ID работы: 1819102

Когда я умирала II. По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 288 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 14. Все опаснее.

Настройки текста
- Хорошо. Чего тебе еще надо? Мне казалось, что мы уже все обсудили. - Изольда хмыкнула, принимая от официанта кофе. - Я хочу попросить тебя о небольшом одолжении. - Ева закинула ногу на ногу. - Даже не надейся, заклятие необратимо. Ведьма хитро и довольно усмехнулась. Её собеседница в ответ на это сморщила лоб: - Я не об этом. Понимаешь, мне осталось жить всего месяц. Но проблема в том, что Кол - не единственное, что у меня есть. В Мистик - Фолсе у меня осталась семья, и я хотела бы с ними попрощаться. - И одного месяца тебе мало? - Шатенка поставила чашку на стол. - Вот именно. Мне нужен еще один. Пожалуйста, всего один. В словах девушки не было никакой подоплеки. Единственное, чего она желала - провести последние дни с теми, кого она любила. Изольда о чем-то крепко задумалась, барабаня пальцами по поверхности стола, и позже сообщила: - Хорошо, всего у тебя будет три месяца. Но за это ты кое-что будешь мне должна. Гилберт хмыкнула: - Что еще? - Брось Кола. Скажи ему, что ты его никогда не любила. Ева испуганно заморгала, не имея никаких сил что-либо сказать. *** - Ты выглядишь уставшей. - Сообщила Еве Хейли, лишь увидев её. - Вампиры типа не устают. - Возразила Гилберт, но после исправила себя. - Чушь. Маршалл пожала плечами. Девушка пила сок, кажется, апельсиновый. Что же, для беременных полезно. - Что ты думаешь о Майклсонах, Ева? - Я думаю, что они самые лучшие в мире кретины. Серьезно, их не повторишь. - Гилберт улыбнулась девушке. - "Всегда и навеки" довольно говорящая фраза. - Ладно, а что ты думаешь о отношениях Клауса и Ребекки? Блондинка нахмурилась. История этих двоих могла бы легко свести кого-нибудь с ума. - Если бы я не знала, что они брат и сестра, я бы подумала, что это муж и жена, отчаянно друг друга любящие. *** Она сглотнула, услышав твердые шаги по ступенькам. Сумка уже собрана, более того, отправлена в аэропорт. Девушка перевела взгляд на дверь, ожидая того момента, когда все начнется. И одновременно закончится. - Привет. - Весело произнес Кол, входя в комнату. Мужчина скользнул губами по её щеке, но она тут же оттолкнула его от себя, отходя к окну. День был в самом разгаре. Под окнами, как обычно, ходили слуги Клауса. - Что-то случилось? - Он приобнял её за плечи, утыкаясь носом в светлые волосы. На миг она крепко зажмурилась, стараясь не расплакаться, но, когда её глаза открылись, в них был лишь отчаянный блеск: - Нам нужно поговорить. Это важно. - Я жду, мелкая. Очевидно, Майклсон был настроен игриво. И Гилберт сейчас должна была это исправить, как бы ей этого не хотелось. - Хватит, Кол. Тебе пора знать правду. Майклсон потускнел, садясь на кровать. Узнавать правду порой бывает больно. - Вперед. - Я... Я не люблю тебя. И никогда не любила. - Она повертела в руках ожерелье, которое собиралась ему вернуть. - Я только хотела, чтобы кто-нибудь защищал меня от Клауса. Как видишь, у меня это вышло. Майклсон скрестил руки на груди, поджимая губы: - Сегодня не день дураков. - Ты думаешь, что я шучу? Ошибаешься, милый. - Она криво улыбнулась, поворачиваясь к нему. Больно. - Держи. Подвеска полетела в ладони Майклсона, который недоуменно перевел взгляд на девушку: - Не смешно. Гилберт прошагала к двери, но дойти не успела. Её развернул к себе Майклсон, до хруста костей сжимая за талию. Рука мужчины резко погрузилась в грудь девушки и она выдохнула, чувствуя холодные пальцы на сердце. Ужасное ощущение, скажу я вам. - С чего ты взяла, что я не вырву твое сердце? - Тут же сменил он тон. - Сама знаешь, мне это ничего не стоит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.