ID работы: 1818906

Два холодных сердца

Джен
G
Завершён
27
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

***

      Вошла светловолосая девушка в красивом, голубом наряде, который ясно говорил, что она не из "простушек". Высоко поднятая голова, несмотря на всю дорогу, и усталость, немного неаккуратная коса, и милая улыбка, от которой песочный человек немного разинул рот, но сразу же понял, что лучше себя не выдавать. - Здравствуйте! - Эльза проговорила спокойный голосом, стараясь показаться простой девушкой, которой нужно лишь немного отдыха. Тут ее внимание обратилось на Джека, и она застыла от шока. Ведь это именно его она видела в своем сне! Вот уж чего точно не ожидала увидеть принцесса. "Да это же просто совпадение! Не может быть такого, чтобы я просто вошла в здание попросить передохнуть и тут на тебе: он! Именно тот, которого я искала. А выглядит-то он достаточно неплохо," - как говорится, встречают по одежде, что и произошло на данный момент. Ледяной парень же просто стоял, недоумевая как она тут могла очутиться, ведь он был уверен, что мисс незнакомка чуть ли не из другого измерения, хотя, хранитель был настолько фантазером, что ему казалось, что можно добраться и оттуда. - Ээ, д-добрый день! - первой очнулась Туфиана, которая дружелюбно подлетела к холодной волшебнице. - Давайте вашу сумку, - до зубной феи только что дошло, что эта милая красавица останется здесь далеко не на один день, это же было очевидно! - Спасибо большое, но не стоит. Вообще я заходила попросить у вас немного передохнуть, но, судя по всему, у меня это не получится, - взгляд леди перекинулся на того, ради кого она отправилась в долгий путь, добавив: - Именно тебя я и искала, - стараясь держать себя в руках полностью, Эльза решила подойти ближе, чтобы познакомиться с незнакомцем, не знав о том, как не очень дружелюбно он ее примет. - Не поверишь, а я тебя нет. Я даже на поиски не собирался отправляться, - ему казалось это совершенно нормальным - так обращаться к незнакомке, которая потратила кучу сил для того, чтобы разыскать этого грубияна. - Но... - снежная дама не успела договорить, как ее, не хотя этого, перебил Санта: - Ледяной Джек! Ты как с девушкой вообще разговариваешь? Тебя что, не учили манерам? Отклик в свою сторону он получил мгновенно: - Откуда я знаю, какие у нее намерения, откуда она и что вообще она из себя представляет? Ну снилась она мне, и что дальше из этого следует? Может это был сон-предупреждение о том, что она злая и опасная, как, вон, Кромешник, например! Вы так все уверенно говорите, как будто знаете ее! Как будто дружите с ней уже неимоверное количество лет! - ледяной маг разошелся не на шутку, его в буквальном смысле понесло на не самые лучшие выражения. Хоть он был парнем и смелым, все же немного боялся повторения истории с Бугименом, может быть, именно поэтому выпустил сразу половину своих иголок на несчастную светловолосую. - Эй, парень, это уже и вправду слишком, тебе не кажется? - тут вступился пасхальный кролик, потому что все и вправду были ошарашены поведением ранее доброго и немного дружелюбного Джека. - Не нужно... Спасибо... Я лучше пойду, - гостья взяла свою сумку с пола и уже было направилась к выходу, как ее схватили за руку, не сильно, но ощутимо. И это был песчаный человек, известный своим милосердием и добротой не только к детям, но и к остальным. Фигурки над его головой показывали, что не стоит обращать внимания, что это он просто с горяча, лучше остаться и во всем разобраться: во снах, в том, что ледяных могло связывать помимо магии. Старшая Разенграффе очень хотела верить, но в голове снова и снова прокручивались слова, сказанные минутой ранее Ледяным Джеком. Девушка не любила навязываться, это не только не позволяли правила этикета, ей самой это не нравилось. - Как его зовут? - пытаясь улыбнуться, блондинка смотрела на песчаного человека, а потом повернулась к Туфиане, чтобы та ей ответила. Фея отторжения у нее не вызывала, поэтому Эльза надеялась на спокойную реакцию, которую, впрочем-то, и получила. - Это Песчаный человек. - Спасибо, Песчаный человек, спасибо вам всем, за то, что позволили войти, я лучше вернусь домой и не буду никого смущать, и тем более никому мешать, - вежливо сказала светловолосая мисс. Песочник заметно погрустнел в лице, девушка показалась ему такой же доброй и милосердной, как и он сам.       Развернувшись, волшебница вышла из здания и оказалась вновь на той улице, где еще некоторое время назад улыбалась. Она была сильно расстроена, ведь надежды ее рухнули, и, можно считать, что весь путь она проделала зря. "Зато я познакомилась с чудесными людьми, кроме Джека, конечно же. Почему он со мной так повел? Разве я ему что-то сделала? Мы ведь еще не виделись ни разу до этого! Разве что во снах! Ну вот, снова повторяется история детства, меня кидают," - мысли резко менялись с хороших на плохие, снежная леди сильно нервничала и думала о том, как ей возвращаться домой, она ведь забыла после этого как дойти снова до леса. В лесу-то ладно, можно еще разобраться, но тут, где все незнакомое и неизвестное. Что ей теперь делать?

Сторона Джека. Логово Хранителей

       - Джек, что ты творишь? Ты хоть сам понял, что сделал? Она же вроде с хорошими намерениями пришла! Откуда тебе знать? - и снова ушастый хранитель был первым. Ему эта ситуация видимо не понравилась ничуть не меньше, чем Песчанику. - Ключевое слово - вроде. Я все сказал. А теперь, можно я пойду уже? Спасибо! - не дождавшись разрешения, ледяной парень вылетел в окно при помощи посоха. - Найди ее! - Санта с Туф успели выкрикнуть в след, на что Песчаный человек одобрительно кивнул головой. Мысли также крутились в его голове. "А ведь действительно, зачем я столько всего наговорил! Сгоряча наверное! Что же я такой неосторожный со словами! Пора бы поучиться у кого-нибудь! Хотя стой, Джек, что ты такое несешь? Ведь она и вправду может быть опасной. Хотя на вид мила..." В голове у парня явно что-то переклинило, снова послышались слова Туф и дедушки, что нужно ее найти. "Ай, была не была, будь, что будет, во всяком случае проверить не мешало бы..."

***

       Пролетая над городом в сторону Юга, сверху холодный маг заметил фигуру светловолосой девушки в голубом, которая была так похожа на их гостью. "Я ведь даже имя не спросил," - подумал он, осторожно спускаясь прямо перед леди. - Снова ты! - Эльза увидела его и пришла в ярость, потому что поняла, как он с ней поступил. "Да кто так говорит с королевой!" Джек схватил ее за руку, останавливая: - Меня, кстати, Джек зовут. Ледяной Джек - полное имя. Тебя-то как? - А меня... - глаза белокурой знакомой закрылись, из руки выпала сумка, и она, чуть не упала на землю, если бы волшебник ее не поймал. "О нет! Только не это! Только не говорите мне, что я сейчас тоже могу упасть!" - к его же счастью, этого не произошло. Наверное, такое действовало только на расстоянии, кто знает. А Эльза все также недвижно лежала у него на руках...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.