ID работы: 1818785

Второсортная

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Invidious соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Глава третья.

Настройки текста
Она стояла рассеянная — и очень милая. Впрочем, как всегда. В ее глазах плескался страх, и я это ясно видела. А еще это видел Глеб — и в его глазах было намного больше удивления и страха, чем в моих или Лизиных. Я представляю эту картину — любимый мужчина душит лучшую подругу. Немая сцена, драма. Я почувствовала, как пальцы на моей шее ослабевают, и в легкие снова поступает кислород. Упав на колени, я закашлялась. - ...не так! Все не так, любимая! Я не хотел ее убивать! Она... мы... Она просто хотела все тебе объяснить! - глянул в страхе на меня Глеб. - Да? И за это надо было хватать ее за шею?! Или ты хотел убить ее просто за то, что она сказала мне правду?! - кричала Лиза. - Я пришла сюда, чтобы позвать вас обоих к себе и разобраться! А ты... ты... Не выдержав, девушка заревела. - Любимая, - начал было Глеб. - Уйди! - истошно крикнула Лиза. - И я еще истеричка, - пробормотала я. Когда Лиза перестала плакать, время текло уже ближе к вечеру. Она села на диван в кухне и выжидательно смотрела на нас. Глеб сел сразу же, а я сначала заварила себе чай. - Садись уже, - шипел мужчина. Я фыркнула — вот еще, Королева, поди, ждет не дождется слуг вокруг круглого стола. - Заткнись! Дом мой — что хочу, то и делаю! - тряхнула я головой, почувствовав, как парень сжал кулаки. - Ну, ну, - успокаивающе прошептала Лиза. - Марина, не могла бы ты сесть? Хотелось бы побыстрее с этим закончить. - Когда сделаю чай, тогда и сяду, - произнесла я сквозь сжатые зубы, едва сдерживая раздражение. Еще командовать они будут в моем доме! Лиза кивнула, а я добавила еще одну ложку сахара. Когда я села, Глеб уже был в ярости, а Лиза становилась все испуганней и испуганней. - Итак, я собрала вас здесь, в доме своей лучшей подруги, чтобы сообщить вам... - начала я, подсказывая Лизе, и тут же почувствовала, как фыркнул Глеб. - Да, - неожиданно решительно начала Лиза. - Я должна разобраться в той... этой ситуации... когда вы... вы... совокупились. Я прыснула, и подавилась чаем. «Совок... совокупились... Ой, мама, не могу! Кто ж так говорит-то в наше время?» - Марин, все хорошо? - забеспокоилась светловолосая. - Нормально, нормально. Ты это... продолжай, - с улыбкой сказала я. - Расскажите мне о том дне, - попросила она. - Тогда я напилась, и хотела остаться в клубе до утра, а потом пойти домой, но мои планы нарушил вот этот человек, - показала я на Глеба, - со словами: «Йо, чего напилась?» Я попросила отвезти меня домой, ибо была в невменяемом состоянии. Он отвез, мы зашли в подъезд, а потом я достала сумку, чтобы достать ключи, но... - ...но так их и не нашла, а потому отдала сумку мне, чтоб я нашел, - перебил меня Глеб. - И пока я искал ключи, ты раздевалась и стала на меня выжидающе смотреть! - Я была пьяна! - крикнула я. - Правда? То есть, при любом другом удобном случае ты бы не соблазнила меня? - спросил парень, проникновенно смотря в глаза. - Конечно, не соблазнила! Нафиг ты мне сдался?! - Так, успокойтесь! - крикнула Лиза, и мы тут же притихли. Бесит. Командовать в моем же доме... - Вы потом переспали? - горько спросила Лиза. Подтверждения не требовалось. - Позицию Марины я поняла — она была пьяна, и ничего не соображала, но ты-то, Глеб! Ты-то почему... почему сделал это? Глеб молчал. Слов и не нужно было — сглупил парень, что уж поделать! - Ясно, - вздохнула Лиза. - Марин, можно нам уединиться? - Да прошу пани! Квартиру мою знаешь, - пожала я плечами. Знаете, эти несколько минут были мучительны. Никогда еще в жизни я так не нервничала. - Марин, мы тут подумали... - раздался рядом со мной голос Лизы. - Ты не могла бы на время уехать из города? Я тупо пялилась на Лизу. Уехать из города... - На сколько? - на удивление спокойно спросила я. - Ну... примерно на годок-другой... - Да вы охренели? - взбесилась я. - У меня институт! И родители! А вы не подумали о том, что и мне парня-жениха искать надо? Эгоисты! Знаете, идите вы... куда подальше. Думаю, вам не надо показывать, где выход? В глазах Лизы блестел испуг. Сделала шаг назад, другой... и выбежала из квартиры. Я видела то, как посмотрел на меня Глеб, видела, как он выбежал за Лизой, с какой нежностью он смотрел на русоволосую, еще здесь, на кухне, когда мы разговаривали... Они действительно любят друг друга. Мне завидно... У меня такого никогда не было, да и вряд ли будет. Так хочется просто исчезнуть, раствориться... Я просто достала бутылку виски и начала пить, забивая в своей душе гвоздь боли. Господи, как же противно... Никогда больше не буду любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.