ID работы: 1816599

The chronics of spirit

Джен
G
Заморожен
23
автор
Морковъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Темные воды

Настройки текста
С неба тоннами льётся вода. Она холодная. Русалка выплывает на берег и понимает, что весна, которая приходит сюда так редко, уже не излечит ничьих тревог. Ей до жути противно, промозгло. Дождь бьёт по лицу, врывается вихрем внутрь туда, где у простых людей душа. Так хочется чувствовать свежий ветер, бежать, кроша солнце в большой карман, а над городом в горсть собирать вечер. Но она хорошо помнит, что человеком ей больше быть нельзя. Мину совсем плохо. Улыбается, старается быть собой, но без души. С каждым днём берет верх отчаяние, когда раскромсав себя на куски, Мин боится теней и выплывать поверх воды. Боится, что ему очень захочется вернуться, а возвращаться некуда. И Русалке тоже грустно, она тоже страдает и пытается не замечать в глазах Мина: "Прости, посмотри, что с тобой я сделал - испортил до крайности и сломал". Это не предательство, что его мир поменялся, потому что ушла душа. Он изначально не должен был её любить, а она – мечтать. Надо спасать Мина, а то погибнет, зачахнет её любимый цветок и петь не о ком будет пьяной ночью, выть на луну. Когда отпустит – бросит петь. Только завывать.

***

Русалка знает много песен, даже те, которые привораживают самых тёмных демонов. Кай – тот, что с холодным сердцем. Его нужно позвать. Он знает, точно знает, что сделать. Странно. Такая метель. И волны моря латунные, тяжёлые. Тянут вниз. Но ей надо петь - громче, сильнее, чтобы услышал, чтобы пришёл. - Отчего так отчаянно плачешь? Пришёл. - Знаешь, что всё человеческое для нас – морских обитателей, очень красиво? Но что бы я не взяла с собой – цветок, лист бумаги, часы – всё в воде пропало. И Мин пропал. Кай тянется кошкой, смотрит на тёмное небо, подставляет лицо, ловит снежинки. Беззаботно. Возле него крушится мир, кто-то страдает, думает, копошится в себе. Когда он кот, у него пушистая шерсть, красивая, чёрная, как смоль. И никто не знает, что под ней очень много шрамов. Он - демон, да. Но он связан со всеми обитателями дома. Каждая слеза ошпаривает его, каждое больное слово злит. Он злой, тёмный, не хочет помогать. - Зачем ты меня позвала? Русалка плачет. Ей совсем плохо, она понимает, что её просьба почти неосуществима. - Хочу вернуть Мину душу. Кай смотрит на Русалку пренебрежительно. - Зачем? Ты же умрёшь. Русалка знает, что умрёт, от тоски, или от чего другого. Но надо спасать Мина, пока тот ещё не погиб. - Его душа забыла его. Когда она без тела, она теряет воспоминания. Мучается, покоя найти не может, а не знает почему. Ищет, постоянно что-то ищет и найти не может. - Но ведь можно хотя бы как-то? - Только если ты приведешь его душу и Мина позовёшь, тогда можно. Кай чувствует, как за пазухой много снега нападало. Тает, только давно уже не жжёт своим холодом. - Но как же я смогу? Русалка сидит, на хвост свой смотрит. - А ты человеком стань. Ещё раз. Она молчит. Но ей так жалко Мина. Сердце ноет. В волнах чёрных совсем тонет, спасать надо. В последний раз станет для него человеком. Красивой будет, как закатное солнце в розовых шелках. И душу спасет и Мина своего. Любимого, дорогого, но не её. Всегда не её был. Знала же, что не получит – слишком разные. - Когда? Кай смотрит и ушам своим не верит. Откуда столько храбрости у этой Русалки? И жизни вечной не жалко, ничего ей не жалко. - Когда луну грызть будут, через 28 дней. Я превращу тебя в человека. В последний раз. Я не поведу тебя к душе – сама найти должна. И привести сама. С первыми лучами солнца исчезнешь. Тоскливо Русалке, но лучше так, чем Мина убивать. Она с ним старше стала, взрослее. Он очень красивый, он не должен погибать. Такие как он жить должны, теплотой своей других согревать, волшебству учить, солнцу. А тут снег идет, заметает, воду холоднее делает. Надо спасать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.