ID работы: 1818906

Два холодных сердца

Джен
G
Завершён
27
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста

***

       Какие только мысли не крутились в голове у девушки: о предстоящем путешествии, о страхе и опасностях, о том, каков может быть этот парень, насколько он силен и бесстрашен. А вдруг он может быть сильней ее самой? В общем, ни одной хорошей мысли. "Но ведь я не умею еще идеально контролировать свою магию, вдруг, он коварный и сможет этим воспользоваться? Вдруг, он сразу поймет, что я из себя представляю и опять же, использует это против меня же самой? Может меня послали вообще убить его ради спасения мира? Но ведь кто я такая чтобы заниматься такими делами? Не достаточно мудрая и опытная принцесса Эренделла, которая владеет магией, которую не очень хорошо контролирует! И что дальше будет?" - беспокоилась Эльза.        Уже смеркалось к тому времени. Неуверенная походка принцессы с немного неаккуратной, но так горячо любимой косой выдала ее полностью с потрохами, хотя, кто бы это заметил? В лесу в такое время мало кто бывает, да и забрела леди уже достаточно далеко. Она ни разу не остановилась и не присела хоть куда, а все ради достижения цели. Ноги ее не держали, но она привыкла выдерживать, стоять до последнего, поэтому шла и шла из последних сил.       Дорога очень напоминала ту, по которой она бежала из королевства, когда она не умела контролировать магию совсем, а спасали лишь перчатки и когда снежная королева по неосторожности навлекла морозную зиму на свой дом. Великолепного ледяного замка уже давно не было, о чем холодная мисс жалела до сих пор, ведь он был сотворен ее же руками, стал как приют, а потом его просто разрушили. - Сколько же еще можно идти до того места? И вообще, где оно? - упав на землю, волшебница мгновенно уснула. Ей не было прохладно, или, более того - холодно, ведь холод - был ее другом, отличным другом.

На улице. Сторона Джека

      Ледяной парень чувствовал почти то же самое: усталость, желание спать и что-то еще, то, что никак не давало покоя парню. "Да что же это такое?" - не переставал про себя думать волшебник, бредя по улицам своего города. Возможно, это было чувство ее приближения, но как они могут быть связаны? Может быть из-за магии? Из-за того, что она у них почти одинаковая? Кто знает. - Разве магия может объединять людей? - настороженно подумал Джек, так же повалившись на землю. На улице никого не было, все уже спали, поэтому с хранителем приключилась та же ситуация: никто этого не заметил. А может оно и к лучшему, эти двое не стали бы еще больше отдаляться друг от друга.

Утро следующего дня. Сторона Эльзы.

       Солнце ярко светило в глаза светловолосой, от чего она и проснулась с мыслями о том, что нужно идти дальше. Она все также лежала на земле, вряд ли бы кто-нибудь ее нашел из ее королевства, люди очень редко заходили так далеко, разве что за самыми редкими товарами. "Вставай, Эльза, ты сможешь," - мотивация сработала, и девушка направилась дальше на север. Вскоре она увидела длинную улицу, а чуть поодаль красивое, большое здание. Принцесса решила зайти туда и попросить немного воды, ведь место было ей не знакомо.

Сторона Джека. Логово Хранителей.

       Проснулся ледяной уже в привычном логове хранителей. Так как он был очень любопытным, разумеется ему хотелось узнать, как он сюда попал. Недалеко от него стояла зубная фея и кролик. - Хей, ребята, что произошло? Что я тут вообще делаю? Я же вроде как на улице был, - Джек посмотрел в окно и добавил к своей речи, - ночью... - Эй, мы тебя сюда притащили в глубоком сне или как там, в обмороке, во. С какого перепуга ты так делаешь? - Кролик вступил первым. - Я не знаю, это как-то само все произошло. Возможно, это как-то связано с той девушкой, как там ее… Ведь раньше-то такого никогда не было! - светловолосый парень, который до недавних пор еще валялся на полу, всполошился, и начал закидывать вопросами Кролика дальше. - Так ты мне расскажешь, что тут было? Ты ее видел? Она не приходила? А то я еще недостаточно готов к битве! - Хей, парень, полегче. А то еще раз по щекам побью! Упс, - ушастый хранитель прервался. - Стоп, ты меня еще и по щекам бил? - злясь, спросил ледяной маг. - Ну это, чтобы ты проснулся, - пасхальный кролик не растерялся, в своем духе ответил другу. - За это еще получишь у меня! Ну ладно, давай дальше, не томи. - Так вот: мы значит идем пару часов назад по улице, к логову и тут на тебе, ты посередине лежишь. Народу-то еще мало было, а если кто и был, то не увидел или специально проходил мимо, дабы не делать ничего. Ну вот и притащили тебя сюда. Сейчас еще Санта придет. Как только его упомянули, "дедушка" сразу же появился. - Эй, ребятки, к нам гости. Песчаный человек с Туфианой от неожиданности открыли рты, ведь они, кажется, догадались, кто это был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.