ID работы: 1818785

Второсортная

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Invidious соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Глава вторая.

Настройки текста
Я старалась избегать Глеба. Глупо, конечно, особенно беря в расчет то, что я общалась с Лизой, и видеть Глеба мне все же приходилось. Он же совершенно не обращал на меня внимания. Словно ничего и не было той ночью. Обида и горечь вперемешку с ненавистью — вот что я чувствовала. Лиза ходила непомерно счастливая, и я уверена — видела весь мир в розовых очках. Это... несколько угнетало меня, хотя мне было стыдно перед ней. По крайнем мере, я хотела, чтобы мне было стыдно. Вышло ли?.. - Марин, поехали сегодня со мной свадебное платье покупать? - спросила меня Лиза, радостно блестя глазами. - Конечно, - вынужденно улыбнулась я. Девушка радостно взвизгнула, кинулась мне на шею и начала что-то радостно кричать. - Ладно, ладно, идем, - рассмеялась я. Лиза кивнула и на высоченных каблуках засеменила к остановке. За ней, не слишком-то спеша, шла я. Ох, как мне не хочется никуда ехать... Особенно зная, что платье выбирает невеста моего возлюбленного. Жизнь — боль. - А как тебе это? - спросила в очередной раз Лиза, вертясь передо мной. - Неплохо. Тебе идет, - в очередной раз ответила я. - Ну, - прохныкала Лиза. - Ты говоришь это каждый раз. Тебе не нравится? - Почему же? Я считаю, это платье очень красивое, - улыбнулась я. Платье и правда было красивое. Белая, пышная юбка с кружевами и оборками, без лямок, а лиф украшен золотой нитью, с перчатками... Не платье, а прелесть — мечта для любой девушки. Но я не могла искренне радоваться и выбирать — мне уже просто не хотелось насиловать свою душу. - Платье-то красивое... Но как-то не так оно на мне сидит, - нахмурилась Лиза, глядя в зеркало. - Лиз... а что будет, если Глеб тебе изменит? - неожиданно даже для самой себя, спросила я. - С чего такой вопрос? - повернулась она ко мне. - Просто... - я смотрела в пол. - Мы переспали. - Ты шутишь? Я молчала. Эта минута тишины показалась мне вечностью. Чувствовала, как пристально глядит на меня Лиза, но смотрела в пол — в душе плескался стыд и какой-то страх. Дышать стало как-то труднее; ладони вспотели. - Когда? - раздался голос Лизы. В этой тишине он был слишком звонким... и разбитым. - Еще до помолвки. Примерно за неделю-две до нее, - ответила я, все так же не поднимая взгляда. - Он... сам это предложил? - горько продолжала девушка. - Это произошло по пьяни. Пьяна была я, - послушно отвечала, и теперь в душе появилось некое злорадство — так и надо, пусть она будет столь же несчастна, как и я. - Он же... Глеб был пьян? - хриплый голос подруги раздался совсем рядом — Лиза села со мной. В ее голосе все еще плескалась надежда. - Нет. Он был трезв, - разрушила я все ее представления о случайном перепихе одной лишь фразой. Лиза резко поднялась, сжала кулаки и, едва сдерживая себя, сказала: - Извини, ты не могла бы оставить меня одну. Мне... мне надо подумать. - Конечно, - понимающе кивнула я. Я вышла из салона и направилась в ближайшее кафе. Уже зайдя за угол, я выпрямилась, и на лице засияла несдерживаемая улыбка. Я расстроила их свадьбу! Я расстроила их свадьбу! Господи, как же хорошо! Знаете, это странное чувство — вроде и радость, а вроде и горечь. Одно я знала точно — мне стало легче. - Открой! Открой дверь, сука! - ломился ко мне Глеб. Я сидела у спинки кровати и беззвучно плакала. За что? За что мне это? Что я сделала не так? Я всего лишь хотела быть любима! Как же больно... Зачем он так? Неужели я для него никто? Всего лишь глупая кукла, которая расстроила его свадьбу с любимой девушкой? На что надеялась, говоря Лизе о измене Глеба? Что он отвернется от нее и будет со мной? Глупость, глупость, глупость! - Что! Что, ты не думал, что я все ей расскажу, да?.. А я рассказала! Рассказала все, сволочь! - кричала я, уже открыв входную дверь. Глеб смотрел на меня с ненавистью и презрением. Его всегда заглаженные волосы сейчас растрепались, а губы были сжаты в полоску. - Думал, она мне дорога? Да нихуя! Подошел он ко мне стремительно, и с силой вжал в стену. - Значит так, - услышала я его горячий шепот, - ты сейчас же идешь к Лизе и говоришь, что все это шутка, просто проверка на вшивость. Говоришь, что просто хотела посмотреть на ее реакцию. Ты меня поняла? - Иди нахуй, - сквозь сжатые зубы проговорила я. - Хочешь — убей. Уверена, Лизе понравится, что ты не только переспал с ее лучшей подругой, а еще и убил ее. - «Подругой»? Да именно таких подруг и надо убивать! Наглых стерв, которые лезут не в свое дело! Вот скажи, какого тебе надо было, а? Что, не жилось спокойно? Ну, вышла бы замуж за какого-нибудь бомжа по залету, ну и ладно, но нас-то зачем трогать? - Ах, зачем, говоришь? А может быть затем, что ты переспал со мной и просто кинул. Проститутка — не моя профессия, знаешь ли. Я не ущербная! У меня тоже есть гордость! - Гордость, блять? О какой гордости ты говоришь, шлюха? - громко и насмешливо говорил он, усмехаясь. - Кто, скажи-ка мне на милость, раздевался в подъезде? Кто меня соблазнял? Кто стонал, когда я входил? Папа Карло? - Я была пьяна! - И что?! Бутылка водки — не повод раздеваться и соблазнять чужого мужчину, морская. Такими методами ты ничего не добьешься. - А не ты ли настолько слаб, что позволил себя соблазнить? Не значит ли это, что ты не любишь Лизу? - Не мели пургу, шлюха! - схватил он меня за горло. - От... отпус... отпусти, болван... Больно... Больно, блять! - пыталась вырваться. Бесполезно, Глеб только сильнее сжимал горло, не давая дышать. Я задыхалась — воздуха категорически не хватает. - Глеб? Марина? Что... что происходит? - раздался от незапертой двери приятный голос... Голос Лизы. Голос моей спасительницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.