ID работы: 1818971

Сказать и услышать

Смешанная
R
Завершён
95
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 29 В сборник Скачать

- 6 -

Настройки текста
Двалин явился не сразу. Кили успел отрыдаться и успокоиться, Фили — немного попривыкнуть к ноющей боли, прорывающейся вспышками огня при любом чуть более резком движении, когда дверь наконец отворилась, пропуская в зал их наставника. — Ну что, пришли в себя? — Пришли, — отозвался Фили, осторожно распрямляясь. — Что дальше? — Сегодня — ничего. Домой, лечиться и отдыхать. Продолжение будет завтра. — Продолжение? — тихо спросил Кили, подпиравший плечом стену напротив. — Что еще? Двалин невесело усмехнулся. — Бить больше не будут. — Подошел, присел у Фили за спиной, взялся за подол рубашки. — Ну-ка, дай, взгляну... Не вздрагивай, не трогаю. — И, после недолгого молчания, продолжил: — Не так страшно, как можно было подумать. Хотя мне и не нравилась идея отдавать вас... в столь умелые руки. — Почему же отдали? — тихо спросил Фили. — Да, почему? — снова подал голос Кили, сердито глянув на Двалина. — Лучше бы тебе... — Думаешь, у меня рука легче? — осведомился тот, поднявшись на ноги и неспешно возвращаясь в поле зрения обоих принцев. — Нет, — поежился Кили. Глянул как-то совсем затравленно. — Просто... перед тобой — не стыдно. — Отвернулся и ушел к стене с окошками. Фили проводил брата взглядом, потом снова вопросительно посмотрел на Двалина. За собой он не знал ничего, заслуживающего подобных терзаний, перед наставником никакого смущения не испытывал и просто молча напоминал ему о заданном вопросе. Двалин вздохнул, снова мрачнея. — Торин из-за вас схлестнулся с Советом старейшин, — сообщил негромко. — Я не присутствовал, но из зала он вышел злой до немоты. С четверть часа по кабинету метался, как волк в клетке, даже материться не мог. А когда зубы разжал, объявил — по делу и воздаяние. Раз хватило глупости и наглости выставить свои похождения напоказ, то и наказание будет... не домашнее. Ну, хоть до лазарета доводить запретил... правда, упреждать вас об этом заранее запретил тоже. — И, без тени насмешки, мягко и сочувственно закончил: — Страха вы, должно быть, натерпелись... — Еще как, — тихо отозвался Фили, враз припомнив собственный ужас перед предстоящим. Конечно, если знать заранее, что ничего страшного не случится... Только страх — тоже наказание, и его-то они действительно натерпелись. — Ладно, нечего здесь торчать, — прервал его размышления Двалин, подбирая с пола брошенный Фили пояс. — Ты как, парень? Идти можешь? — Куда я денусь. — Старший принц осторожно, но вполне уверенно встал и выпрямился. Оглянулся, ища взглядом брата. — Кили, да что с тобой такое? Идем же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.