ID работы: 1818906

Два холодных сердца

Джен
G
Завершён
27
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
       Джек принес бессознательную Разенграффе снова в то же здание, откуда она и ушла несколько минут назад - в логово хранителей. Она казалась такой беззащитной, но ледяной парень к ней ничего не почувствовал, спас ее из соображения: "Детям-то я помогаю, так почему я не могу помочь другим людям?". Он положил ее на кушетку, сумку поставил рядом и отошел. "Ничего, думаю, сможет позвать кого-то когда очнется," - подумал Фрост. На пути никто из других хранителей ему не встретился, снежный маг не был удивлен, потому что думал, что на него, скорее всего немного обозлились. "Ну с кем не бывает?" - смутно подумал светловолосый волшебник и направился в холл собраний, где, как оказалось, все его и ждали. - Ну что, нашел? - ушастый хранитель любил первым вступать в разговор с ледяным, у него к этому был определенный талант. - Нашел, нашел, успокойтесь! На кушетке лежит, сознание потеряла, - холодный парень пытался показать безразличие, но кролик уже и сам понял. - Как? - удивилась Туфиана, вскочив со своего места, чтобы осмотреть "больную". Вот что у нее точно не отнимай, так это заботу не только о детских зубках, но и о других живых существах. Впрочем-то, Песочный человек тоже не стал сидеть на месте, знаки над его головой показывали, что он обеспокоен и хочет как-то помочь, только вот не знает как. Санта нашел те слова, которые почти полностью выражали мысли Песчаника: -Итак, хранители, предлагаю вам оставить ее ненадолго у нас, разобраться что-где, да и вообще, к чему все эти сны были, где связь и так далее. Все согласны? Кролик, Туф и Песчаник хором ответили: - Да! Они-то возможно даже были рады, что с ними поживет столь хорошая девушка, Джек же пошел поперек всех и вся, снова заладив свое: - Да вы рехнулись в конец? Вы серьезно ей доверяете?! Нет уж, я не согласен! - Решено! Она побудет с нами! - дедушка сделал вид, что не услышал противоречий Ледяного Джека и принял решение за него. - Знаешь, парень, ты поаккуратней со словами, там и вообще друзей потерять можно. Мудрые советы Санты были всегда уместны.        Прошло где-то полчаса. Эльза открыла глаза, не понимая где она находится. Неужели она вернулась домой? "Да нет, не могло такого случиться! Я же не помню, что со мной происходило последний час.. Или уже больше?" - рядом был только Песчаник, которой мило улыбаясь, показывал, что рад тому, что с Разенграффе все в порядке. - Ой, Песочный человек, здравствуй, рада тебя снова видеть! Подожди, где я? Да не может быть! Я же ушла отсюда. Вроде... - белокурая леди явно недоумевала, что же тут происходило. В этот момент на помощь снова пришел Песчаник и показал ей всю историю со слов Джека. Позже же подошли и остальные хранители, среди которых не оказалось мага. "Ну и ладно. Хотя спасибо-то сказать надо!" - Вы уже очнулись? - аккуратно спросил Пасхальный кролик. - Да, все в порядке, спасибо. Последний, кого я видела, это был тот парень, Джек, кажется, он спрашивал мое имя. Так вот, меня зовут - Эльза Разенграффе, я королева Эренделла, очень приятно познакомиться! А вас как? - продолжая сидеть на удобной кушетке красного цвета, холодная волшебница все больше интересовалась жизнью Хранителей. - Ну, с Песочником ты уже знакома, да и с Джеком, по видимому, тоже. Так вот, я - Пасхальный Кролик, это - зубная фея, Туфиана, - посмотрев в сторону Туоф, ушастый продолжил: - а вот это наш главный мудрец - Санта. Представив всех, Кролик пошел за водой. - Интересные вы персонажи, спасибо большое за помощь, мне наверное уже идти надо, - обнаружив свою сумку недалеко от себя, голубоглазая девушка уже собралась идти. - Нет, нет, нет, Эльза, давай ты у нас еще ненадолго останешься? Пока окрепнешь, разберемся, м? Что думаешь? - тут уже начал говорить старший хранитель.* - Как-то неудобно получается... Я не знаю, тем более Джек не очень-то рад мне. Не хочу, чтобы вы еще и перестали общаться между собой только из-за меня. - Да ладно, с этим мы еще разберемся! - Банниманд пытался выглядеть как можно более убедительней. - Если только это будет удобно... - Эльза была смущена, но всё же согласилась. Сенди одобрительно кивал головой.

***

      Прошло два дня как снежная королева осталась у хранителей, а Ледяной Джек все не появлялся в логове, что наводило некое беспокойство на остальных. Разенграффе старшая сдружилась со всеми, в особенности, конечно же, с Песочным человеком. "Он невероятно хороший друг!" - думала о нем Эльза, ложась спать, ведь на дворе уже была ночь. Пасхальный Кролик зашел пожелать ей спокойной ночи, и волшебница тут же уснула несмотря на то, что предыдущие дни в буквальном смысле отдыхала. Позже Банни зашел еще раз, чтобы посмотреть, спит ли она, на что он чрезвычайно надеялся, или нет, ведь в той комнате оставалось что-то, что нужно было ему, а будить ее он не хотел совсем. Туоф и Песчаник улетели выполнять свои обязанности, поэтому в логове оставались лишь Кролик и Санта, который "случайно" заснул.        Вдруг послышался легкий стук в окно, появились снежные узоры. Сразу было понятно, что это был наш пропавший. Ушастый хранитель тихо приоткрыл окно. - Так вы ее все-таки оставили? - ледяной маг возмущался и уже хотел возвращаться оттуда, откуда пришел, но Банниманд его остановил: - Слушай сюда, парень, у меня к тебе есть предложение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.