ID работы: 1819102

Когда я умирала II. По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 288 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 11. Лучше и хуже.

Настройки текста
С похорон Лекси прошло уже около двух недель. Хуже Еве не становилось. Как и лучше. Кашляла кровью, постоянно ощущала слабость, да и еще, к тому же, побледнела. Кол не знал. Вообще, не знал никто. Гилберт была слишком типичной Гилберт, и до последнего надеялась справиться со своими проблемами сама. Да и как сказать Колу, если тот сутками не появлялся дома и даже не выходил на связь? Древний полностью погрузился в поиск убийц Лекси и помимо этого его ничего не волновало. Клаус ударился в войну за Новый Орлеан, Ребекку носило черт знает где... В общем, дома находились только Элайджа, Хейли и сама Ева. В данный момент, пока Маршалл спала, Майклсон и Гилберт удобно устроились у камина, читая книги. Элайджа читал что-то непонятное на странном языке, и, по сравнению с его книгой, её "Поющие в терновнике", выглядели странно. Эту книгу Ева читала еще в четырнадцать, и только сейчас, взяв её в руки спустя почти четыре года, до нее дошло, что семья главных героев до сумасшествия похожа на семью Майклсонов. Из кучи детей девочка только одна, и больше всех любит своего брата, к которому, к сожалению, отец семейства относился не слишком хорошо. К тому же, после этого оказалось, что этот мальчик ему не родной сын. Где-то мы это уже слышали, правда? Элайджа улыбнулся, взглянув на название книги Евы. Нет, книга неплохая. Для его семьи - довольно-таки интересная. Девушка поднялась с насиженного места и медленно направилась к выходу. Был вечер, а спать хотят даже вампиры. У двери её вновь пронзила резкая боль, и девушка охнула, согнувшись. Элайджа снова оторвал взгляд от старинных страниц, обеспокоенно наблюдая за девушкой. Та вскрикнула, чувствуя, как подкашиваются ноги, но упасть не успела. Её подхватил Майклсон и уже спустя секунду она сидела в кресле, держась рукой за горло. Дышать становилось невероятно тяжело. Тем временем Элайджа уже вернулся с кухни, протягивая ей стакан воды. Она махом выпила его, морщась от жжения в горле. Майклсон присел рядом с Евой на корточки и предельно аккуратно вытер пальцем каплю крови, что вытекла из уголка губ: - Что происходит? - Я... - Гилберт взглянула на него, и поняла, что ей чертовски хочется выговориться. - Перед тем, как были похороны Лекси, мне позвонила какая-то ведьма, судя по всему. Она сказала, что мне осталось жить два месяца, и Кол за все поплатится. Ну, и вот это началось. - И сказать нам тебе, разумеется, в голову не пришло? Ева виновато опустила взгляд на колени, избегая внимательных глаз мужчины. Элайджа для нее был все еще неразгаданным. Хотя, она искренне сомневалась в том, что ей когда-то вообще удастся разгадать кого-нибудь из них. Даже Кола. - Каким был голос? Акцент? - Внезапно спросил Элайджа, ставя пустой стакан на пол. - Да, кажется... Нет, акцент был точно. Какой-то... Итальянский, что ли... - Ирландский. - Поправил её Майклсон, садясь обратно на свое место. - Это Изольда. - Изольда? - Ева поморщилась, услышав незнакомое имя. - Да. Она взъелась на Кола из-за того, что он когда-то не лучшим образом обошелся с её уже мертвой бабушкой. - Расскажешь? - Не думаю. Ева, лучше себе спросить у него. Я, признаться, в 1918 не сильно вникал в его дела. Они помолчали немного каждый о своем, пока Ева не почувствовала, что её состояние немного улучшилось: - Элайджа? - Да? - Не говори ему. - Выпалила она. - Почему? Мы могли бы тебе помочь. Семью в беде не бросают. На долю секунды Ева онемела. Её, кажется, только что назвали одной из Майклсон. И свою реакцию на это она определить не смогла. - Пожалуйста, Элайджа. Обещаю, если будет все плохо, я скажу всем. В этот момент дверь распахнулась и на пороге появился Кол. С подтеком крови у губ, но почему-то эти губы были растянуты в счастливой улыбке. Ева тот час бросилась ему на шею, вдыхая любимый аромат мускуса и моря. Мужчина прижал её к себе, в свою очередь, чувствуя аромат мяты и клубники. Он прокрутил её в воздухе и остановился, молча обнимая девушку. Видимо, его день был не из легких. Он не знал, но Гилберт было тоже не сахар. Девушка закусила губу, когда одними губами прошептала: "Прошу", и нетерпеливо стала ожидать реакции первородного. Элайджа негромко вздохнул, но утвердительно кивнул. Ну, вот, теперь у них есть общая тайна. Хорошо ли это? *** - А когда я тебя впервые увидел, ты была маленьким психом. - Сообщил Кол, перебирая светлые волосы девушки, мирно лежащей на его груди. Та фыркнула: - Господи, Кол, мне едва стукнуло шестнадцать. Чего ты ожидал? Речь шла о всем известном бале в честь воссоединения семьи, на котором Ева присутствовала. Эстер еще тогда подозревала об идентичности её крови с Елениной. - Ну уж никак не того, что какая-то малолетка откажет мне в танце. Это задело мое самолюбие. - Ты сломал руку Метту! И ты мне не понравился. - А еще ты непослушная. - Произнес Майклсон. - До ужаса. - Почему это? - Она выводила на его груди странные символы пальцами. - Я приказал тебе валить домой, и что я увидел следующим утром? Ты приперлась к Нику с кровью на блюдечке! - Кол! - Что?! - Ладно, в этом ты прав. Он довольно кивнул, совсем не ожидая услышать обвинения в свой адрес: - А ты, Майклсон, чертов педофил! Ты заставил меня переспать с тобой! - Чего?! - Кол перевернул девушку на спину, нависая сверху. - А ты помнится, так сопротивлялась! - Да! - Не сдерживая улыбки, подтвердила она. - Да, и при этом тяжело дышала... - Кол поцеловал её в губы, тут же отрываясь и хитро глядя в глаза. - Вот именно. - И стонала... - Губы Кола коснулись её ключиц, за чем сразу последовал вдох девушки. - Верно... - И даже кричала... - Майклсон прикусил кожу на шее девушки. - Все-все, ты выиграл! - Она оттолкнула его, смеясь. Теперь Ева вновь лежала на его груди, рука мужчины служила ей подушкой. - Кол? - Чего тебе, мелкая? Из головы Гилберт сразу вылетел вопрос, вертелось лишь одно слово "мелкая". - А ты старее всех моих парней вместе взятых! - И сколько же их у тебя было? - Он издал смешок, хоть и в груди снова проснулась ревность. Мысль о том, что кто-то другой ловил её улыбку, была невыносимой. - Четыре, если не считать тебя... Вообще, один был старше меня на целых пять лет! Ему было восемь тогда. Мужчина хмыкнул: - Но теперь-то ты моя! - Ну... - Без "ну", дорогая. - Кол вновь оказался сверху и легко чмокнул в губы. - Ты знаешь, что будет. Тогда она выскользнула из под него, улыбнулась, и ушла за дверь ванной. Он лежал на кровати, улыбаясь. Она прислонялась к двери, унимая дьявольскую боль по всему телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.