ID работы: 1818065

Две причины жить

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Порой женщина, чья красота совершенна, а достоинства так трогают наше сердце, Что мы довольствуемся правом Смотреть и говорить с ними» Персефона и Гарри трансгресировали на небольшую безлюдную улицу около министерства магии. Пэнси затащила Поттера за угол. - Паркинсон, какого чёрта?! - Ели бы ни я ты бы уже лежал там мёртвым! И не смей на меня орать! Теперь нас ищет весь клан пожирателей! А меня тем более, я же крестраж! - Эмм, ну спасибо. Так что мне извлекать тот крестраж. - Нет, мы обойдёмся без этого. - В смысле?! Девушка засмеялась. - Понимаешь Поттер здесь такая запутанная и долгая история, но мне придётся тебе её рассказать. - Валяй. - В общем, когда мы пришли из домика к столу, тогда Нарцисса сказала мне, что бы я ни соглашалась на клятву и ушла с помолвки, она хочет что бы женой её сына была Астория, ну ты её знаешь. Вот. Ну, мне же надо было как-то уйти от туда, вот я и сделала вид, что испугалась тебя и убежала со двора как бы стала хорошей девочкой и послушалась папу. И вот теперь мы на улице министерства магии они не подумают искать здесь. - Хм… разве ты не хотела замуж за Малфоя? - Нет, он мне больше не интересен. - Даже так? - Даже так. - А с каких пор Слизеринка Паркинсон разговаривает с Поттером? Или ваше величество решило проявить благородство или вы что-то задумали. - Просто рядом с тобой нет грязнокровки Грейнджер, тролля Уизли, и этой рыжей мерзавки Джинни. – Девушка произвела странный финт рукой и посмотрела на Поттера. - Не называй так моих друзей! - Друзей? Где же сейчас твои друзья? Когда тебе нужна помощь? Рядом с тобой почти пожиратель смерти. А сам ты был в самом очаге пожирателей, тебе просто повезло, что там не было Того-Кого-Нельзя-Называть, а то тебя бы сразу раскололи. - Я запретил им идти со мной! Я сам должен пройти это испытание, которой оставил на меня Домблдор! – Он со злостью посмотрел на меня. Я закатила глаза и поглядела на часы. - Полдень, нам нужно найти Оливандера. У меня есть четыре неопознанные палочки. - Я помогу тебе его найти, я знаю, где он находится, но откуда мне знать, что ты не убьёшь меня при первом моём грубом слове. - Если я тебя уже один раз спасла, то можешь надеяться что мы с тобой теперь типа партнёры. Меня ищут намного больше, чем тебя поверь. - Ну ладно возьми меня за руку, будем трансгрессировать. – он схватил меня за руку и мы трансгресировали в странный домик. На моё удивление там были Грейнджер, Лавгуд, Уизли, ДеЛакур, и Билл Уизли. - Гарри! Зачем ты привёл сюда пожирателя смерти! – она моментально направила на меня палочку. - Нам нужен Оливандер. Он сейчас в состоянии говорить с нами? А после мы тебе всё подробно расскажем. - Да в состоянии, он сейчас наверху, только не долго. - Моя просьба не займёт много времени. – Сказала Пэнси. - Пошли. – И Поттер потащил меня наверх. Мы взошли вверх по лестнице, Гарри открыл дверь в комнату, там, на кресле сидел совсем старый Оливандер. - Мистер Оливандер, это я, со мной гостья. - Ааа, мистер Поттер это вы. Мисс Паркинсон? Я последний раз видел вас 6 лет назад, когда вы покупали свою первую волшебную палочку вместе со своими родителями. Вы о чём-то хотели меня спросить? - Да, я бы хотела, что бы вы определили, кому могли бы принадлежать эти палочки. – Я протянула ему четыре палочки. - Хм, боярышник, сухожилия гипогрифа, 16 дюймов, довольно упругая, эта палочка Антонина Долохова. Здесь сердечная жила дракона, и корень остролиста, 13 и 2/4 дюйма, довольно хрупкая, эта палочки принадлежит Андромеде Блэк. Что-то ещё? - Спасибо, и вот ещё палочки, их надо опознать Поттеру. - Боярышник и волос единорога. Ровно десять дюймов. Умеренной упругости. Это была палочка Драко Малфоя. - Была? — повторил Гарри. — Она же и сейчас его? - Не думаю. Если вы взяли ее с бою… — Ну да. — Скорее всего, она теперь ваша. Разумеется, тут имеет значение, как именно волшебная палочка перешла из рук в руки. Многое зависит и от самой палочки. Но в целом волшебная палочка, взятая в бою, честно служит новому владельцу. В комнате было очень тихо, только вдалеке плескалось море. - А эта? Мастер взял первую палочку и поднес ее к самым глазам. Повертел узловатыми пальцами, чуть согнул. — Грецкий орех и сердечная жила дракона, — проговорил он. — Двенадцать и три четверти дюйма. Прочная, жесткая. Эта палочка принадлежала Беллатрисе Лестрейндж. - Спасибо, нам нужно идти. - До свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.