ID работы: 1819102

Когда я умирала II. По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 288 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 3. Мистик - Фолс, и снова здравствуй!

Настройки текста
- Что? - Гилберт резко повернулась, когда ей окончательно надоело ловить на себе взгляды. Клаус и Ребекка уже около десяти минут молча, не говоря ни слова, пилили дырку в её спине глазами. Первородные брат и сестра явно хотели что - то сказать, но то ли не знали, с чего начать, то ли просто жестко тупили. Девушка сложила руки на груди, ожидая какого-нибудь ответа. Но тщетно. Майклсоны все так же молчали. В дверном проеме промелькнул Элайджа - как всегда в строгом, идеально выглаженном костюме, опрятный, статный. Устрашающий. Да, от одного взгляда древнего начинали трусится коленки, а сердце делало лишние удары. Зачастую последние, кстати. Н-да. Пока Ева отвлеклась на старшего Майклсона, мимика и жесты двух других первородных жили, казалось, собственной жизнью. Ребекка умоляюще поглядела на брата, а тот в ответ живо отрицательно затряс головой - мол, нет. - Никто говорить не хочет, да? Тогда я сама скажу. - Хейли, появившаяся на кухне пару секунд назад, уверенно взяла Гилберт за руку и молча потащила за собой. - Хей, что происходит? - Ева, не особо стараясь вернуть тебе право на обладание рукой, поплелась за подругой. Маршалл, все так же не говоря ни слова, затащила её в свою комнату и остановилась на месте, испытывающе глядя на Еву. - Да что?! - Гилберт гневно дернула вниз футболку, закрывая ей короткие шорты. - Сядь. - Коротко приказала ей девушка, толкая Еву на кровать. Блондинка вмиг села на неё, чуть не заваливаясь на спину. Хейли вздохнула, обнимая себя руками и мягко присела рядом с подругой. Ева же тоскливо закатила глаза. Ей определенно не нравились внезапные перепады настроения беременных. - Кол сегодня не ночевал дома. С лица Гилберт медленно сползла зловредная усмешка: - Спасибо, но я в курсе. Шатенка помотала головой, крепче сжимая ладонь Гилберт: - И вчера ночью он был в каком - то клубе. С какой - то... Э-э-эм... Брюнеткой. - Его проблемы. - А потом он там же ушел в комнату наверх с этой же девушкой. Ева молчала, поджав губы. - И они там... того... переспали. - Хейли замолкла, ожидая реакции девушки. Однако реакции никакой не последовала. Гилберт как и прежде молча смотрела в стену. *** Кол Майклсон застал Еву что-то ищущей по всей комнате. Многочисленные вещи были разбросаны везде, вплоть до пола открытой ванной. - Есть. - Констатировала факт Ева, суя какую-ту бумажку в задний карман джинсов. Она отрешенно смерила взглядом парня: - Может, отойдешь? В нетерпении девушка притопывала ногой. - Ты куда это? - Домой. - Ты уже дома. - Нет. - Снова односложно ответила девушка, торопливо накручивая светлый локон на палец. Кол нахмурился: - Что - то случилось. - Случился ты. А теперь, умоляю, дай мне пройти и возвращайся к своей шлюхе. Небось, уже заждалась. - Довольно сухо сказала она. - Ева... - Пораженно проговорил первородный, ласково дотрагиваясь до её плеча. - Кол... - Простонала Гилберт, нагло его пародируя. Девушка предприняла ещё одну попытку пройти мимо парня, но он вовремя успел ухватить её за запястье: - Послушай... - Не хочу. Я чувствую себя прекрасно, и не смей портить мне день... Майклсон рыкнул, и попытался сделать как обычно - то есть заткнуть её поцелуем. Но в ту же секунду он отлетел в сторону, врезаясь в стену, а рядом с Евой неожиданно оказался Элайджа: - Можешь идти, Ева. - Майклсон не отрывал взгляда от своего брата, уже успевшего подняться на ноги. Уже сбегая вниз по ступенькам, девушка слышала удары. *** В самолете было к удивлению уютно. Люди были дружелюбными, стюардессы - приятными. За круглым окошком то и дело мелькали далекие крыши, сливающиеся в одну сплошную черепицу, деревья, коих было много. Возле Евы сидел приятный молодой человек, то и дело улыбающийся ей. Девушка почему - то улыбалась ему в ответ. Телефон в кармане завибрировал, и Гилберт нехотя вынула его. Оказалось, что пришла СМС: "Kol Mikaelson. 14:44. Немедленно возвращайся домой." "Eva Gilbert. 13:07. О, какая идея. Хотя, о чем это я? Нет, конечно" "Kol Mikaelson. 13:08. Я был пьян. Ты первая вызвала мою ревность." "Eva Gilbert. 13:35. Сколько тебе лет? 1117? Потому что твои оправдания смахивают на детский лепет." "Kol Mikaelson. 13:37. И что я буду делать без тебя?" "Eva Gilbert. 13:52. Можешь переспать с той брюнеткой. Или с рыжей. Или с крашенной. Это твое дело, а меня нисколько не волнуют твои дела. Впрочем, как и ты." Девушка дождалась, пока прийдет новая СМС его, и сделала то, что планировала уже час. А именно: достала из телефона сим - карту и переломала её на две равные части. *** Ева растрепанным ураганом влетела в особняк Сальваторе, и, не обращая внимания на Деймона, промчалась на второй этаж в комнату, давно ставшей её собственной. - Это я даже комментировать не собираюсь! - Крикнул Деймон снизу. Он уже давно привык к чудачествам семьи Гилбертов, ибо на его памяти все с этой фамилией отнюдь не были нормальными. А Гилберт - Петровы и подавно. Блондинка на вампирской скорости снова прибежала вниз, метнула в вампира подушку и снова ушла наверх. Потому что только там она могла дать волю слезам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.