ID работы: 1816913

Горький мед

Слэш
R
В процессе
42
Fiasco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. В пути, или стрела с ядом.

Настройки текста
Сначала Алестэр сопротивлялся и не хотел отпускать мужа из королевства, но в душе понимал, что тот все равно поедет с сыном. В итоге, утром колонна под предводительством младшего короля Шаудера двинулась на запад. - Пап, может привал сделаем? Я устал, лошади тоже хотят есть, - на исходе первого дня попросил Лис. На что отец удивленно на него глянул, но потом понимающе улыбнулся. - Привал! Расседлать лошадей и разбить лагерь, - крикнул Энибал, а именно так звали отца Лиса, и ловким движением слез с коня. - Лис, тут не далеко есть горячий источник, если хочешь, можешь омыться, - улыбнулся он и протянул сыну сменную одежду и полотенца. - Спасибо, пап, - мягкая улыбка озарила лицо Лиса и, приподнявшись на носочки, чмокнул папу в щеку. Легкими, почти невесомыми шагами, Аделисий направился в ту сторону, куда показал отец. Скинув с себя пыльную одежду, Лис с блаженством опустился в горячую воду и закрыл глаза. Неожиданно рядом раздался хруст сломанной ветки, не успевший среагировать Лис оказался под тяжестью тела толстого безобразного дикаря альфы. - Ох, какая цыпочка нам попалась-то!- раздался совсем мерзкий голос и не менее мерзкие смешки. Бороться было бессмысленно, их больше и, к тому же, туша одного из них придавливала омегу к земле. Но врагу не сдается наш гордый Лисенок! Только когда сил на борьбу не осталось, Аделисий закричал, но сильный удар в челюсть прервал его крик. -Лис? - дернувшись как от удара, король Яромир рванул к источнику, на бегу обнажая меч. За ним побежали еще двадцать вооруженных до зубов воинов. Идти по тропе довольно долго, поэтому они прорубали себе путь сквозь заросли терновника. Совсем рядом раздавались смешки и пошлые высказывания. И ускорившись, альфы в главе с Яромиром прорубали себе дорогу к Лису. Когда последний рубеж кустарника был преодолен, глазам молодого короля предстала страшная картина. Больше сотни сильных, голых и грязных альф окружили источник, а в источнике прижатый тушей одного из них, барахтался Лис. Не дожидаясь пока альфы их заметят, воины кинулись в бой. Может дикари и были сильными и крупными, но даже им не справиться с хорошо обученными воинами отряда Яромира. Альфы среагировали сразу же, кинулись к своему оружию - это были вилы, топорики и лопаты. Бой был в самом разгаре, когда, подло подкравшись со спины к Яромиру, альфа занес свой топор для удара. Но молодой король не видел этого. И вот топор начал опускаться вниз, но завершить дело дикарь не успел. Резво подскочив сзади, Лис нанес ему удар подобранным с земли кинжалом. Дикарь, захлебываясь своей кровью, выпустил топор из рук и тот благополучно упал на землю. Услышав за своей спиной подозрительный звук, Яромир резко обернулся и выбросил меч вперед. Но какого было его удивление, когда он увидел Лиса. Меч альфы был рядом с его изящным горлом, тот стоял и с издевкой улыбался. Его абсолютно голое тело было в крови, волосы распущены по плечам. Яромир взглянул в ореховые глаза юноши, и понял, что пропал, утонув в глубине этих прекрасных глаз. Это тело, эти глаза, эта издевательская улыбка вызвали тягучее тепло внизу живота и возбуждение. Казалось, они стояли вечность. Лис издевательски улыбался, а Яромир с неподдельным восхищением смотрел на непокорного жениха. Битва шла полным ходом, но для двоих время остановилась. - Ваше Высочество, возможно, это не лучшее время, но не могли бы вы дать мне свой плащ? Неприятно ощущать на себе взгляды альф, когда ты в таком виде, - попросил Аделисий. Спохватившись, Яромир стянул с себя плащ и шелковую рубашку, тем самым обнажая накаченный, исполосованный шрамами торс, и подал их Лисенку. Он заворожено смотрел как маленький и хрупкий парень надевал на себя его рубаху, которая доходила ему до колен. Неожиданно взгляд альфы уловил движение позади Лиса, он резко одной рукой притянул к себе омегу, второй сжимая рукоять меча. Яромир выкинул вперед руку с мечом, всаживая клинок в горло несостоявшегося убийцы. Лис не пытался вырваться, неподвижного стоя и прижимаясь к альфе. Но вскоре ему стало не хватать кислорода, да и от изумления он оправился, поэтому попытался оттолкнуть альфу. Но тот закинул его на плечо и начал пробираться к лагерю. Сопротивление бесполезно, говорил каждый мускул тела альфы. Да и сил у омеги не осталось даже на то, чтобы говорить. Неожиданно спину Лиса пронзила жгучая боль. Перед глазами помутнело. Темнота. - Эмит! Как он?! - затараторил старший омега, когда целитель вышел из палатки. В ответ он лишь покачал головой. - Яд. Неизвестный нам яд… Он быстро распространяется по телу принца. Увы, я бессилен. -Как это бессилен?! Эмит! Вы лучший целитель во всем Бриорте! Если не вы, то никто не поможет! - внезапно лицо омеги изменило свое выражение. Появилась какая-то пугающая улыбка и неземное, пугающее спокойствие.- Нет, Лисенок не умрет, я помогу ему. Я ведь потомок древнего рода Литан, верно? - вопрос самому себе, но лица всех, кто слышал, что сказал омега вытянулись, выражая удивление высшей степени. - Шейл, пошли со мной. - Энибал, ты уверен что мальчишка того стоит? - вокруг ног омеги появился сначала непонятный серый сгусток, а потом принял форму напоминающую человека. А когда серый дым рассеялся, перед глазами удивленных воинов предстало маленькое чудо. Рыжий, кудрявый мальчик ростом в две мужских ладони. Большие полностью черные глаза казались пустыми, нос, усыпанный веснушками, слегка приоткрытые губы обнажали ряд острых акульих зубов. - Он мой сын. И ты обязан служить и ему… Брат. - Кто вы?! - воскликнул кто-то из толпы, с изумлением глядя на мужчину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.