ID работы: 1816913

Горький мед

Слэш
R
В процессе
42
Fiasco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор на балу.

Настройки текста
Простите меня! Моя муза смылась, и категорически отказывалась работать! Новсе же она вернулась! И вот продолжение! Жду тапок ^_^ На бал в честь короля Яромира Лиса все же притащили, как бы он не сопротивлялся. Принц кусался, кидал вещи, кричал, бил слуг. Но все же его обрядили в светлое одеяние и направили в зал. Он несколько раз порывался бежать, но отец не дал. И вот стоит он и сверлит злобным взглядом все, что движется. Слова незнакомца не давали ему покоя. Может человек из конюшни прав? Надо выйти за Яромира и потом, втеревшись в доверие убить? Эта идея была по вкусу принцу, но это так рискованно. Что если король догадается о его злых замыслах? Как много вопросов, на которых нет ответа. - Принц Аделисий? - рядом раздался совсем приятный голос. Принц, натянув улыбку, повернулся к нареченному. Хоть разговор у них был короток, но этот голос тяжело не запомнить. Мягкий, вкрадчивый, нежный и совсем не похожий на голос жестокого человека. - Да, Ваше Величество? - с иронией в голосе проговорил принц, чем вызвал несказанное удивление со стороны короля Яромира. - Не надо этой иронии, мой дорогой принц. Ваш отец зовет вас. - Благодарю Вас, король Яромир. Конечно, Лис понимал, о чем хочет поговорить отец, но говорить об этом совсем не хотелось. И поэтому он направился в сад. Под тихое пение птиц, принц закрыл глаза и опустился на траву. Завтра его увезут в другую страну и насильно выдадут замуж… В глазах стояли слезы, которые Лис тщетно пытался сдержать. Предательская влага все же потекла по щекам. Обхватив коленки, мальчишка затрясся всем телом. Как обидно. За что? - Лисенок? - голос второго папы, всегда мягкий и нежный, сейчас звучал глухо и устало. - Да, папочка?- как можно спокойнее спросил Лис, но вышло у него не очень. В конце его голос сорвался на рыдания. - Ну что же ты, милый. Ну-ну, успокойся, - второй король мягко опустился на траву рядом с сыном, изящные руки обхватили маленькое тело, притянули к себе и начали перебирать темные волосы. - Малыш, помнишь, когда ты был маленьким, я пел тебе колыбельную? Лис кивнул, мол, помню. - Dors mon petit chaton, s'endors. Derrière une fenêtre bien longtemps que la nuit, bayu bai. Laissez l'ange de ton sommeil léger stocke!*- тихо запел старший омега- Ее мне пел мой папа, а ему его, - пояснил он, закончив петь. - Ciel étoilé Calme chanson, Mon ange, Aller dormir mon fils petit fermez les yeux, bayu-buy**. -продолжил песню Лис- Так кажется? -Si, верно. - Папа, я не хочу! - воскликнул юноша. - Мы не в силах это изменить, надеюсь, король будет добр к тебе. Будь хорошим мужем, мальчик мой. Почему именно ты? - неожиданно внешне спокойный омега вздрогнул, крепко прижимая сына к себе - Лис, сын мой, почему именно ты? Плакали уже оба, рыдали в голос. Когда, немного успокоившись, старший из омег встал и протянул руку сыну. - Пошли со мной Лис, я должен тебе кое что рассказать, —взяв сына за руку, король повел его к краю сада, где за высокой оградой, окрашивая горизонт в алый цвет, разливался закат. - Аделисий, в моем королевстве есть обычай, прежде чем омегу отдавали в семью мужа, он должен был окунуться вместе с альфой в священный источник. И когда вездесущий бог леса смотрел на них, произнести клятвенные слова «Клянусь быть тебе опорой» говорили омеги, «Клянусь защищать тебя» отвечали альфы. И тогда источник начинал сиять. Но если альфа врал, или был не чист в своих помыслах, источник окрашивался в красный цвет, и альфа навсегда лишался своего… Кхм… достоинства. А омега возвращался домой к родителям. Но, к сожалению, мое королевство давно разорено, - в глазах короля была немая скорбь. - Лис, найди этот источник, пройдите с королем Яромиром ритуал, и только тогда я смогу быть спокоен за тебя. - Но как мы найдем источник? - Лису эта затея казалась безумной, но слабый огонек надежды теплился в душе. - Конечно же, я поеду с вами! - легким движением руки он достал из многочисленных складок своего одеяния золотой кулон, украшенный мелкими камнями невиданной красоты. - Это тебе. Мой папа подарил мне его на венчание. А теперь ступай к жениху и расскажи ему о своем желании. Лис кивнул и припустил в замок. Найти Яромира было легко. Увидев Лиса, он широко улыбнулся. Король внимательно выслушал и согласился на его требования. На рассвете было решено отправляться. Пояснения: * Спи, мой маленький котенок, засыпай. За окном давно, что ночи, баю-бай. Пусть ангел твой легкий сон хранит!(фр) ** Звездное небо Спокойная песня, Мой ангел, Усни сын мой маленький закройте глаза, баю-бай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.