ID работы: 1816967

Мой Господин

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День пролетел быстро, так как все были заняты работой, а я заготавливал дрова, ведь приближается зима, а в наших краях она очень холодная. Вот уже солнце скрывается за горизонтом, разукрашивая небо в теплые розовато-фиолетовые оттенки. Последние лучи, что уже толком то не грели, мелькали чрез деревья, освещая дорогу для возвращающихся с охоты мужиков. После заката все должны были вернуться в свои дома, было опасно гулять по темноте, в последнее время волки стали слишком близко подходить небольшими группами к домам, поэтому жизнью никто попусту рисковать не хотел. Я затопил печь, дабы согреть воду и сел на старое кресло, которое скрипнуло от небольшого веса моего тела. -Интересно, где живет этот мальчишка.. -я поджал под себя ноги, закрывая глаза и откидываясь на спинку кресла. Раздумья занимали еще какое-то время, пока не закипела вода в металлическом чайнике, и мне пришлось его убрать, чтоб бурлящая жидкость не выкипела. Мой небольшой дом освещался настенным подсвечником, их три, но полумрак от одной свечи мне нравится больше. Заварив ароматного чая на лесных травах, я отломил свежевыпеченный хлеб, который наготовила на всю деревню наша хозяюшка тетя Мария. Пожилая женщина, но очень добрая. Ее хлеб - вкуснейшее, что я когда-либо пробовал за всю свою жизнь. Вот что значит, выпечено с любовью. Пока я довольствовался мягким теплый хлебом и чаем, за окном мелькнула тень. Я прожевал откусанный кусочек и, поставив кружку на стол, подошел к окну. Никого не было. Может и показалось, а возможно, это были волки, такое явление не редкость. Я вернулся к столу и продолжил трапезу. Не успел я доесть отломленный хлеб, как что-то ударило в дверь, больше было похоже на брошенный камень, следом вновь показалась чья-то тень. Взяв со стола нож, я подошел к двери, вставая сбоку от нее, и стал прислушиваться. Сердце сжимал страх, будто держа его холодными руками. Слышалось шебуршание за дверью, что вскоре перерастало в недовольное бурчание. Это был не волк, я облегченно вздохнул и открыл дверь, вдруг кому-то понадобилась помощь. В мой живот врезалась голова ребенка, видать, так он хотел попробовать открыть дверь, а я как раз ее открыл. Тут до меня дошло. -Юка? Ты чтоли?-я поднял голову парня, смотря на знакомое лицо. Убедившись, что это тот мальчик, я вздохнул и убрал оружие в ножны, прицепленные к штанам. -Проходи.- я пропустил парнишку в дом и закрыл дверь. -Теперь я жду объяснений. - присев на небольшую кровать, я похлопал на место рядом с собой, приглашая гостя сесть. Он послушно подошел и уселся рядом. -Мне стало скучно, вот я и пришел.- мальчик поднял на меня черные глаза, заглядывая ими в душу, стало немного не по себе, и я отвел взгляд. -Как ты нашел мой дом? И дорогу к деревне? Ты ведь говорил, что заблудился, когда пришел сюда.-я вернул свой взгляд на паренька, не люблю не видеть собеседника во время беседы. -Я запомнил дорогу после того, как ты меня проводил. А твой дом я искал не долго, в такое время только у тебя горит еще свеча. Остальные уже спят. - Казалось, что начинается игра в переглядки, в которой ни я, ни Юка не хотел уступать. Боже, да тут и не скажешь, что ему 10, я как с ровесником разговариваю. -Ты не боишься ходить по лесу, там ведь волки? Это опасно. - я взял лежащую рядом игрушку, которую мне подарил этот мальчик, и положил ее к себе на колени, по-прежнему не отводя взгляд. -Нет, я ничего не боюсь. - Звучало настолько уверенно, что я поверил. -Молодец, но в следующий раз хорошенько подумай, прежде чем идти под ночь в такую даль.-я положил ладонь на его волосы и взъерошил их, мальчик ответил мне легкой улыбкой, что меня порадовало. -Ты голоден?-я только сейчас вспомнил, что ужинал и даже не пригласил своего гостя к столу, не подумав о том, что ребенок может быть голодным. -Нет, я перекусил по дороге. - Юка смотрел на волчонка на моих коленях, заметив это, я протянул ему игрушку, которую он с радостью принял и сразу обнял. Видимо, соскучился. Я встал и сел за стол. -Прости, угостить то толком не чем. - я виновато почесал затылок, в деревне сладости и другие подобные прелести были редкостью, а дети их очень любят. -Я ничего не хочу.. -парень спрыгнул с дивана и подошел к камину, который находился ниже печи, в общем-то говоря, я соединил два предмета обихода. Камин и печь. Вышло удачно, мне нравится. Мальчик стал греться, сидя на полу в метре от небольшого пламени. -Родители знают, что ты ушел ко мне?-поздновато я вспомнил об этом. Малолетний ребенок пришел ко мне почти ночью, а я даже не спросил, отпустили ли его. -Нет. Я убежал. - он так беззаботно это сказал, что меня это ввело в ступор. Забавно, однако. -Зачем?-я допил уже остывший чай и сел рядом с мальчиком. -Потому что хотел увидеть братика.-парнишка повернулся ко мне и проявил еле заметную улыбку.- Я хочу остаться у тебя на сегодня, а завтра уйду, а то когда он проснется, начнет искать. -Юка стал наблюдать за играющими языками пламени, которые-то сливались воедино, то вновь распадались. Гнать ребенка я не стану, да и идти провожать я его не горю желанием, чуть что, не думаю, что смогу защитить его, да и себя тоже. -Как хочешь. - я улыбнулся и лег на спину, в доме становилось жарко, все-таки сейчас лето, а у меня в камине огонь, быстро распространяющий тепло. Мальчик зевнул, потягиваясь. Я встал и постелил постель. -Юка, ложись, время уже много, пора спать.-я улыбнулся пареньку, начиная потихоньку раздеваться. Мальчик подошел к кровати, снял с себя одежду, сложив ее, залез под плед, сотканный из меха кроликов. -Ты ляжешь со мной?- на меня из-под одеяла уставились два округленных глаза, сейчас в мальчишке действительно можно было разглядеть ребенка. -Ну, если ты хочешь. -я улыбнулся, убирая нашу одежду на небольшую тумбочку, стоящую недалеко от кровати, и лег рядом с Юка. На мгновение я подумал, что он действительно мой брат. Мальчик закутался своей частью пледа и прижался ко мне, погружаясь в детские сны. Кровать стояла в самой отдаленной части дома, поэтому я с трудом мог что-то увидеть в темноте. Я обнял парнишку руками. Места нам хватило лишь потому, что мы лежали впритык друг к другу, хотя так даже было удобней. Тихое сопение парня было хорошо слышно, вскоре сон овладел и мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.