ID работы: 1819102

Когда я умирала II. По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 288 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 8. Старые знакомые.

Настройки текста
- Знаешь что? - Лекси хитро улыбнулась, закидывая ноги выше головы. - Что? - Гилберт лягла в точно такой же позе рядом, и с интересом начала разглядывать собственные ноги. - Этот Марсель очень даже ничего. Только Кол хочет его убить. - Что неудивительно. - Ева удрученно вздохнула, косо улыбаясь. - Почти всех моих знакомых он хотел убить. Меня, кстати говоря, тоже. Кажется, даже не один раз. - Да? Почему?! - Лекси округлила глаза, ожидая такой интересной информации. - Мерлин его знает. - Почему-то упомянула знаменитого волшебника девушка, и пошевелила большими пальцами ног. - Просто он Майклсон. Еще какое-то время девушки лежали молча, но позже Ева все-таки призналась: - Впервые он меня чуть не угробил, когда Ребекка рассказала меня о Валери. И почему это его так вывело? - У-у-уф, Ребекка. По - моему именно из-за нее всех блондинок считают тупыми. - Бренсон сморщила нос. - А потом? - Что? - Гилберт села после неприятного ощущения от того, что кровь сильно приливала в голову во время вертикального положения головой вниз. - Что он сделал потом? - Лекси не спешила повторять за подругой. - Укусил меня - раз. - Ева загнула первый палец. - Заставил меня валяться в кровати четыре дня - два. Заставлял выпить своей крови - три. Но я отказалась. Типа меня поцеловал - четыре. И на самом деле прокусил свою губу, чтобы я все равно выпила этой крови - пять. - Она подняла сжатую в кулак ладонь вверх. - Ну а потом появилась, собственно, Валери. - Воу, шикарная история просто. А второй раз? - Деймон внушил мне заколоть Кола. Слушай, это же вы вместе меня потом напоили? - Гилберт сама удивилась подобным воспоминаниям. - Да уж, было дело. Сколько тебе было? Шестнадцать? И чем мы думали? - Лекси передернула плечами, что, в общем-то, в таком положении было сложно. Что сказать, привилегии вампиризма. - Брось, Джер употреблял наркоту еще в четырнадцать. - Она фыркнула, собирая волосы в хвост. - Джереми? - Переспросила Лекси. - Странно, он мне казался очень правильным мальчиком. - Он хороший, просто... - Гилберт задумалась. - Просто он Гилберт. - Не знает, что чувствует? - Коротко хохотнула Бренсон. Она никогда не была великой поклонницей Елены Гилберт. - Ой, заткнись. - Сестра вышеупомянутой Елены швырнула в Лекси подушкой, попав прямо в лицо. - Я же знаю, что чувствую. - И поэтому целовалась с Клаусом? - Вновь поинтересовалась та. - Как тебя вообще на него потянуло? Ева подумала, что сейчас покраснеет. Иногда она забывала, что значит быть вампиром. - Чувства были на пределе, и... - Вяло попробовала остановить подругу девушка, но договорить не успела: - Бла-бла-бла. - Бренсон закатила глаза. - Если бы у тебя к нему не было совсем никаких чувств, ты бы никогда подобного не сделала, уж поверь. *** - Очень странно осознавать, что вскоре ты станешь тысячелетним дядей. - Вдруг ляпнул Кол, заставляя Хейли оторваться от книги и взглянуть на него. - Нет, правда. - У моего ребенка будет очень странная семья. - Ответила ему Маршалл, кладя ладонь на небольшой животик. - Я ей уже сочувствую. - Зато она будет круглосуточно в безопасности. - Кол пожал плечами. - По - моему, неплохой вариант. Хейли цокнула языком: - Вы слишком разные, чтобы быть одной семьей. - Если бы мы были одинаковые, помни, было бы очень скучно. А так... Элайджа будет учить её манерам, Клаус - спорим? - будет опекать её вечно, Ребекка одевать в идиотскую одежду, а я буду убивать всех её парней. Идеально же! - Кол искренне улыбнулся Хейли. Как-никак, почти родственники. Девушка улыбнулась от этой шутки. Или не шутки. - А Ева? - Спросила Маршалл, машинально гладя живот. - А она... - Майклсон задумался. - Будет кормить её мороженым! *** - Что? - Спросила Ева, влетая в комнату Клауса. Около получаса назад он звонил ей, и пригласил на разговор, аргументируя это "вопросом жизни и смерти". Причем смерть грозила именно Еве за неявку. Пришлось ей очень и очень быстро убегать от Лекси. Так быстро, что она даже не успела пересечься с Колом, хотя она точно знала, что её мужчина сейчас находится в гостиной левого крыла особняка. Особняк был очень, даже слишком, большим. Клаус все так же продолжил пить свой виски/бурбон/коньяк, стоя у окна. - Хе-е-ей, мне вообще не видно? - На миг девушке очень сильно захотелось ударить гибрида чем-то тяжелым по голове, чтобы немного пришел в себя. Иногда гибрид бывал невыносимым. Шучу. Он был невыносимым круглосуточно. - Не паникуй, я лишь хотел поблагодарить тебя за помощь. - Пробормотал он, поворачиваясь к Гилберт. - Это реально срочно? - Она тоскливо возвела глаза к потолку, прислоняясь к стене. - Да. - Прошептал Майклсон уже около её уха, обдавая кожу теплым от алкоголя дыханием. - Поблагодарил? - Ева облизнула сухие губы, и тут же об этом пожалела. Серые глаза Клауса переметнулись на её рот. - Я могу идти? Гибрид ухмыльнулся, качая головой: - Я тебя еще не отпускал. Клаус провел носом по её шее, вдыхая сладкий аромат клубники и освежающий запах мяты. Девушка старалась не дышать и не двигаться. Кто знает, что теперь пришло в голову этому странному мужчине? Неожиданно он отстранился, некоторое время посмотрел прямо в синие глубокие глаза Гилберт и степенно удалился из комнаты. Может быть, Лекси была права? *** Кол распахнул двери в их с Евой общую комнату и искренне улыбнулся, глядя на лежащую на кровати девушку. Лежала она на животе, читая какую-то книгу. - Привет. - На вампирской скорости девушка подбежала к нему и чмокнула в губы. Кол уверенно и по - хозяйски положил ладони на её талию, приближая к себе и углубляя поцелуй. Девушка обняла его шею, взъерошивая пальцами темные волосы на затылке парня, и всем телом прижалась к нему. Парень улыбнулся, и его руки медленно сползли чуть ниже талии. - Как дела? - Буднично спросила девушка, когда внезапно отошла от него. - Хорошо. - Кол прищурился. - Ева, с тобой все нормально? Она громко расхохоталась: - Ева? Не угадал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.