Пролог
30 марта 2014 г., 15:24
- М-Мелькор? - девушка, испуганно, недоверчиво взглянув на отражение этого Ангела, вскочила и собралась было бежать, но...
- Не бойся меня, Петра Бернар, - он возник перед ней прямо из воздуха. Петра вскрикнула.
- Не бойся, - повторил он. Темный Вала выглядел вполне миролюбиво вопреки всем преданиям, легендам и историям, которые слышала Бернар. - Я не причиню тебе вреда.
- А... Ага... Темный Повелитель и не причинит вреда... - девушка попятилась, схватившись за крест на груди. Споткнулась, упала, с ужасом глядя на него. - Не причинит...
- Зло - понятие относительное, Петра , - Мелькор приблизился. - Не бойся. Если Валар объявили меня врагом, то это не значит, что я Зло, - его тонкие губы изогнулись в улыбке, которая никак не шла к этому холодному лицу.
Владыка протянул ладони девушке, помогая встать. Петра уже собралась опереться о его руки, но... Ее миниатюрные ладошки прошли сквозь бледные пальцы Валы. Бернар почувствовала холод.
- Да... - проговорил Мелькор, как-то печально рассматривая свои руки. - Я же бесплотен... Я всего лишь дух... Знаешь, Петра, я ведь просто хотел сделать мир лучше. Всего лишь хотел, чтобы не было войны, чтобы все жили в мире. И у меня почти получилось, но Валар послали своих воинов, напали на безоружных и убили всех. А затем заточили меня в темницу Мандоса на три сотни лет. Так кто из нас зло? Я другой и поэтому плохой? Я просто хотел творить вопреки Замыслу, и меня за это покарали, - он зачем-то манерно взмахнул рукой.
- Но... - Петра чувствовала, что верит ему... Не может не верить! Может быть Темный только что наложил на нее заклятие? Нет! Этого не может быть! Она сама ему верит! Мелькор - не зло... Он... Свет, добро... Ангел...
- Конечно... С чего бы тебе мне верить? Я ведь Тьма... Глупо было даже надеяться на твою помощь... - он резко отвернулся.
- Какая тебе нужна помощь? - решительно спросила Петра. Бернар уже осознала: она верит ему. Он... Слишком печален, слишком прекрасен... Он походит скорее на мученика, чем на Дьявола. И она должна помочь ему. Может так она заслужит прощения за убийство?
- Ты веришь мне? - с надеждой он взглянул на юную Бернар. - Веришь?
- Да... Повелитель, - Петра сделала реверанс. - Но... Если можно... У меня есть просьба...
- Я сделаю все, что в моих силах, - улыбнулся Вала.
- Я... Хочу прощения греха... Убийства... Я убила женщину. Она этого заслуживала, но... Тем не менее, убийство - это грех. Я хочу его прощения.
- Ты можешь заслужить прощение, помогая мне, - кивнул Мелькор. - Поклянись мне в верности. Позволь моему духу питаться силами твоей души и высвободиться из-за Грани окончательно.
- Да, конечно, - согласилась девушка. - Что угодно, ради спасения души.
- Встань на колени и поклянись, - твердо сказал Повелитель, но тут же его голос смягчился. - Прошу.
Бернар встала на колени:
- Клянусь.