ID работы: 1818065

Две причины жить

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
"Если Слизеринцы жестокие и грубые это не значит, что они не умеют любить, ведь чувств нет только у неодушевлённого существа, просто эти люди никогда не показывают своих чувств, они всегда хранят их в тайне и любят очень преданно". Я спустилась вниз, а следом за мной Поттер. - Ну, Гарри, объясняй, что здесь делает Слизеринка, пожирательница смерти, и крестраж! - Грейнджер опять начала орать. - Поттер не напрягайся, я сама всё обосную. Всё началось с того что меня можно сказать безпалевно выгнали с помолвки, потом я узнала что Барти Крауч-младший это не он, потом я узнала что я крестраж, потом украла палочки, а потом спасла шкуру вашего друга Поттера! – Половина народу стояли и сверлили меня взглядом, а другие, остолбенев, стояли и глядели в пол. - И она теперь тоже скрывается от пожирателей смерти. – Добавил Гарри. - Да кстати. – Сказала я. - Пфф, ну ладно, есть хочешь? – Уже мягче спросила Грейнджер. - Нет спасибо, я сейчас уже ухожу. - Никуда ты не пойдёшь! Ты останешься с нами. – Гарри задержал меня за плечо. - Да останься Пэнси, всё равно нас всех ищут и надо держаться вместе! – сумничала Грейнджер. - Ладно. - Но тебе надо поработать над своим поведением – сказала Гермиона, а я закатила глаза. Гарри обеими руками взялся за мои плечи и повёл на кухню. Пэнси скривила рот в ухмылке и прошла на кухне. Поттер усадил её за стол, а сам сел посредине Гермионы и Рона. И просто предугадывала какие у всех у них были мысли. Например у Грейнджер – « И зачем Гарри притащил эту пожирательницу сюда? А вдруг она предательница? Боже быстрей бы от неё избавиться». Или у Уизли – « Он притащил сюда нашего врага, а что если она убьёт нас всех? Какие у неё злые глаза, хм, ну а в общем она так ничего стала». Или вот у этой Лавгуд – « Мне кажется у неё много мозгошмыгов, и она нравится Гарри. Я думаю она тоже видит фестралов, если бы она была с Гриффиндора и немного добрее мы бы наверное подружились». Флёр наверняка думает – « И почему они все собрались именно у нас? Не дают нам с Биллом остаться наедине». Билл думает – « Быстрей бы закончилась война» После девушка отвлеклась от читания мыслей в глазах и отвлеклась на Флёр которая подавала обед. - Спасибо Флёр, я не хочу. – Отодвинула я тарелку от себя. - Нет, ешь. ,гасказывай о себе. - Ты прямо как будто ничего не знаешь обо мне. - Знаю, говорят ты дочь Того-Кого-Нельзя-Называть. – Она заговорила тише, а я рассмеялась. - Ну насмешила, и кто же такой умный тебе это сказал? - Это слух такой ходит по Хогвартсу! – встряла Гермиона. - Перед вами сижу я и говорю что это не так. – рассмеялась я. - А ты всё-таки не такая какой себя показываешь в обществе Слизеринцев. – Сказал Гарри. - Ну может быть, Грейнджер а у тебя есть ухажёр? - Да, с первого курса, только не показывал это. - Уизли что ли? - А ты умеешь обращаться к нам по именам? – сказала Гермиона. - Постараюсь, но не обещаю. – усмехнулась Пэнси. Поттер рассмеялся. - Эмм, я думаю нам лучше здесь надолго не оставаться. Нас скоро обнаружат. – Проговорила девушка. - И что же ты предлагаешь? – спросил Рон. - Я думаю над этим, но для начала сначала хорошо было бы попасть в штаб пожирателей смерти… - И убить змею! – перебил меня Гарри. - Нет, змея не крестраж больше, последний из предметов я. – огрызнулась на Поттера. - Вечер неспокоен, думаю сегодня на море будет буря. – Сказал Билл. - Наврятли это буря, скорее всего это пожиратели смерти, они будут обыскивать все дома, в том числе и магловские., все где хоть остался след кого-нибудь из нас. Все притаились, как будто каждый снял свою очередную повседневную маску. Тут очень резко разбилось окно на кухне на мелкие песчинки. Всё без исключения вздрогнули от лёгкого испуга. - Здесь такое бывает, - сказала Флёр. – иногда даже дверь с петель слетает. Флёр достала из чехла тонкую волшебную палочку тёмно сиреневого цвета. Она взмахнула ей и стекло моментально встало обратно. -Билл включил музыку и сказал: - Давайте потанцуем. – Был уже вечер и я даже не шевельнулась при его словах. Гарри привстал со своего стула и подошёл к Гермионе, она лишь пожала плечами посмотря на разочарованного Рональда. Флёр стала танцевать с Биллом, а Рону осталось пригласить только Луну. Все они танцевали, под мою любимую песню. Девушка наколдовала себе огневиски и стала иге пить небольшими глотками иногда посмеиваясь над движениями мальчиков и девочек. Так продолжалост на протяжении всей песни, но когда музыка затихла все расселись по своим местам. - Давайте я вам спою, не хвастаюсь, но однокурсники говорили что у меня хороший голос.Девушка наколдовала нужную музыку, уселась на стул и ждала начала куплета. Многие ждали что у неё не получиться, но когда она зепела все остолбенели. Когда музыка затихла мне похлопали. - Спасибо, но уже позно и я не имею права задерживаться здесь. – Пэнси развернулась накинула на себя чёрную мантию с капюшоном и надела маску из кости. Когда она подошла к выходу Гермиона окликнула её: - Мы пойдём с тобой. - Нет, у каждого из нас своя дорога, мы теперь квиты. Поттер спас меня, а я его. До встречи. – Я развернулась лицом к двери и вышла из дома, но моментально зашла обратно. - Что случилось? – моментально спросила Грейнджер. - За нами поставили слежку. Там егеря. Я знаю парочку. Этот в этих дурацких клучатых штанах и с шарфом Струпьяр, а тот который рядом с ним это Сивый, он наполовину оборотень. - Я в курсе. – сказала Гермиона. - А третий кажется Яксли! – сказал Гарри. – Но он не егерь. - Он пожиратель, - Сказала я. – его наверняка подослал Тёмный лорд. - И им нужен я. – Немного огорчённо сказал Поттер. - И я. – сказала Персефона. – Поттер мы должны выйти к ним у меня есть план. - Это самоубийство! - воскликнула Гермиона. – тебя то Пэнси может и не тронут, а Гарри прикажут убить! - Нет, когда появлюсь я у них не будт времени смотреть за Поттером, когда они отвлекутся на меня Гарри сможет успеть обезоручить Яксли и мы у него сможем выведать некую информацию. Но без твоей помощи Гермиона не обойтись, ты отвлеки Струпьяра… - Девушка не успела договорить как в разговор встрял Билл. - Сивого я возьму на себя. - Отлично, вы готовы? - Да. – хором подтвердили все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.