перешёптывание обитателей дома. А теперь, ему стоит попрощаться со своей тенью и уплыть подальше от берега. «Мин», - заговорили волны. - Мин, ты боишься меня? Минсок услышал знакомый голос прямо за своей спиной. - Всегда, – ответил он. Сколько бы раз он не пытался, но не мог привыкнуть к морскому обличью своей Русалки. - Это твоя душа. Она видит всё самое прекрасное в этом мире, она страдает, если не видит красоты. Я не красива, Мин, я знаю это. И если бы я только могла, то превращалась бы для тебя в человека. Но я не могу. Только один раз, ты помнишь? Только один раз я могла быть для тебя прекрасной. Мин почувствовал на своей спине холодные прикосновения. - Ты и так прекрасна, и тебе не нужно человеческое обличье. Уже недолго. Мне дали нож, сегодня я отрежу тень. - Тогда я оставлю вас. Вам стоит попрощаться. Позови, когда всё будет кончено. Мин обернулся и увидел только край хвоста, который блеснул на солнце. Он глянул на ослепительно красивое море, которое от кровавых лучей солнца стало выглядеть более устрашающе. «Пора», - сказал он себе. Отрезание тени не заняло у него много времени – всего лишь очертить круг. Но тут, внезапно, тень отошла от него, и он увидел, что у неё есть своё призрачное лицо, совсем не похожее на хозяина. - Ты свободна. - Как ты можешь так легко от меня избавиться? - Я просто представлю, что тебя никогда не было. Я ведь тебя часто ранил, правда? - Только я умею любить. - Я должен от тебя избавиться, иначе мне не быть с Русалкой. Мин развернулся и начал заходить в море. А его душа смотрела ему вслед, обещая обязательно вернуть себе своего хозяина. Тень грустно наблюдала за спокойными волнами, которые топили Мина. Кровавые волны, которые забирали плоть. «Кто я теперь без него?» - совсем тихо прошептала душа. И пролетающая мимо бабочка, всё та же, которая была свидетелем мук Мина, сказала: «Ты - самое прекрасное, хоть почти и незримое. И имя тебе – Бэкхён». «Бэкхён», - повторила душа и пошла, увлекаемая звоном волшебных колокольчиков к дому, чтобы найти спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.