ID работы: 1816913

Горький мед

Слэш
R
В процессе
42
Fiasco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Откровение короля.

Настройки текста
- Кто вы?!- послышалось сзади, из толпы. И король, и существо обернулись. Обнажив меч, стоя в боевой стойке, готовый к атаке стоял Яромир. - Опусти меч, не то Шейл испугается, - тихо и спокойно проговорил омега. Но было уже поздно. Оскалив зубы, Шейл кинулся на Яромира. - Дай я сожру тебя, маленький, глупый король!- орало это чудо… Чудовище… - Шейл, ко мне! – приказал Энибал. Мелкий дернулся и нехотя, скалясь и сверля Яромира взглядом, отошел. Вернулся к ногам Энибала. - Ну братик, я больше пяти лет не ел человечины. Ну, всего один альфа, ничего же не случится!- чудовище уставилось на омегу черными безднами своих глаз. - Я сказал нет. Или тебе надо объяснить так же как и в прошлый раз, когда ты пытался слопать моего сына? - король Энибал был раздражен неповиновением этого существа. -Нет уж, спасибо, - Шейл знал, что сопротивляться хозяину бессмысленно. - Вот и хорошо, идем. Мне надо спасти сына. Омега уже хотел идти в палатку, где лежал его Лис, но дорогу ему преградил король Бриорта. - Вы никуда не пойдете. Я не могу допустить, что бы это... - он презрительно посмотрел на рыжего. - Находилось в одной палатке с моим будущим мужем. - Послушайте, Яромир. Он мой сын и я ни в коем случае не причиню ему вреда, - король строго уставился на собеседника, скрестив руки на груди. - Тогда объясните, что вы такое? - потребовал Яромир. - Хорошо. Но ты должен пропустить меня к сыну. - Посмотрим, - тот неопределенно повел плечами. -Хорошо… - наконец сдался омега, не желая терять время и дальше. Каждая минута была на счету. - Я Энибал Литан, наследный принц страны Уркан. Думаю, вы знаете, что мою страну разгромили, а меня отдали Алестеру. Так вот, перед тем, как меня отправили к мужу, отец подарил мне Шейла. Шейл - это один из приспешников духа нашего леса. Но что бы дух обрел плоть, папа убил моего младшего брата. Обряд прошел слишком хорошо, Шейл обрел разум и начал питаться людской плотью. Как только шесть сокранов, то есть магов, в числе которых был мой папа, закончили обряд переселения, Шейл вырвался из их власти и сожрал всех. Я видел это, но не чем не мог помочь! - на глазах Энибала появились слезы, взяв Яромира за руку, он полностью ушел в воспоминания. Тот день. Черный лес, темнота, приторный запах страха и сырости. -Ваше Величество, где мы? - тихо спросил Яромир, глядя на темную фигуру, держащую его за руку. - Тише, юный король, ты же хотел знать это, так смотри, - глухим голосом ответил омега. Все затихло. Омега повел Яромира вглубь леса. Сначала вдали показались темные силуэты, вскоре можно было различить их количество. Их было пятеро. - Но вы же сказали, что их было шестеро! - Просто смотри. Неожиданно из темноты вынырнуло еще два силуэта. Самый высокий наклонился к тому, что пониже и велел идти к большом дубу. - Папа, я устал! - послышался детский голос, и Яромир смог различить на руках у высокого человека ребенка лет трех. - А почему Эни остался там? Ну папа… Когда они вошли в сияющий круг, где собственно и находились до этого пять силуэтов, король смог разглядеть ребенка. Маленький курносый рыжик до боли напоминал то чудовище, которое он видел несколько минут назад. Но его глаза были небесно-голубыми, а не черными бездонными провалами. Наконец другие тоже скинули с себя капюшоны, скрывающие их лица. Шесть красивых омег. Блондин с синими глазами; рыжий, обладатель серых глаз; пепельно-русый с зелено-голубыми глазами; черноглазый брюнет; красноглазый с белыми, как снег, волосами, наверняка альбинос. Все они могли бы завоевать сердца самого привередливого альфы. Но самый красивым из них был омега с ребенком на руках. Черные, как воронье крыло, волосы слегка подернулись сединой, но не от старости, ибо кожа его оставалась чиста, морщин на ней не было. Его большие глаза были небесно-голубого цвета, как и у ребенка. Красота мужчины притягивала взгляд. Положив ребенка на стол, омега жестом велел держать его. Малыш закричал, он молил о помощи, звал брата, но темный силуэт у дуба застыл и не двигался. Взяв нож, отец точными движениями очертил в воздухе круг, нож засиял. Улыбнувшись, омеги запели на неизвестном языке. А тот, что с ножом, начал вырезать на теле своего сына руны. Они тоже сияли. Ко всем прочим запахам добавился неожиданно резкий, тошнотворный запах крови. Неожиданно отчаянные крики ребенка и пение затихли. Конец, понял Яромир. Тишину нарушил звонкий смех. В то же мгновенье омеги упали на землю, словно снесенные неведомой силой. Пошевелиться они не успели, через мгновение их горла были вскрыты чем-то острым. Ножом или... Когтями? Посреди круга стоял уже не ребенок, чудовище. Оно спрыгнуло со стола и подползло к одному из трупов. Острые клыки впились в пока еще теплую плоть, и оно с наслаждением начало пожирать плоть, буквально отрывая куску острыми клыками. Но доедать оно не стало. Заметив Яромира, оно остановилось. Быстрыми прыжками чудовище приближалось, страх сковал Яромира. Но чудище пролетело сквозь него и позади раздался крик. Дальше смотреть не хотелось. Яромир выхватил свою руку и перед глазами все поплыло. Он снова очутился на прежнем месте. - Можно мне теперь пройти к сыну? - спросил Энибал. - Я пойду с вами, - отозвался побледневший Яромир. - Нет, наша магия не для глаз людей, - последние слово младший король сказал презрительно, указывая на то, что сам он не совсем человек. - Но твоя помощь будет нам нужна, молодой король, - сказало чудовище, и от взгляда этих черных омутов короля передернуло. Он сразу вспомнил, как оно ело людей. Яромира мутило, в голове что-то гудело. - Он пра. Яромир, я не дам Лиса в обиду. Не забывайте, он мой сын. Если бы моему сыну не угрожала опасность, я бы не прибегнул к помощи Шейла. С этими словами омега зашел в палатку. Минуты тянулись мучительно долго, казалось, что мир замер в ожидании. Неожиданно ткань, прикрывавшая проход, открылась и показалась голова старшего омеги. -Мы закончили, Яромир, теперь все зависит лишь от тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.