ID работы: 1818906

Два холодных сердца

Джен
G
Завершён
27
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

***

       Эльза тихо шла по коридору своего ледяного замка, построенного на большой снежной горе. Казалось бы, он был разрушен, после всего этого случая с Хансом, прихода Анны и Кристоффа, разборок сестер, так и было, но сейчас, замок снежной королевы был абсолютно, как новенький, люстра в большом зале на втором этаже, целые лестницы. Все мысли окончательно путались, блондинка не понимала, что здесь происходит, и как она вообще тут оказалась, ведь засыпала она в своих хоромах в замке родителей в Эренделле. Страх сковывал королеву. Каждая жилка тряслась. Эльза шла по собственному замку и боялась его, аккуратно заглядывая в комнаты, как будто чего-то опасаясь. Дворец казался ей чем-то неприступным, страшным, огромным и беспощадным. Но с чего вдруг такой страх к собственному, хоть и временному дому? Она ведь его полюбила, даже при тех обстоятельствах, что могла быть там абсолютно одна. Тихонько шагая, коронованная думала: "Боже мой, да что же со мной такое происходит, почему здесь все стало так страшно? Что с тобой стало, о милый мой замок? И почему ты в нормальном состоянии?" - вот пожалуй последний вопрос теребил нервы больше всего.        Так как Эльза уже осмотрела второй этаж, она решила спуститься на первый, на самую главную площадку, так сказать. Но ей помешала буря, которая внезапно ворвалась в двери ледяного дворца. Настолько сильного ветра снежная девушка не видела еще никогда, и что более того, она не могла ее остановить. Снег принес с собой очертания парня, у которого были белые, как снег волосы, ледяной посох, темно-синяя толстовка, которая уже вся была покрыта инеем, и штаны, укороченные. - Но кто этот человек? И человек ли он вообще? Что ты мне хочешь этим сказать снег? - внезапно для самой себя Эльза повысила тон и чуть ли не кричала на несуществующую, по ее мнению, снежную бурю. Королева Эренделла не знала, что это, или даже кто это, ведь, насколько ей было известно, во всем ее королевстве только она обладала магией. Настолько сильной магией. - Стойте... - остановило девушку именно то, что снежинки начали синхронно падать, что было очень красивым зрелищем и выкладывать собой чье-то имя. Это имя явно не могло принадлежать какой-либо волшебнице или просто девочке, ведь вообще людей с таким именем не было в Эренделле, да и по внешности снежная дама похожих не встречала. "Но кто же это тогда?" Белокурая все больше вглядывалась в портрет, нарисованный одним из ее лучших друзей, для нее это было как страшный сон, который вел в полную неизвестность, у которой, возможно не было конца. Решив проверить снаружи, Эльза попыталась открыть дверь замка и у нее это получилось, с трудом правда. Но, ничего кроме привычной картины она не увидела: снег большими хлопьями тихонько укрывал покров, делая его еще больше и мягче, снежки кружились в воздухе и привлекали внимание настолько, что буквально хотелось остаться жить на улице и вечно любоваться холодной стихией. Королева Эренделла привыкла ко всему этому, поэтому, не долго думая, она закрыла дверь, но на полу уже исчез портрет того загадочного юноши. Исчезло все. Абсолютно.

***

       Эльза оказалась в своей комнате, где и засыпала, на дворе стоял лютый мороз, да и ночь. Сейчас в Эренделле была зима, уже настоящая, которая пришла не с помощью магии любимой людьми королевы. Руки и ноги дрожали, вся кровать была скомкана в непонятном виде, а подушка валялась на полу. Белокурая вспомнила только что приснившийся ей сон. Он казался ей странным кошмаром, который, возможно, что-то мог предвещать. Но что именно? Через некоторое время, Эльза подняла свою любимую подушкку с пола, отряхнула, взбила ее и снова улеглась в нормальной позе. Она сделала все сама, потому что уже привыкла так жить, да и к тому же не очень хотелось беспокоить слуг и тем более, Анну, ведь только-только с ней наладились нормальные отношения, сестре отдохнуть нужно.       Спустя несколько месяцев после ареста Ханса, Кристофф сделал Анне предложение руки и сердца, а та, конечно же, согласилась, потому что именно он был тем единственным, которого любила молодая принцесса. В скором времени планировалась свадьба королевская, ох, какое это будет красивое и веселое зрелище. Королева же была совсем не против, потому что за месяцы она успела хорошо узнать парня, который однажды помог спасти ее сестру. С недавних пор он живет в их замке, и , опять же, никто не против, всем хорошо, да, и для Эльзы главное - чтобы Анна была счастлива. "Как же это будет великолепно!" - вспоминая об этом, на коронованную находили теплые чувства, но тот сон не покидал ее ни при каких обстоятельствах, это очень пугало и настораживало.

***

       В комнату своей старшей сестры вломилась Анна. Скорее всего, Эльза кричала, хотя во сне этого не было, по крайней мере, ей так казалось. - Эльза! Что случилось? Почему ты так сильно кричала? Что тебе снилось? Или ты спишь? - под конец принцесса Анна немного притихла, хотя в начале тараторила, но вопросы не переставали мучить ее. Она действительно волновалась, ведь последний раз такое у сестры было в раннем детстве. - Да так, Анна, ничего особо важного, просто сон не очень хороший приснился, - королева сама сомневалась в своих словах. - Так, а ну рассказывай, что у тебя там произошло? Только, я надеюсь, мы Кристоффа не разбудили? - младшая присела на кровать, немного отодвинув простынь. Волшебница рассказала все, как есть, буквально в мельчайших подробностях. "Правильно ли я делаю, что так легко и открыто рассказала свой сон сестре? Может быть не стоило этого делать, и вообще, это было послание для меня? Нужно все это разузнать, но вот только у кого и где найти похожего человека? Сложно все это", - подумала про себя Эльза. - Да уж, ну и дела у тебя, сестрица. Давай попробуем завтра с этим разобраться? Я бы с удовольствием тебе помогла, вот только конкретно сейчас голова вообще не думает, ты не обидишься? - взяв руку старшей Разенграффе, любимая сестра встала и тихо пошла к выходу. - Да ничего, только прошу тебя, давай завтра пораньше, а то у меня есть одно большое дело. Хорошо? - Договорились, спокойной ночи, и чтоб кошмары тебе больше не снились! - Спокойной ночи, сладких снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.