ID работы: 1818971

Сказать и услышать

Смешанная
R
Завершён
95
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 29 В сборник Скачать

- 16 -

Настройки текста
Перед королевской приемной Фили встретил Двалин. Смерил хмурым взглядом, потом покачал головой. — Нет, парень. Придется подождать. Принц не стал задавать вопросов, молча кивнул и ушел в Каминный зал. Сел на одну из широких скамеек у камина и стал ждать. В том, что король, выслушав откровения младшего племянника, тут же пошлет за старшим, он не сомневался ни минуты. И в том, что разговор будет куда жестче, чем прошедшей ночью — тоже. Как больно может ударить Торин — не физически, только словом и взглядом — он знал не понаслышке. И ждал, без страха, с потаенной надеждой в этой боли найти облегчение. ...Неторопливые тяжелые шаги обозначили чужое присутствие, и Фили поднял голову. Не удивился, увидев рядом Двалина. — Зовет?.. — Пока нет. — Наставник остановился рядом, хмуро глядя сверху. — Велел найти. — А что меня искать, вот он я. — Я тоже так подумал. Парень, ты вчера после встречи с палачом бодрее выглядел, чем сейчас. Что еще успело случиться за ночь? — Лучше не спрашивай. Двалин шумно вздохнул. — Не дело это, — сказал уже резче. — Что? — удивился Фили. — То, что за младшего все время спрашивают с тебя. Избаловали обормота... — И не дело со мной это обсуждать, — прервал его Фили. — Торину скажи. — Не думай, не промолчу. И ладно прикидываться, я-то знаю, какой ты... «шелковый». Волчонок... И то ли еще будет, когда зубки в клыки превратятся. Давай-ка пойдем. — Ты же сказал, что еще не зовет? — Идем. Сам все поймешь. Фили поднялся и пошел за ним, даже не пытаясь гадать, куда и зачем. В то, что ожидающий его сюрприз будет приятным, он все равно не верил. Они поднялись уровнем выше, Двалин толкнул неприметную дверь — Фили мельком удивился, надо же, здесь есть помещения, которых они с братом не знают... За дверью оказался коридор, площадка и винтовая лестница вниз. Спустившись, Двалин остановился перед еще одной дверью, и, прежде чем открыть ее, знаком приказал принцу молчать. Фили кивнул. Переступил порог, вздрогнул, когда дверь беззвучно затворилась у него за спиной. Огляделся... и понял. Крошечная комнатка позади королевской приемной. Сюда усаживали писца, когда нужно было незаметно вести запись переговоров. Отсюда можно было, оставаясь незамеченным, спокойно слышать, а частично и видеть происходящее в приемной. Едва ли Двалин привел сюда принца по собственному почину. А значит... Фили тихонько подошел к плотному, но тонкому, чтобы не глушить звуки, занавесу. Не сел, хотя удобная скамейка была рядом. Прислушался, убеждаясь, что понял причины своего здесь пребывания правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.