ID работы: 1818906

Два холодных сердца

Джен
G
Завершён
27
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

***

Утро следующего дня, примерно 6 утра.

       Эльза уже была готова пуститься во все тяжкие, впрочем-то, как обычно, а вот Анна.. Принцесса только встала, пытаясь не разбудить возлюбленного, у нее, это, к счастью, получилось. Посмотрев на часы и вспомнив странный разговор с Эльзой ночью, она, даже забыв причесаться, бегом отправилась в тронный зал - место, где ее уже поджидала королева Эренделла. "Фуф, главное не опоздать! Что же у нее там такое стряслось, что невозможно было сказать сразу ночью? Ах да, это же я прекратила разговор, вот я дурочка, лучше бы сразу все узнала и помогла. Ну что ж, молодец, Анна!" - мысли скакали с темы на тему, Анна уже запыхалась бежать, потому что ее комната была достаточно далеко от тронного зала. И тут, наконец-таки, распахиваются двери в огромный, красивый зал с великолепными и портретами. - Ох, Эльза, извини, я не специально так поздно проснулась! Это все Кристофф - это он так храпит, что просто иногда уснуть невозможно! Ой, извини, я наверное разговорилась! Что у тебя такого важного стряслось и почему все так рано? Ты меня пугаешь? - младшая сестра тараторила и тараторила, а когда наконец закончила свой недолгий монолог, сразу же подумала: "Могу ли я вообще чем-нибудь помочь? Или она снова что-то от меня скрывает?" - Ахах, Анна, не нужно так быстро разговаривать. Давай все по порядку, - снежная дама привстала со стула, принесенного ей дворецким, тем самым уступая место сестре, потому что выглядела та, мягко говоря, не очень, да и устала к тому же. Руки блондинки тряслись, в голове была такая каша из мыслей, что уже и самой не под силу было разобрать, что да как. - Спасибо, Эльза, лучше ты садись обратно, я постою, а то ты меня настораживаешь! - вежливо отказывалась Анна, прибавляя к своей реплике, - вчера, а точнее уже сегодня ночью, ты сказала, что скоро куда-то отправляешься, но куда? Зачем и почему? Как же будет Эренделл без тебя? Ты же чудесная королева! - Приятно слышать, но знаешь, все-таки, я немного в этом сомневаюсь, что хочешь со мной делай, а я не изменюсь! - последние слова были сказаны в шутку, но ведь в каждой шутке есть доля правды, не так ли? - Ну когда ты уже перейдешь к делу, сестренка? - измучилась рыженькая. " Что-то, мне кажется, хочет она оттянуть этот разговор, но ничего, вытянем!" - Так, ладно, ты права, теперь я заговорилась. Помнишь наш разговор ночью? - начала светловолосая. - Да, помню, это ведь как-то относиться к тому, что ты сейчас скажешь, да? - Анна была нетерпеливой малой, и почти всем это было известно, вот тут уж точно - что не делай с ней - не измениться. - Отлично. Да, относиться, - твердо начала волшебница, не желая томить любимую сестру: - Значит, так. Мне вчера снился сон. Именно поэтому, я скорее всего кричала, постельное белье было на полу, а сама я мало что поняла. А теперь слушай внимательно. - Хорошо.

***

      Снежная девушка пересказала свой самый странный сон за всю жизнь почти единственной, кому она могла довериться, в мельчайших подробностях все, что помнила. Конечно же, передала, то, что ее настораживало в нем. Она ходила то в зад, то вперед, то садилась, а то вставала. Эмоциональной была дама, что сказать, но только не на публике. Она отлично умела сдерживать свои эмоции и держать их в себе, но Анне она предпочла открыться, дабы избежать проблем, которые могу быть в дальнейшем. Более того, девушка доверяла сестрице, что та никому не расскажет. - Вот так все и закончилось. Я не знаю, что мне делать, я не знаю о нем ничего, я не знаю, где живет, и существует ли вообще? - голос был полон грусти и отчаяния, безысходности и настороженности. - Да, сестренка, ну и сны сняться тебе! - Знаешь, у меня в первый раз такое! - обычно она не делилась снами, а все потому, что они были обычные, мало чего предвещающие, или просто неинтересные либо для Анны, либо для самой Эльзы, - ты ведь никому не расскажешь? - Не волнуйся, не расскажу, по крайней мере, уж постараюсь, извини. И что ты будешь делать со всем этим? - Я уезжаю, королевство остается вам с Кристоффом, надеюсь, что все будет хорошо! - Но стой, ты же не можешь просто так взять и уехать! - Могу. Не отговаривай меня. Я пошла собирать необходимое. Сегодня мы больше не увидимся, и я не знаю увидимся ли вообще, поэтому, заранее, прощай. - Но Эльза... - Никаких но! Я уже всё решила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.