ID работы: 1818971

Сказать и услышать

Смешанная
R
Завершён
95
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 29 В сборник Скачать

- 7 -

Настройки текста
Двалин привел их домой, с порога кивком указал на дверь кухни-столовой. Сам же отозвал в гостиную Дис и долго о чем-то с ней говорил. Потом тихо ушел. Закрыв и заперев за Двалином дверь, Дис прошла на кухню. Остановилась в паре шагов через порог, посмотрела на сыновей — очень внимательно, чуть склонив увенчанную сложной прической голову. Фили знал этот жест, в точности одинаковый у нее и Торина, обычно за ним следовал детальный допрос и выяснение, каких приключений еще нашли на свои задницы два балбеса, по нелепой прихоти Валар оказавшиеся наследниками Эреборского королевского дома. Но на сей раз Дис молчала, наверно, потому, что знала, какие у них были приключения и на какую часть тела. Фили тоже не спешил начинать разговоры. Просто молчал и смотрел себе под ноги. Кили тихонько сидел на скамье у печи, стараясь быть как можно незаметнее, и одного этого было достаточно, чтобы понять — дело как минимум дрянь. Достаточно и кому-то менее близкому, чем мать. — Снова нашли приключений, верно? — Верно, конечно, ведь Двалин не зря полчаса сидел в их гостиной... — Фили? — Уже все позади, мама. — Он изо всех сил старался говорить спокойно и ровно. — Не стоит слишком переживать. Ну... бывает же. Мы провинились, нас наказали. Не в первый раз, да и едва ли в последний. — Так ли? — еще больше нахмурилась она. — Ну-ка, спину покажи. Всё, про себя решил Фили, нехотя поворачиваясь к матери спиной. Скрыть теперь точно ничего не получится. Дис подошла, взялась за подол его рубашки, осторожно, очевидно ожидая, что это может причинить боль. Подняла. Вздохнула глубоко... — Это — «не в первый раз»? — Мааам... — Не «мааам», а марш в мыльню. Потом лечиться будем... и поговорим тоже потом. Несчастным принцам ничего не оставалось, кроме как подчиниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.