ID работы: 1818971

Сказать и услышать

Смешанная
R
Завершён
95
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 29 В сборник Скачать

- 20 -

Настройки текста
...Покинув королевскую приемную, Фили сразу домой не пошел. Поднялся на самый верхний уровень Чертогов, на полукруглую террасу, с которой открывался совершенно ошеломляющий вид на горы и ближайшие окрестности. Сколько бы ни проходило дней, месяцев или лет — этот вид не мог стать привычным. Фили знал, что сюда часто приходят в поисках вдохновения мастера — ювелиры и художники; сам он здесь обычно искал тишины и уединения. Ощущение себя наедине с огромным небом и спящими вековым сном горами давало особенное, лишенное налета сиюминутности, спокойствие и уверенность в выборе, чего бы он ни касался. Правда, причиной поиска одиночества еще никогда не становилась ссора с братом. Ссора... Нет, это называется иначе, думал Фили, стоя у высокого парапета и глядя, как ползут по дальним пикам тени облаков. Это не просто ссора. Это может оказаться концом всего — любви, дружбы, доверия... навсегда. Если они — нет, если он, старший и более решительный, не найдет нужных слов. Не правильных, а именно нужных, здесь и сейчас. Таких, которые точно будут услышаны и поняты. Он не хотел ждать полгода, чтобы сказать брату, что по-прежнему любит его. И верит, что все еще можно исправить. Больше того, он боялся ждать эти полгода. Для него-то точно ничего не изменится, а что надумает за это время Кили? Неужели Торин, при всей своей проницательности, не видит здесь опасности? А что, если наоборот? Он не хочет, чтобы братья надолго откладывали объяснение, но напрямую указывать не считает правильным, и вместо этого исподволь подталкивает их к выяснению отношений, ограничивая оставшееся для разговоров время? И ошибиться нельзя, ошибок и так уже сделано немало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.