ID работы: 1818971

Сказать и услышать

Смешанная
R
Завершён
95
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 29 В сборник Скачать

- 23 -

Настройки текста
— Отличная работа, парень. Фили поднял глаза от листа пергамента, на котором делал заметки из книги, два часа назад выданной Балином, и воззрился на наставника, пытаясь понять, чем заработал похвалу. Ведь не записками же просто себе «для памяти»... Прошедшая неделя получилась на редкость суматошной, и порядком уставший принц быстротой мысли сейчас похвастать не мог. Поэтому решил, что будет надежнее просто задать прямой вопрос. — О чем ты, мастер Балин? Старый гном смотрел на него очень внимательно, хитро прищурившись. — Вчера вечером в таверне младший племянник твоего наставника Хегни набил морды паре лоботрясов, вздумавших посудачить о тебе и Кили. — И?.. — вопросительно сдвинул брови принц. — Хозяин таверны выставил их за порог, заявив, что он честный гном и не желает своему заведению репутации места, где безнаказанно порочат королевскую семью. Только не говори, что это случилось само собой, и ты никаких усилий в этом направлении не прикладывал. Еще как прикладывал, про себя хмыкнул Фили. Кажется, еще никогда он не проводил подряд столько времени в гулянках, встречах со всеми доступными знакомыми и приятелями и бесконечных разговорах... надоевших просто до оскомины, но оказавшихся весьма полезными. И никогда так беззастенчиво не пользовался своим природным обаянием. Ничего, для такого дела не жалко... Хотя поговорить с Кили ему так и не удалось, но хотя бы прикрыть мелкого от им же затеянных безобразий было нужно. Придет в себя — разберется, не идиот все-таки, хоть иногда и забывает, для чего ему голова. — Усилия прикладывал, и немалые, — проговорил Фили задумчиво. — Но не думал, что результат будет так быстро. — Значит, такие разговоры гномам симпатичнее, чем выдуманные кем-то гадости. Всего неделя, а за высказывания на ваш счет можно схлопотать зуботычину. Еще немного, и за них начнут вызывать на поединки... Ты молодец, Торин должен гордиться таким наследником. — Гордиться... — усмехнулся Фили, возвращая внимание книге. — Было бы чем. Спохватился, когда в грязи отваляли и плеткой ума вставили. Тоже мне заслуга. Если бы раньше сообразил... — Предательство не было бы вполовину так страшно, если бы к нему можно было подготовиться, — негромко произнес Балин, и Фили невольно напрягся. — Нет ничего странного в том, что тебя все это застало врасплох. Но ты отлично держишь удар и не теряешь способности ударить в ответ. Это очень хорошо. И ход ты придумал удачный, я Торину говорил о такой возможности, но он велел мне пока не вмешиваться... теперь вижу, почему. — Предательство? — повторил Фили первое слово, почти пропустив мимо ушей все остальное. Снова поднял голову и обратил на учителя вопросительный взгляд. — Так ты знаешь?.. — Я вообще очень многое знаю, — приподнял бровь тот. — Но не знаю, что ты имеешь в виду сейчас. — Я имею в виду себя и Кили, — напрямик ответил принц. — Он не хочет ни слышать меня, ни разговаривать. Как мне до него докричаться? — Ну... может быть, не стоит искать сложные решения, — чуть пожал Балин плечами. — Ты не пробовал для начала просто напомнить, что у него есть брат? Фили прикусил губу, снова склоняясь над своими записями. Он попытается. Непременно. Сегодня же вечером. Тем более, что следующего удобного для разговоров вечера ждать придется очень долго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.