ID работы: 1816599

The chronics of spirit

Джен
G
Заморожен
23
автор
Морковъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Садовник

Настройки текста
Малиновый закат нежно обнимал небо, а солнце величественно тянуло свои налитые теплом лучи к крыше дома, игриво заглядывая в незакрытое окно. Лёгкий ветер приносил запах цветов и волшебства, и Чондэ чувствовал на своих губах сладкое лето. Он был единственным, кто не спал днём, потому что ему обязательно нужно было следить за своими цветами. Сейчас, в предзакатный час, ему стоит проделать ритуал – пойти и спеть для своих прекрасных растений. И, весело насвистывая, он направляется к палисаднику. Уже издалека Чондэ замечает странные две конечности, которые торчат из ближайших кустов. Именно потому он подбирает по дороге маленький камушек и с завидной меткостью кидает. Слышится лёгкое бормотание, наполненное праведным гневом. - Выходи, я знаю, что ты там. Минутное молчание, затем шуршание листьев, и перед садовником появляется Чанёль. Он смешно горбатится, визуально пытаясь казаться меньше. Он похож на огромного эльфа, которого только что пробудили ото сна, глаза устремлены куда-то в землю, и даже это не скрывает его растерянного вида, словно воришку застали за кражей, в голове торчит веточка, что завершает образ лесного обитателя. Чондэ не выдерживает, и вместо напускной строгости на его лице появляется улыбка. - Опять ты возле моих цветов сидишь. - Они меня успокаивают. Если бы не твои цветы, я бы уже взорвал тут всё. - Ты понимаешь, что своим огнём можешь навредить им? - Но я же далеко от них. - А когда появится твой Феникс, он тоже будет далеко? Я почему-то так не думаю. Чанёль улыбается той улыбкой, которая говорит о безмерной благодарности, потому что слова Чондэ значат только одно – он верит в его силы. Чондэ не может больше отчитывать этого огромного ребёнка, как минимум потому что эти два метра счастья могут (по своему обыкновению) опять схватить его в охапку и начать мять в приступах безграничной нежности. Но тут Чондэ замечает в глазах Чанёля немой вопрос, он уже понял, о чём пойдет речь, но ему стоит сделать вид, что он даже не догадывается. - Ну что ещё? - Ты же будешь им петь? Чондэ знает, что простым «нет» теперь ему не отделаться. - Ну, скажи же что будешь, я так люблю, когда ты поёшь, прямо мурашки по коже и вот здесь, – он показывает на область сердца, – у меня у самого цветут свои собственные цветы. Спой, Чондэ, они этого очень ждали. Чондэ жутко стесняется откровенной лести Чанёля, но тот никак не может угомониться. Потому что очень любит, как поёт садовник, потому что и вправду лучше этого могут быть только мечты о Фениксе. - Ладно, только помолчи, мне надо настроиться. Чанёль послушно садится возле палисадника, игриво подмигивая цветам, мол «Сейчас все будет», обнимает колени и ждёт. Чондэ не требуется много времени. Он смотрит на свои цветы, и из него, как из полного бокала, начинает литься песня. Она волнами расходится между растений, они подхватывают её, ощущая каждым своим лепестком, и колокольчики на их нежных стеблях начинают нежно звенеть. В этот самый миг происходит настоящее волшебство – цветы оживают и, кажется, что цвет их становится прекрасней, всем своим телом они тянутся к солнцу и Чондэ. А Чанёль смотрит на всё это заворожённым взглядом, абсолютно счастливый от того, что видит. Ему и самому передается это волшебство, наполняя какой-то невидимой силой и спокойствием. - Я готов и сам стать цветком, только чтобы ты мне всегда так пел, – голос Чанёля серьезён, как никогда. - Когда-то мы все будем цветами. Чондэ загадочно улыбается, а в голове Чанёля рождается ещё одна пометка «обдумать на досуге». - Так ты говоришь, мои цветы тебя успокаивают? Чондэ садится рядом с Чанёлем на траву. - Ну да. Звук колокольчиков, да и вообще – хорошо рядом с цветами. Спокойно. - Именно потому ты встаёшь в такую рань для тебя? - Именно. Сижу, смотрю, слушаю. А потом иду рождать из огня Феникса. Только у меня это плохо получается. Теперь уже кажется, что никогда. - Посмотри на этот цветок, – Чондэ показывает прямо на розу, – я всех их очень люблю, но её особенно. А всё потому, что даже самый прекрасный розовый куст в январе становится похож на кучу хвороста с растопорщенными шипами. Так уж устроены розы. Единственное, что нам нужно помнить, глядя на этот куст — в этот момент нельзя принимать важные решения или судить о его достоинствах. Потому что роза, которая в зимнее время, казалось бы, так и просится в компостную кучу, летом может обернуться воплощением благоуханной красоты. Всё меняется. Никто не может постоянно радовать цветением. И очень важно, чтобы мы не забывали об этом. Феникс – это твоё растение, которое не должно погибнуть, не успев расцвести. Чанёль не сдерживает порыва чувств и крепко обнимает Чондэ. Ему очень нужна поддержка, даже если он этого не любит показывать, а волшебство садовника не позволяет ему сдаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.