ID работы: 1818906

Два холодных сердца

Джен
G
Завершён
27
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста

Хоть она и была сверхъестественным существом, но не бессмертным же вампиром - глава VIII

       - Джек, что же ты натворил? - на лице пасхального хранителя смещались паника, удивление и ужас, ведь он не думал, что все зайдет так далеко! Кто мог предположить, что случится такое? - Я не знаю... - шепотом ответил Джек, сначала подобравший свою трость, а потом уже вернувшийся к белокурой девушке. Он аккуратно подобрал ее с земли, все еще с надеждой того, что хоть и от такого сильного удара, но она выживет. Буквально через минуту они были в логове хранителей. "Но как же мне помочь тебе?" - эта мысль не давала холодному парню покоя. Только сейчас он полностью осознал всю суть происходящего. Пристально наблюдая за волшебницей, маг Зимы заметил, как совсем чуть-чуть вздымалась ее грудь. Надежда разгорелась еще с большей силой, но трогать ее он пока не решился.

Проберемся в сознание полуживой Эльзы

       Действительно от такого сильного удара по голове не только перемешаются мысли, да и позабудешь все на свете. "Что случилось? Что со мной? Почему я не могу открыть глаза? Почему у меня так болит голова? Почему вокруг все так темно?" - тревожные вопросы эхом от внутреннего голоса отдавались все больше раз в голове. Королева действительно ничего не понимала.

А теперь обратно в реальный мир

       Дверь логова открылась, и в нее вошли только что закончившие свою работу Санта и Песчаный человек. Ошарашенный увиденным больше всех, Песчаник первым подлетел к Эльзе, знаками спрашивая Джека, что вообще тут случилось и почему так получилось. - Долгая история. У нас была битва и я в последний момент был неаккуратен... - он знал, что отчасти это его вина, но как же Туфиана, которая его отвлекла? Что она на это скажет? - Стой-стой, подожди, БИТВА?! - Северянин чуть ли не орал на Фроста, до него никак не могло дойти, зачем они подрались и вообще решили померятся силами. Никто и не заметил, как только что вселившая надежду, Эльза на секунду открыла глаза, а потом перестала дышать навсегда...

***

       В мыслях у всех было только одно - она умерла. Все хранители глубоко оплакивали эту потерю, ибо она стала им хоть и за такой короткий срок, другом, возможно даже и членом их маленькой семьи. Пытаясь вспомнить все разговоры с ней, Кролик первым вспомнил - Эренделл! Вот где росла и жила ранее эта прекрасная старшая Разенграффе. Вот куда надо было ее доставить, все же, Родина, как никак. Ни у кого не поворачивались руки, чтобы расстаться и больше никогда не увидеть столь милую и красивую девушку, кроме Джека, до которого наконец-таки дошло, что он полюбил ее, хотел бы вместе жить и вообще, иметь детей, строить будущее, но это было невозможно.

***

       Анна бежала к двери, надеясь снова увидеть свою любимую старшую сестру - такую веселую и радостную. Уже приказала помощникам по дворцу приготовить чай, чтобы обсудить все, что с ней происходило. Открыв дверь, ее как будто ударило током: кучка незнакомцев с грустными лицами и молчаливый парень с Эльзой в руках. - Ты Анна? - тихо спросила Туф. - Д-да, - заикаясь, ответила та. - Эльза погибла, сражаясь, и мы посчитали нужным и правильным то, что она будет похоронена на Родине. Зайдя в дом, Джек уложил уже бывшую королеву Разенграффе на ближайшую кушетку, лишь тихо сказав одно единственное слово: "Прощай", и молча удалился со всеми Хранителями. Теперь все было кончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.