ID работы: 1819102

Когда я умирала II. По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 288 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 10. Ведьмы, они такие.

Настройки текста
Марсель подсел рядом, указав Камилле О'Коннел на одну из бутылок бурбона. Ева признаков жизни подавать не спешила, все так же тупо разглядывая свой бокал виски. - Мне жаль. - Сообщил он ей, глядя совсем в другую сторону. - Ясно. - Гилберт устало уронила голову на руки. - А... кто это сделал? - Как бы между делом поинтересовался Жерар. - О, ты думаешь, мне сообщили? Дорогой, я даже тела не видела! - Кол? - Чтобы он сдох. - Она глотнула крепкий напиток и умоляюще поглядела на Камиллу. Та молча налила ей еще, лишь пожав плечами. В теории, она была идеальной подругой, и оставалось только позавидовать её будущему мужу. На практике ей это проверить не удалось, потому что у нее была Лекси. Была. Именно была. - Обязательно приму твое предложение к рассмотрению. - Кол, как обычно, внезапно появился с другой стороны от девушки. - А теперь идем. Она помотала головой: - Никуда я отсюда не уйду. Сам уходи. - У-у-у, ты пьяна. Нам пора домой. - Нет. Кол сложил руки на груди, упрямо глядя на нее, она же вообще смотрела на поверхность стола. Марсель вздохнул, понимающе кивая Майклсону. В чем - чем, а в одном они были полностью солидарны: женщины существа хрупкие, но страшные. Тогда Колу не оставалось ничего, кроме как поступить всем известным путем: он стащил её с кресла, закинул на плечо и потащил в машину. *** - Не трогай меня! - Еще раз выкрикнула она, когда Кол опустил её на кровать. Он прижал руками её запястья, заставляя смотреть прямо ему в глаза: - Хватит! Девушка с явной ненавистью смотрела на него. Вообще, его ненавидеть было не за что. - Ева, Лекси хотела, чтобы ты плакала? Она помотала головой. - Тогда перестань. - Большим пальцем руки он стер слезу и прижал девушку к себе. Та вжалась в него, ухватившись за воротник рубашки, и глухо зарыдала. Первородный неспешно гладил её по голове. *** Вставать с постели очень тяжело. Особенно, когда идешь на похороны подруги. Когда - то, лет, наверное, в четырнадцать, Ева Гилберт обожала черный цвет. Мол, он универсальный и красивый. Теперь же, в почти восемнадцать она ненавидела его всем сердцем. Потому что слишком много раз приходилось его одевать. Мама, папа, Викки Доннован, Анна Остин, дядя Джон, Дженна, Аларик, Кол. Можно было одеться в черное и на похороны Джереми, но его даже не похоронили. Да, была еще та подруга Деймона. Роуз? Вполне может быть, что кого-то она забыла. Ева перетянула волосы черной лентой и вдела в уши сережки. Похороны. Черное обычное платье, обтягивающее тело. Черные лодочки на ногах, черная подводка на глазах. Есть не хотелось. И пить. И дышать. На миг она задумалась о том, что Лекси тоже не любила похороны. Но было уже пора. Гилберт взяла черную сумочку, отдернула платье, направляясь к двери. Но зазвонил телефон, и ей пришлось, чертыхаясь, лезть в сумку за ним. - Да? На том конце был слышен чей-то глухой шепот, и только. - Эй! - Выкрикнула она и почти сразу же согнулась пополам, прикрывая живот руками. Внутри все горело огнем, да таким, что было сложно дышать. Из последних сил она оперлась на стену, морщась от боли. Но у вампиров ведь не должно ничего болеть. - Ты умрешь, Ева Гилберт. - Сообщил женский мелодичный голос. - Тебе осталось два месяца. Кол поплатится. Она закашлялась, прикрывая рот ладонью. И кашляла она кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.